Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63950 участников, 314516 вопросов

Фолиевая кислота

Добрый день. Подскажите, нужно ли пить фолиевую кислоту на этапе планирования? При первой беременности помню врач назначала. Давно было..... зачем и сколько не помню ((

Комментировать

Комментарии

Фолиевая кислоту конечно же надо пить, но также важно принимать витамины и минералы. Мне лично гинеколог порекомендовал пить Прегнотон Мама. Состав как раз то, что надо для беременных. Экстрафолат - высокоактивная форма фолиевой кислоты, предупреждает пороки развития нервной трубки, липосомное железо - предотвращает появление анемии, при этом не раздражает желудок и пить легко. Кроме того там содержатся другие витамины и минералы, которые так необходимы будущим мамочкам.

Ответить
Mama 15 августа 2017, 17:07

Да пила,по 40-50мг в день( 4-5 таблеток)

Ответить
Нюта дважды мама 15 августа 2017, 16:35
Украина, Киев

да, за 3 месяца до беременности можно и вам и мужу

Ответить
Россия, Самара

пить нужно. Но сначала лучше узнать усваивается у вас обычная фолька или нет. Если не усваивается ,пить только метилфолат, обычная фолька пойдет во вред.

Ответить
татьяна 15 августа 2017, 15:47
Россия, Оренбург

А как это узнать?


Ответить
Россия, Самара

если у вас в городе есть "ситилаб", то сдать (там дешевле всего) мутации гемостаза. Я раньше принимала фольку и не знала, что у меня мутации фолатные((Получается, что травила себя фолькой.

Ответить
Россия, Курск

Фолиевую надо пить обязательно еще на этапе планирования. Но пить надо правильно и вит.Е. Обычно вит.Е пьют во 2й фазе цикла после О. Фолиевую можно пить всё время или если хотите 1я фаза - фолька, во 2ю фазу вит.Е. Лучше купить вит.комплекс. Я в восторге от Фемибион 1 (от него цикл стабильный и хорошо влияет на состояние кожи и волос), еще фолаты там в легкоусваиваемой форме. Обычные дешевые витаминки "Фолиевая кислота" усваиваются хуже. Обычно дозировка составляет 400мкг.

Ответить
Анна 15 августа 2017, 15:30
Россия, Ростов-на-Дону

мы пили при планировании и я, и муж, врач назначала, сказала пить по 1 таблетке а как забеременеем его таблетку забрать себе и пить по 2 таблетки.

Ответить
Алиса 4 сентября, 22:37
Россия, Москва

И как сразу вы забеременели??

Ответить
Марина 15 августа 2017, 15:23
Россия, Москва

Пила фольку и витамин е, на что репродуктолог с кулакова сказала фольку не пить не в коем случаи.
Ответить
Украина, Ирпень

очень странно, что Вам запретили пить фолиевую кислоту, она очень важна при планировании и Б, мне на этапе планирования назначили 3 мг, при Б пила 5 мг. Во всех витаминах для Б тоже есть фолька, так как она очень нужна для формирования нервной трубки плода....

Ответить
Марина 15 августа 2017, 15:42
Россия, Москва

Все врачи фольку советуют и витамин е, мне врач запретила и я слушаю этого врача. По крайней мере может в моей ситуации он не нужен!

Ответить
Украина, Ирпень

ну вот и я думаю, что у Вас конкретная ситуация, в которой не нужно, а так всем ее назначают и причем в повышенных дозах.

Ответить
Марина 15 августа 2017, 15:52
Россия, Москва

Возможно когда наступит беременность я и буду её пить но так сейчас нет. У всех врачей эти витамины как отче наш, пей и всё...
Ответить
Лика 15 августа 2017, 16:10
Россия, Санкт-Петербург

При недостатке фолиевой кислоты уменьшается вероятность зачатия, при этом возрастает риск выкидыша, мертворождения, преждевременного разрыва околоплодных оболочек. Потому правильно врачи делают, что назначют при планировании. Фолиевая кислота очень плохо усваивается из продуктов, особенно если есть проблема с ЖКТ и с кровью. При термической обработке продуктов она тоже испаряется. А наш организм получает ее только извне, сам не продуцирует. Ну может быть у вас все прекрасно с этим, но у многих с этим проблемы и небольшие дозировки этой кислоты точно организму не помешают, даже если женщина точно не знает, хватает ей в организме этой кислоты или нет

Ответить