Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63950 участников, 314515 вопросов

Радиоволновое прижигание эрозии

Девочки,кому делали?Поделитесь,как все прошло,были ли потом боли,долго ли восстанавливались и назначали ли вам после какие свечи?Мне сегодня прижгли и эрозию,и убрали все кондиломы,взяли сразу биопсию,сейчас сильно ноет низ живота.Как это пережить,чтобы побыстрее все прошло?

Комментировать

Комментарии

KSU 9 сентября 2017, 11:13
Россия, Калининград

Поставила вчера первый раз свечку депантен. Никакого жжения не было, такое чувство холодка. На утро, на прокладке увидела кровь, прямо алая , такого у меня не было все эти дни. Я так понимаю свечи размягчают шейку и от этого кровит. 2 дня назад врач меня смотрела, т.е вроде всё в норме как я поняла. Эрозия у меня очень давно, лет 15 точно. Процесс восстановления не быстрый.

Буду смотреть в течении дня. Может даже свечи через день ставить, если закровит больше.

Ответить
KSU 8 сентября 2017, 19:11
Россия, Калининград

Елена, у вас прошло уже 3 недели с дня прижигания.

Напишите пожалуйста, как ваше самочувствие?

Ответить
KSU 8 сентября 2017, 19:00
Россия, Калининград

Мне прижигали 28 августа эрозию и лейкоплакию аппаратом Сургитрон. Одновременно взяли биопсию. Гинеколог сказала прийти через 3 недели. Ничего не назначала. Только ограничения на месяц спорт, секс, тяжести, ванны, ну вообщем как всем. В день процедуры тоже тянул живот сильно. Потом дня 3-4 была прозрачно-желтая водичка. Потом эта водичка стала розоветь и появился мерзкий запах. Еще дней 5 наверное. Потом запах практически ушел. И вот наверно около 4-5 дней кроваво-коричневые выделения не обильно. Просто мажет, как на 4-ый день после менструации. На 11-ый день( вчера) после прижигания пошла к врачу , т.к эти выделения меня напрягают. Она особо ничего не сказала, обработала марганцовкой и прописала депантеновые свечи. Сказала заживает медленно, а быстро и не бывает в таких местах. Запаха она не учуяла. Следующий визит, как и было по плану. Осталось получается 10 дней. Сейчас буду ставить эти свечи. Интересовалась у подружек, у коллег , кто делал прижигание. Никто не помнит, чтобы были выделения у них.. В интернете читала, что это нормально до 3-х недель выделения ( главное не кровотечение и не гной).

Ответить
Россия, Псков

Делала раза 3.Первую эрозию прижигали 2 раза с интервалом в полгода. так как была почти на всю шейку матки и с первого раза кусочек остался. Первые 2 дня тянуло живот, так как большой участок прижигали.Немного выделения и все на третий день забыла.На обработку ходила раз в 3 дня раза 3, так как всю шейку прижигали. обязательно на нее сходите, занимает пару секунд времени.Они убирают струп (корочки засохшие). ну и проверяют как заживает. Через 2 месяца полностью все заживает и шейка становится "Как новая".Рубцов не оставляет.На роды тоже никак не влияет.Третий раз прижигала прошлой осенью,там было совсем немного, после вторых родов образовалась.Тянуло только первый день.На второй уже все прошло и через полтора месяца уже все зажило, на обработку разок ходила. Свечи гексикон назначали только через неделю после прижигания по 1 -10 дней. Затем свечи Депантол 2т. в день -10дней

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое,буду надеяться,что скоро все забуду,как страшный сон.

Ответить
Россия, Псков

Конечно забудете)))у вас видимо еще болит из-за удаленных кондилом.Ничего страшного. потерпите, скоро будете там как новенькая))

Ответить
Мамука 16 августа 2017, 17:00
Россия, Белгород

Мне лазером удаляли. После процедуры пошла на работу и ничего не болело. Ставила свечи для заживления 10 дней. Вроде не обязательно, но с ними лучше заживает.

Ответить
Россия, Москва

А какие свечи,не помните?

Ответить
Мамука 16 августа 2017, 17:23
Россия, Белгород

Депантол

Ответить
Аленка 16 августа 2017, 16:52

Мне этим методом прижигали еще в 2008 году,когда еще училась в универе,сразу предложили именно его как самый лучший,стоил он тогда 2500,особо больно не было,просто жгло немного.после я сразу побежала на пары,чуть чуть ныл низ живота и были выделения как вода.Мне выписала врач свечи на 10 дней и половой покой 1 месяц.потом на прием. И потом каждые пол года ходить на прием.брали тоже мазок на раковые клетки. Причем потом всегда брали. Потом,где была на приемах, все врачи говорили очень хорошо сделали. После родов тоже все хорошо. Рада ,что тогда не сэкономила на этом. Эрозия была приличная,потому что долго с ней ходила

Ответить
Дианочка 16 августа 2017, 16:04
Россия, Москва

Прижигаоа в июне, не приятная процедура, но вполне терпимая, немного поболело и все, никаких оекарств не прописывали, через месяц проверили все было нормально)

Ответить
Россия, Выкса

Завтра-после завтра всё пройдёт))

Ответить
Россия, Тюмень

Наверное эффекты после процедуры зависят в том числе от размера очага. У меня очень маленькая была, после прижигания к вечеру точно уже не было никакого дискомфорта, прописывали какие то свечи с йодом на несколько дней вроде. Есди сильно болит мож свечку поставить ректально, типа дикловита, но это лучше у врача все таки уточнить

Ответить
Казахстан, Алматы

Мне прижигали.. выпейте ношпу.. свечи прописывали какие то для заживления типа.. исключить нагрузки. . Я не исключила кровотечение началось.. боли быстро пройдут.. а заживет дней за 10-14..

Ответить
Россия, Москва

Попробую,спасибо.

Ответить