Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63954 участника, 314544 вопроса

Внематочная трубная - мой опыт

Девочки, решила поделиться своим опытом внематочной трубной беременности. Сразу отмечу, что не хочу этим никого напугать и конечно же у всех все индивидуально. Но помню по себе, что мне очень нехватало хоть какой-то информации... Так что... в общем, ниже пишу, как все было у меня, может это кому-то пригодится.

Итак, ноябрь 2016 года, месячные в срок с 09.11, тест на овуляцию по рекомендации врача делала с 12-го дня цикла. Обычно они у меня полосатились на 14-й день. В тот раз тоже так было. Словили овуляшку, не предохранялись. Далее все было как всегда... за недельку до планируемых месячных чуть увеличилась грудь и побаливал живот как и обычно в эти дни.

Далее ровно с мой срок 09.12 грудь вернулась в обычное состояние и начались месячные, я вообще ничего не заподозрила, единственный момент - они были скудные. Я себе без задней мысли как обычно 4 дня с месячными и все.

Далее пару дней было затишье и вот тут начались странности - грудь снова стала чуть-чуть больше, начал болеть живот...немного потягивало в левой стороне. Я к боли достаточно терпелива, поэтому до 19.12 не обращала внимание на ее нарастание. Но потом уже стало ооочень больно, живот раздулся, ощущение будто он весь заполнился чем-то тяжелым изнутри. Заволновалась, позвонила знакомому гинекологу, напилась но-шпы и на следующий день 20.12 сдала ХГЧ - 85. Опять созвон с врачом, свечи вибуркол (чтобы снять боль), дюфастон по обычной схеме (4 сразу и потом по 1 шт 2 раза в день, поскольку у меня низкий уровень его ранее в небеременном цикле диагностировался) и магне В6. На всем этом я протерпела еще 4 дня, при этом были боли, иногда даже спать не могла, и 25.12 собиралась на УЗИ.

Кульминация: 24.12 - срок моей беременности 6 нед и 4 дня - открылось жидкое алое кровотечение. Загремела в больницу. УЗИ - в матке ничего нет, в брюшной полости жидкость. Чистка под внутривенным наркозом и пункция жидкости, конечно же там кровь. Тут же меня переводят в интубационный наркоз и делают полостную операцию. Малыш был в самом начале левой трубы, труба очень растянута и уже сильно разорвана, в брюшной полости 350 мл крови. Трубу удалили, меня зашили. Вторую трубу при этом не сильно смогли рассмотреть из-за обилия крови. Перед выпиской врач сказал мне, что я из-за своей мега-терпеливости к боли доходилась до такого состояния...многие мол намного раньше начинают тревогу бить и такого сильного кровотечения нет.

Из этого своего случая сделала такие выводы по симптомам:

1. Очень низкий ХГЧ для такого срока

2. Боли, которые не снимались практически ничем - на часик помогала но-шпа и постоянный вибуркол, но когда врмя их действия заканчивалось было ооочень тяжело. потом я уже поняла, что это было из-за бурного роста малыша (который я подтолкнула дюфастоном), труба надрывалалсь все время и конечно же остановить эту боль не могло ничто

А после...а после реабилитация - таблетки от спаек и через 5 месяцев и процедура проверки проходимости оставвлшейся правой трубы с вводом контрастной жидкости под контролем УЗИ. Результат - труба проходима, НО это вообще не дает гарантии, что по ней пройдет яйцеклетка, но зато есть шансы.

Девочки, что могу сказать по итогу - прислушивайтесь к своему телу, оно многое подсказывает. А еще - планируйте по возможности беременность заранее и обзаведитесь знакомым гинекологом, этов любом случае поможет.

И еще - девочки, верьте в лучшее! Все обязательно получиться! Иногда на нашу долю выпадают разные испытания, но ничего не бывает просто так! Рано или поздно всем воздатся за все потери! Всем удачи и желанных беременностей!

Комментировать

Комментарии

Натусичка 21 августа 2017, 15:38
Россия, Москва

У меня тоже в ноябре 2016 получилась внематочная(

Задержка была 1 день, потом М как обычно, вот они прошли и меня каааак скрутило(((болело ровно над лобком. тест показал слабую полоску. Я бегом к врачу, меня отправили на УЗИ. Там нашли желтое тело и больше ничего. и врач сказала, что не может отпустить домой...отвезли в больницу и в тот же день прооперировали... оказалась брюшная, прикрепилось к матке.

Ответить
Леся 21 августа 2017, 16:03
Украина, Киев

Ооох....брюшная - это наверное вдвойне обидно, НО наверное лучше в брюшине, чем в трубе (мне так кажется). Держитесь! Все будет хорошо! Все хорошее случиться вовремя! Здоровья вам!

Ответить
Мария 20 августа 2017, 14:25

У меня тоже была внематочная беременность удалили правую трубу 2012 в июне был год а в августе 2013 я была беременна сейчас я после операции родила двоих не бойтесь верьте что все получится

Ответить
Леся 20 августа 2017, 17:28
Украина, Киев

Вы молодец, что перенесли это все! Спасибо и успехов вам тоже с детками ;)

Ответить
Маша 19 августа 2017, 19:18
Украина, Киев

Через год после ВБ.. (13 октября сделали операцию, ) ровно через год 13 октября мой последний счастливый цикл.. Одна труба, третий цикл, естественная двойня. Чудеса случаются.

Ответить
Леся 20 августа 2017, 10:29
Украина, Киев

Супер! Очень рада за вас! И правда чудо! Здоровья вам и деткам!

Ответить
Маша 20 августа 2017, 12:00
Украина, Киев

Спасибо

Ответить
Россия, Волгоград

у моей коллеги 3 года назад в сентябре была ВБ. ХГЧ она не сдавала, но по какой-то причине боли не было абсолютно и на сроке 7-8 недель резко открылось кровотечение. В больнице выяснилось, что внематочная и срок слишком большой для сохранения трубы, её пришлось удалить. На тот момент эта беременность была непланируемая, она жила с парнем. Ровно спустя год в следующем сентябре они поженились и в конце сентября с первого раза (год была на противозачаточных) забеременела. Вот летом сыну годик был.

Всего вам наилучшего!!!

Ответить
Леся 20 августа 2017, 10:30
Украина, Киев

Да уж...и так бывает - что совершенно без боли... Хорошо, что все хорошо разрешилось ;) Спасибо!

Ответить

У меня примерно также было, я очень терпелива к боли и внимания ни на нее, ни на мазню после месячных не обратила. В итоге Новогодние праздники, жуткая боль, что ни сидеть, ни стоять не можешь, скорая отказалась забирать- типа ничего страшного не видит. Апогеем стал обморок- срочная операция, разрыв трубы, потеря более 1 л крови, переливание. И много-много всего. Прошло 10 лет, последствия до сих пор лечу.

Ответить
Россия, Новосибирск

У подруги почти точно также было два месяца назад, только крови в брюшной полости было около 950 мл., геморрагический шок, перед этим намяли еще, аппендицит исключали, во время операции 2 кратковременные остановки сердца, делали переливание после операции.

Ответить
Леся 19 августа 2017, 14:35
Украина, Киев

Ого, ваша подруга наверное слишком терпелива к боли или разорвалось очень стремительно. Я когда лежала, то тоже девочка поступила с такой же ситуацией. Здоровья и удачи ей!

Ответить
Россия, Новосибирск

Говорила, что сильно болело всего дня три и не постоянно,а периодически, самая сильная боль уже в больнице появилась, после того как на живот давили. У нее еще хорион место разрыва собой как бы прикрыл и поэтому крови меньше было, могло быть больше.Ее, после того как намяли живот, еще везли в другую больницу, и там она ходила по этажам на анализы, узи и т.д., пока сознание не потеряла от боли, ну и видимо кровопотери

Ответить
Леся 19 августа 2017, 14:55
Украина, Киев

Вообще капец... такое впечатление, что врачам было все равно... Эх, потому и говорю, что лучше иметь кого-то знакомого в этой сфере. Хоть это и сложно иногда такое знакомство завести, но все же это того стоит.

Ответить
Россия, Новосибирск

Это да, но иногда даже это не помогает, на все воля Божья.

Удачи в планировании!

Ответить
Россия, Москва

У меня вообще никаких болей не было. Тест показал // сразу. Я просто пребывала в статусе "беременная" в 6 недель началось кровотечение. Срочная госпитализация; кровоостанавливающие уколы. И только на следующий день на узи обнаружили, что беременность нематочная. Трубу удалили.

Ответить
Леся 19 августа 2017, 14:37
Украина, Киев

Всей душой вам сочувствую! И еще раз убеждаюсь, что только УЗИ может быть самым надежным инструментом определения беременности. Успехов вам с новой беременностью!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, мне уже хватит))) а после внематочной через 9 м получилась дочка, хотя уже не планировала.

Ответить
Леся 19 августа 2017, 14:56
Украина, Киев

Аааа, ну тогда вы везунишка :) Здоровья вам и доце ;)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Вам удачи!

Ответить
Ягодка(lk,alica) 19 августа 2017, 14:06
Россия, Новокуйбышевск

У меня тоже самое почти было,только с правой стороны колол бок,и отдавала в задний проход сидеть не могла,выделения были коричневые мазня давление низкое,тест бледная полоска,легла в больницу смешно писать неделю сохраняли думали что идет по трубе думали спустится,через неделю утром рано я согнулась от болей в животе ножки режет,тут пункция и в оперативный каб.удалили правую трубу яичники два

Ответить
Беларусь, Гродно

удалили правую трубу и яичники??

Ответить
Ягодка(lk,alica) 19 августа 2017, 14:27
Россия, Новокуйбышевск

Одну правую трубу удалили,остальное все оставили

Ответить
Ягодка(lk,alica) 19 августа 2017, 14:25
Россия, Новокуйбышевск

Яичники оставили

Ответить
Леся 19 августа 2017, 14:38
Украина, Киев

Знаю случаи, когда овуляция происходит с той стороны, где нет трубы, а беременность все равно наступает хорошая, маточная. Это крайняя редкость, но все же есть и такое. Нужно верить и настраиваться на самый позитив! В этом единственное спасение! Удачи вам и здоровья покрепче!

Ответить
Ягодка(lk,alica) 19 августа 2017, 14:48
Россия, Новокуйбышевск

За б долго я не могла,но сейчас уже на 8 недели)) спасибо!вам тоже удачи)))

Ответить
Леся 19 августа 2017, 14:55
Украина, Киев

Ой, какая вы молодец! Тьфу-тьфу на вас :) Носите с удовольствием ;)

Ответить
Ягодка(lk,alica) 19 августа 2017, 15:30
Россия, Новокуйбышевск

Спасибо!

Ответить
Беларусь, Гродно

слава Богу! у меня так же. после этого с левой трубой родила дочку) удачи вам!)

Ответить
Ягодка(lk,alica) 19 августа 2017, 14:33
Россия, Новокуйбышевск

Спасибо большое)))

Ответить
Россия, Краснодар

У меня было немного по другому. Болей не было, чуть тянуло, хгч рос как бешеный и соответствовал неделям Б. Когда появилась сукровица, я сама поняла, что это конец. На узи нашли пя сроком в 6 недель с копейками, хгч огромный был, поэтому для врачей было открытие в этрм плане. Совулировал правый яичник, а пя попало в левую трубу в самое ее начало. Итог - лапара с сохранением труб. Через 5 дней сняли швы и через три месяца ок сейчас начали планировать второй цикл. Если бы не мазьня, я бы и не думала, что это вб, тк врач и в лаборатории моей были уверены, что при таком хнч только нормальная Б возможна

Ответить
Леся 19 августа 2017, 14:33
Украина, Киев

Да, я тоже видела много случаев, когда ВБ при большом ХГЧ. Наверное от эластичности трубы зависит - ХГЧ ведь зависит от физического роста плодного яйца - вот наверное у каждого и растягивается труба по-разному. Эх... Удачи вам, Ариша! Пусть все получится!

Ответить
Россия, Краснодар

Лесь, спасибо!! У меня на нервной почве сократились трубы с маткой( матка не дала прикрепиться и спазм в трубах втянул обратно пя. Да уж, всякое бывает. Пусть у нас всё обязательно скоро получится!! Выздоравливайте и не зацикливайтесь, что одна труба. У меня правая всегда плохой была, 2 лапары было, но удалять категорически не хотели, тк работает почти всегда только тот яичник. Так что, гоните плохие мысли в трубу и давайте мысленно готовится снова к бою 💪🏼💪🏼 Лялька обязательно будет у вас! 😉🌸🌸🌸

Ответить
Леся 19 августа 2017, 14:40
Украина, Киев

Спасибо! Именно так и будет ;)

И касательно нервов - да, тоже много раз убеждалась, что беременность приходит, когда пара оба в расслабленном состоянии. Так что срочно всем желающим на курорт и подальше от плохих мыслей ;)

Ответить
Россия, Архангельск

спасибо за рассказ. Желаю тебе счастья и долгожданной благополучной беременности.

Ответить
Леся 19 августа 2017, 13:55
Украина, Киев

Спасибо большое ;)

Ответить