Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Задержка М и нет Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64631 участник, 317796 вопросов

Есть ли надежда на беременность?

Добрый вечер!

Планируем с мужем с мая. В июле-августа я похудела на 5 кило (сейчас недобор веса), в конце июля был незащищенный ПА, и не один. Последние М - 12 июля, цикл 28-29 дней. Задержка, соответственно, 11 дней. Тесты и ХГЧ отрицательные. В дни, когда должны были быть М, немного мазало розовым. Именно мазало. 1-2 дня.

Сегодня была на УЗИ. Вердикт врача: эндометрий 13 мм, ЖТ 16 мм, жидкости свободной нет, ждите, пока придут, или через неделю будем вызывать. У меня уже были задержки, но в основном на 3-4 дня, да и когда бегала на УЗИ в надежде, меня остужали: эндометрий тогда был 9-11 мм (т.е. это был 30-33 день цикла), типа с ним забеременеть невозможно, маленький.

Меня что смущает: эндометрий, судя про прочитанному и ее словам, либо беременный, либо как перед М, а картина поздней овуляции, т.е. до потенциальных месячных еще неделя-две. Но это будет тогда уже задержка больше, чем на 3 недели.

Есть ли какая-то надежда на беременность?

UPD: Сегодня, 26 августа ходила на повторное УЗИ. Показало гипоэхогенное включение с увеличенным кровотоком (желтое тело?) в правом яичнике, в левом несколько фолликулов, плодного яйца не нашли, эндометрий примерно такой же. Т.е., картина не меняется. Цервикальный канал сомкнут. Отправили на ХГЧ и добавили, что беременность не исключают, но на этом сроке уже должно быть видно ПЯ. Завтра иду на ХГЧ. Очень тянет как раз правый яичник, отдает в спину и в таз.

Собственно, вопрос: как считается срок при поздней овуляции? Возможно ли, что реальный срок максимум 2-3 недельки и никакого ПЯ еще быть не может?

Комментировать

Комментарии

KindElephant 23 августа 2017, 16:22
Россия, Железнодорожный

Отписываюсь.

20 августа вечером М пришли...но всего на сутки. Капля крови, помазало коричневым и усе. Сегодня делала из любопытства тест Answer - там, где должна быть вторая полоска, расплывшийся фиолетовый (цвета контрольной полосы) край. Его видел и муж.

Сейчас ни намека на М, даже живот не тянет. Думаю еще раз в выходные сходить на УЗИ.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Можно вам доктора посоветовать хорошего?..

Ответить
KindElephant 22 августа 2017, 14:21
Россия, Железнодорожный

Конечно! Буду благодарна.

Ответить
Россия, Железнодорожный

https://www.doctor2000.ru/about/doctors/rastorgueva-valentina-mihaylovna.html
не поленитесь, сходите к ней на приём.

Ответить
KindElephant 23 августа 2017, 16:16
Россия, Железнодорожный

Спасибо!

Ответить
Казахстан, Темиртау

У меня последние М 17 июля начались. По какой-то причине О случилась ~24 ДЦ (хотя цикл обычно стабилен -28 дней). На 32 ДЦ (8ДПО) после высыхания теста увидела слабую /. А позавчера и вчера полосочка уже проявляется сразу, и довольно заметна, по-немногу ярчает.

Ответить
Россия, Альметьевск

если была поздняя овуляция, то это не считается задержкой, а считается что цикл сдвинулся, сделайте позже тест и посмотрите)

Ответить
Россия, Архангельск

надежда есть всегда, а вот про эндометрий - все индивидуально. У меня с дочей на 11 день задержки эндометрий был 11мм и нормальня беременность.

Ответить
Элина Гафурова 19 августа 2017, 20:09
Россия, Казань

Вот знаете, в этот раз у меня эндометрий на 12 ДЦ был 5 мм, и мне говорили что мне нужна стимуляция, так я не забеременею. И в итоге забеременела) Так что всё индивидуально. А беременность на таком сроке ещё не видна по узи. Но тесты по идее уже должны показывать, поэтому даже не знаю..

Возможно была поздняя овуляция, сделайте ещё тест попозже.

Ответить
KindElephant 19 августа 2017, 20:12
Россия, Железнодорожный

Спасибо за быстрый отклик!

Да, ХГЧ меня немного подкосил, я думала, это из-за похудения, но даже овуляция прошла, т.е. репродуктивная функция сохранена, задержка не из-за веса. Потому сижу и надеюсь. Читала, что ХГЧ при поздней овуляции может врать...

Ответить