Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Процедуры и лечение
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63045 участников, 309913 вопросов

Большая эрозия

Девочки,привет,вот подумываю все таки прижечь эрозию,правда хочется щадащий и менее болезненный способ,сколько мне врачи не разрешали прижигать,а недавно моя гинеколог все таки сказала что сможем обработать Солковагином,сколько вообще её прижигают по времени,больно или нет?как проходит это все, поделитесь пожалуйста

Комментировать

Комментарии

Мне больно было! Плакала..
Помог только на полгода или год.
В Канаде мне никто не говорит про эрозию... сказали здорова


Ответить
Россия, Псков

а почему не хотите сделать прижигание радиоволновым методом?Он считается самым щадящим, для не рожавших тем более.Боли сильной нет, а просто ощущения как при месячных, сильно тянет низ живота.У меня была почти на всю шейку матки, а заняла вся процедура минут пять с перерывами.Ач то биопсия показывает? или вы не делали?

Ответить
Украина, Мариуполь

Солковагином лечение не надежное, максимум через год, а то и раньше, эрозия вернется.

Током не рожавшим не прижигают, чтобы потом во время родов проблем не было. Рекомендую либо крио, либо лазером.

Мне делали лазером с местным обезболиванием, очень хорошо.

Ответить
Виктория 21 августа 2017, 13:38
Россия, Москва

Эрозия, коварная болячка. После первых родов 15 лет назад нашли эрозию, делала крио. Все время все было хорошо, а в 2016 году выявили дисплазию (следующая стадия рак) шейки матки. Мой врач (именно по шейкам работает в НИИ Акушерства им. Кулакова), что клетки образовались на месте старой эрозии, что многие врачи, просто берут и крио делают, не разбираясь, что за клетки в том месте, просто говорит полируют ее. Поэтому вам надо не только метод лечения эрозии подбирать, но и обследовать ее предварительно. В итоге мне сделали лазерную вапоризацию, потом полтора года на контроле каждые 6 месяцев. Сейчас все хорошо, чего и вам желаю!!!

.

Ответить
Россия, Находка

Ого себе,очень хочу верить что у меня там нет чего то серьезного,хотя я уже сомневаюсь

Ответить
МамаНата 21 августа 2017, 14:50
Украина, Луцк

Блин писала писала комментарий, хотела редактировать и удалила не чаянно😐Пишу опять, так как это очень важно. Моей сестре на то время было 23 года. Она не рожавшая. Проходила обследование у Г, вывод здорова. Потом по роботе через полгода направили опять в клинику приватную. Естественно проходишь Г. Когда она села на кресло, у Г глаза на выкоте были и сразу же вопрос: когда была последний раз у Г? Врач не поверила что прошлый Г не увидел эрозию. Эта же врач по взгляду определила что уже дисплазия и серьезная. Взяли биопсию. Вывод дисплазия 3Б степени. Это уже последняя стадия. Ее называют неинвазивный рак. Дальше истинный рак 1 степени шейки матки с перспективой в 100%. Намаялась она очень. Делали два раза крио, так как с первого раза не помогло полностью. Сейчас ей 24 и она каждых пол года должна проходить серьезное обследование и первое время постоянно биопсию для контроля эпителия. Это ооочень важно. Не тяните с эрозией. Во всём есть свои стадии развития. Лучше сейчас не жели потом проходить дорогое лечение даже дисплазии. Берегите себя!

Ответить
Комментарий удален
Виктория 21 августа 2017, 14:26
Россия, Москва

Вам делали кольпоскопию? мазки на цитологию брали с места эрозии?

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

До первых родов делала крио. Вроде все было хорошо, помогло я бы даже сказала и не больно. Но после родов эрозия вернулась, причем диагноз - дисплазия шм 1 степени . И пришлось более радикально подойти к лечению - делала радиоволновое прижигание , это ужасно больно , я не знаю , как девочки пишут , что это просто неприятно, я ором кричала, ой, как вспомню , все аж сжимается внутри... И мне главное, один гинеколог говорит, что лучше после этого делать кесарево, так как после естественных родов эрозия вернётся и плюс шм может порваться. Вот и не знаю теперь, что делать..

Про солковагин ничего не могу сказать, читала, что он далеко не всегда помогает. Так чтоб конкретно - это дэк, лазерное или радиоволновое прижигание.

Ответить
Россия, Псков

Ого, мне так не говорили про радиоволновое, что после родов вернется. С первым было ЭКС после прижигания.Соответственно шейка осталась чистой.второго родила естественным путем, эрозия вернулась, но небольшая и по биопсии оказалась лейкоплакия. Внутренних разрывов шейки не было.Осенью сделали снова РВК и сказали, что шейка как новенькая)))Первая эрозия была вызвана ВПЧ. Вот третьего планирую, даже интересно стало, если сама снова рожать буду, вернется или нет эрозия? Кстати лейкоплакия как и множество эрозий может образоваться на фоне гормональной перестройки после родов.Поэтому получается, что заполучить эрозию может каждая женщина после родов с идеальными анализами, то есть дело вовсе не в способе лечения эрозии, а как кому повезет после родов)

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Да, так и есть , причиной повторного появления эрозии может быть и гормональная перестройка организма, поэтому никто не застрахован, либо механическое повреждение во время ер, меня просто предупредили , что не исключены разрывы шм (так как при прижигании на шм , кто бы что ни говорил, образуется рубец...) и повтор эрозии , что снова придется прижигать... типо зачем тебе это надо, лучше сделать кс... К слову сказать, когда я в 2013 году рожала вместе с подругой , у нее как раз после первых родов было лазерное прижигание эрозии, так вот во вторые роды ее пришлось экстренно кесарить, шм так и не раскрылась, скорее всего как раз из-за того, что шм становится не эластичная после прижигания, ждали до последнего... Не, можно конечно и попытаться самой родить, просто мне одна Г дала типо что ли совет , что настаивай на КС, чтобы шм сохранить... Ну вот как-то так, для себя я ещё не решила ничего...

Ответить
Россия, Псков

Лично у меня шейка не порвалась, даже при том, что долго вытужить не могла, КТГ стало скакать и сделали небольшой разрез эпизио, ребенок выскочил как пробка.Акушерка потом сказала, что жалко что пришлось резать, ткани были идеальные, могла обойтись без разрывов!! а насчет раскрытия - раскрывалась как по учебнику со слов врача.В час ночи сказали, что в родах, было 4см, в 4 утра полное раскрытие.Я вообще афигела от скорости и это все без стимуляций.На 8 см. воды только спустили.Но вот час головку опускала. Как по мне,так лучше еще раз прижечь, чем полостная операция.Ведь гарантий то никто не дает. что после КС эрозия не вылезет, пусть не сразу, а со временем.а после КС тоже могут быть проблемы, как спайки например, несостоятельный рубец, моя Г. рассказывала как женщине сделали неудачно КС., сделали узи, у нее свищ в полости живота, аж мочевой пузырь был задет - на узи было видно как моча в полость живота попадает. Единичные случаи, но все же стоит подумать хорошенько.В любом случае выбор за вами))

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Да, спасибо, вот поэтому я очень не хочу кс, потому что все равно больше против , чем за. Надеюсь на то , что смогу родить сама. Спасибо, что поделились своим опытом)))

Ответить
Россия, Псков

Да не за что))Самое главное, желаю чтоб малыш родился здоровеньким и неважно каким способом.Мы женщины все стерпим ради своих деток))

Ответить
Россия, Выкса

Мне прижигали первый раз жидким азотом ( криодеструкция) минут 5-7 и всё, тоже большая была.Не приятно, но терпеть можно. потом ещё выделения жидкие были как водичка около месяца, но видимо мне не всё залечили, потому что она снова появилась через год во время беременности.А в этот раз делали прижигание радиоволнами ( неделю назад) , так как она у меня большая была и часть цирвикального канала даже нужно было залечивать, делали под общим наркозом.Пока спала всё сделали минут за 10, через пол часа поехала домой.Некоторым делают и без наркоза, терпимо говорят. Ничего страшного нет, не переживайте.Потом месяц нельзя жить половой жизнью, выделения будут так же жидкие.Тяжести нельзя поднимать,спортом заниматься первое время.

Ответить
Россия, Находка

Ох,мне ещё до Февраля можно забыть про половой акт)муж в морях,я все надеялась на чудо,может само собой беременность получиться,и не надо будет ничего делать😁ну а вообще конешно меня напугали размером эрозии что иногда представляю и аж в ужас прихожу

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Дело не в размерах эрозии, она может быть большая и причина ее обычный воспалительный процесс, который лечится антибиотиками, или гормональные нарушения например, а может быть маленькая , но в предраковом состоянии. Вам нужно сделать расширенную кольпоскопию, сдать цитологию на атипичные клетки и если необходимо сделать биопсию, это решает врач, сделать анализ на все типы вируса папилломы человека(впч) особенного высокого риска, которые вызывают рак шм. После выявления причины эрозии , вы с врачом решаете вопрос о методе лечения эрозии. У меня например, во второй раз эрозия была на фоне впч высокого риска, это типы 18, 33 и ещё несколько каких-то... А потом гистология (после прижигания) показала дисплазию 1 степени (3 степень это уже предрак). Пока если честно из вашего поста я не поняла какова причина эрозии у вас, может быть я невнимательно прочитала...

Ответить
Россия, Выкса

Ну да...у меня она была сейчас не только большая, а уже с кровящим участком ( сказали похоже на дисплазию и срочно нужно всё это залечивать)

Ответить
Россия, Москва

Мне Солковагин вообще не помог, прижигали волнами то ли лучами, неприятно было если честно очень(( сначала пропала, а сейчас вот на первом приеме у Г, когда вставала на учет опять сказали есть((

Ответить
Россия, Находка

Ох,с мне сказали вот только им можно мне(

Ответить
Россия, Москва

я если что не рожала ни разу еще) только предстоит. нельзя током...но мне кажется так уже не делают

Ответить
Россия, Находка

Да вот я когда первый раз забеременела и пошла на это кресло,она мне брала мазок и кровь от эрозии пошла,я там чуть в обморок не грохнулась,она говорит это нормально,но беременность неудачная ,говорит родишь прижгешь да и все,но не случилось этого,вот к третьей стимуляции решила подготовиться,все убрать такое что можно😳вот посетила мысль срочно прижечь,но страх и боль меня останавливают

Ответить
Россия, Архангельск

я делала радиоволной, минут 10 в кабинете была, не больно, а только неприятно. Потом весь день тянул живот как на месячные. У меня после вторых родов эрозия огромная была.

Ответить
Россия, Находка

Вот это конешно плохо что она возвращается,хотя у всех по разному,а мне даже такое не предлагали почему то,способ такой имею ввиду,хотя я начиталась немного про эти процедуры

Ответить
Россия, Находка

Ой,мне мазок помню с шейки брали и то меня перекорючило все,всю скукотища на этом стуле,а если прижигать то вообще наверно там не знаю что будет😦

Ответить
Бразилия, Качоэйра-до-Сул

Я прижигала током,у меня была большая и глубокая, моя Г сказала, что это самый надежный способ, так и есть она не вернулась. Прошло уже 4 года с того момента и всё гуд. Неприятно но терпимо, 5 минут по времени заняло.

Ответить