Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Активный образ жизни и вредные привычки при планировании
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63082 участника, 310118 вопросов

Упражнения Кегеля, планка после овуляции.

Каждое или почти каждое утро делаю планку и качаю пресс. На все про все 5-10 мин. Кегеля делаю почти каждый день последние три месяца (после первых родов опущение влагалищных стенок и прямой кишки). Второй беременности и родов боюсь из-за опущения (страшно, боюсь ухудшения ситуации). Так вот, через пару дней овуляция, хотим попробовать зачать второго детеныша )). После овуляции продолжать Кегеля делать? В планке, думаю ничего страшного, насчет Кегеля - не знаю...И кто еще с опущением, как вынашивали, рожали?

Комментировать

Комментарии

Sovushka 21 августа 2017, 21:43
Россия, Орел

Я с опущением родила второго. Опущение стенки было после первых родов. Выносила отлично, хотя очень боялась,но боли появлялись только после ПА. Родила сама, быстро, на потуги никак не повлияло. Т. К. В роддоме больше лежала, про опущение забыла вообще, но конечно же оно дало о себе знать после выписки, вываливалось всё,прям простите за подробности лежало в трусах. Сейчас после родов прошло три недели, заметно подтянулось, но до идеала ещё очень далеко, но скажу сразу я очень ленива, особенно сейчас с двумя детьми зашиваюсь и о Кегеле вспоминаю только тогда, когда туго совсем мне. А Вы умница... В Беременность не делала Кегеля. Насчёт Кегеля во время Б я не знаю, а вот с планкой думаю повременить, всё таки пресс задействован, не думаю что это будет полезно для беременных

Ответить
Россия, Калининград

А что врач говорит, не консультировались? У моей бабушки было выпадение матки. Думаю, может это генетика... Налеюсь, что тоже хорошо выношу! (Для начала, конечно, неплохо было бы забеременеть)😁

Ответить
Sovushka 23 августа 2017, 01:23
Россия, Орел

Удачи Вам в этом цикле и //. Обязательно выносите и родите сами естественным путем своего малыша!!!

Ответить
Россия, Калининград

Спасибо@

Ответить
Sovushka 23 августа 2017, 01:22
Россия, Орел

К врачу через месяц после родов, да и выделения ещё немного идут. Вот скоро пойду! Вообще конечно в идеале- операция,рожать то я больше не собираюсь... А генетика очень влияет, это я уже поняла, у моей мамки опущение и стенок и матки очень сильное..

Ответить
Россия, Саранск

Какая вы молодец) очень похвально, я вот себя никак не могу заставить(

В упражнениях кегеля нет ничего опасного для возможной Б, напротив, читала они очень улучшают кровоток "там" и способствуют зачатию)

Ответить
Россия, Калининград

Спасибо, конечно ), но про "молодец" громко сказано, надо было сразу после родов каждый день делать, а не спустя 4 года, может быть и ситуация лучше бы была...Я лень еще та!

Ответить
Бельгия, Брюссель

У меня проблемы начались еще при первой беременности - прошло после родов благодаря упражнениям.Второй раз (разница между детьми 2,1) тоже появилось к концу беременности и пока еще не прошло,но дочь была 4220г....На беременности и родах никак не сказалось,упражнения Кегля делала всю беременность. К слову,акушерка считает,что благодаря им в том числе у меня не было травм при родах даже не смотря на очень крупного ребенка. А у Вас окончательно так и не прошло?

Ответить
Россия, Калининград

Честно говоря, после родов я упражнения делала редко, опущение ощущается когда стою. Кишка втягивается самостоятельно после дефекации (сорри за подробности). В кресле на осмотре мне гинеколог сказала, что проблемы нет. Ну я как-то и забила, хотя проблема-то была и осталась. Ребенок тоже крупный был 3950, при том что рост мой 156 и набрала я почти 20кг, живот был огроменный, уже на 7-м месяце думали, что мне вот-вот рожать. А в роддоме думали, что у меня многоплодная беременность. В итоге живот весь в рястяжках... В этом моя вина, конечно. Хотя "там" разрывов не было, один малюсенький внешний, к-рый достаточно быстро зажил. Но это, я считаю, благодаря акушерке. При родах мне казалось, что она меня сейчас разорвет своими руками, хотелось пнуть ее, чтоб отошла )). Но потом услышала, как вторая ей говорит про то, что она замечательно растягивает от разрывов (не помню дословно). И я за это ей очень благодарна. Хочется встретить с таким же опытом )

Ответить
Бельгия, Брюссель

у меня 162 см и тоже оба раза было +23 кг,правда они быстро сходят и я возвращаюсь в привычные 48 кг))) живот как у Вас был оба раза,хотя первая дочь была 3530,не много как бы по сравнению со второй. У меня дискомфорта нет и никак не ощущается,кроме как рукой если потрогать. Врач тоже проблемы не видит, типа пройдет со временем от упражнений.

Я второй раз дома рожала с акушеркой,это практикуют в Бельгии. Думаю,родила так легко только благодаря этому иначе светило бы мне кесарево с таким крупным ребенком. К слову,она ничего не растягивала там
Ответить
Россия, Калининград

Обнадежили, спасибо )). Я б хотела родить в больнице и сразу домой )) И все осмотры бы дома ))

Ответить
Бельгия, Брюссель

ну,не знаю как в РФ, но тут можно уйти домой через 4 часа после родов) первую я рожала в больнице и ушла через 12 часов домой

Ответить
Россия, Калининград

Меня на третий или четвертый день выписали, не помню. Пока там в роддоме гепатит поставили, БЦЖ забыла в роддоме поставили или дома уже. Осмотры гинеколога в первые дни, флюорография, узи ребенку... А у вас как с осмотрами после родов?

Ответить
Бельгия, Брюссель

у нас не делают бцж вообще и первую прививку делают только в 2 месяца) узи ребенку нет, есть слуховой тест,но его можно самому потом пройти, флюорографию тут нет, осмотров тоже нет) можно потом сходить к врачу через 6 недель,но я не ходила)))

Ответить