Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ОК при планировании (ребаунд-эффект)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63081 участник, 310118 вопросов

Контрацептивы после чистки и другое

Здравствуйте. Я, как обычно, с кучей вопросов. Наконец-то выпустили из больницы. С наказом обязательно пить контрацептивы около 3 месяцев. На выбор жанин или ярина, для того чтобы прекратить кровотечение и нормализовать слизистую.

Кто что про них может сказать? Кто вообще пил их,а кто нет?
Поясню немного ситуацию. Мне,по результатам анализов на гормоны, назначали их около 3 лет назад. Сначала новинет,но он не подошел,так как начало мазать. Потом джес- с ним цикл,вроде, нормализовался (у меня его вообще не было стабильного никогда,писала раньше), но с ним я поправилась на 3-4 кг за месяц. И вообще гормоны меня очень пугают, т.к. маме их назначили 3 раза,и все три раза она попадала в больницу( да,раньше медицина была менее продвинутая,но ей назначили "как и всем для улучшения того-то")
В связи с этим, я и задаю вопрос о целесообразности этих гормональных препаратов. Может есть возможность восстановления другим способом?

Далее вопрос про половую жизнь. Врач предписала месяц воздержания. Кто как исполнял это? Я не утверждаю,что можно прям на следующий день. Но,я слышала, около 2 недель более чем хватает. Или я ошибаюсь? Я понимаю,что есть и те,кто начинал чуть ли не на следующий день. Но я все-таки хотела бы послушать более осторожных,в этом плане,людей)
Большое спасибо заранее))
Комментировать

Комментарии

Россия, Владивосток

Мне врач сказала, что кровить может недели полторы, никаких таблеток от этого не назначали, закончилось даже раньше кажется. Гормональные контрацептивы назначают лишь с целью предохранения, чтобы сделать перерыв 3-6 месяцев, но можно выбрать и другой способ.

Ответить
Германия, Бонн

Пила Жанин когда-то давно после удаления кисты. Жутко мне не пошел! Заменяли на Джесс. Но тут все индивидуально. По поводу чистки... ничего не назначали вообще. Кровило только дня 3-4, но не сильно, а в целом 2 недели были выделения. Назначили только витамины. В Германии считают, что организм восстановится сам. И нет смысла в приеме ОК, если вы собираетесь снова планировать. И тут уж от организма зависит. Кто-то через месяц беременеет, а кому-то надо ждать. У меня только через 6 месяцев получилось забеременеть, когда цикл восстановился.

По поводу воздержания, лучше подождать положенный месяц, все-таки там травмировано все, не дай Бог какую-нибудь бяку занесете.

Ответить
Россия, Москва

Насчет гормональных. Пила ярину когда тодаано. Нормально всё было (тоже 3-4 месяца после чистки). В ноябре была ЗБ, делали медикаментозный аборт, была тоже рекомендация пить гормоны, я не стала т.к. выяснила что одной из причин ЗБ может быть сгущение крови, а при приеме гормональных она может сгущаться т.е. возможно у меня есть противопоказания. Так я и не стала пить, через месяц цикл нормализовался и никаких сбоев не было.

Насчет полового покоя, мы не стали никак рисковать и выдержали прописанный месяц.

Ответить
Алена 24 августа 2017, 21:56
Россия, Жуковский

Стесняюсь спросить, а вы вели совсем -совсем покой? Или каким-либо другим способом все-таки что-то было? Просто спрашивала к врача,не получила вразумительный ответ.


И то есть один раз вы пили гормоны,а второй раз нет?

Ответить
Россия, Москва

В первый месяц если честно моё моральное состояние просто было ужасным и скачки настроения постоянные (видимо из за гормонов), мне ничего не хотелось, но точно могу вам сказать, что другие ласки при желании не стоит отменять. Ведь прописывают покой чтобы восстановилось всё внутри. Думаю, что без проникновения всё остальное можно)))))

А гормоны я не пила только в последний раз, просто перестраховалась. В другие 2 неудачные беременности пила положенных 3-4 месяца (но это было давно).
Ответить
Алена 24 августа 2017, 22:44
Россия, Жуковский

Меня просто смутило,что когда я спросила по другие способы,мне сказали,что это тоже не желательно,т.к. идет приток крови..

Ответить
Россия, Москва

Это мне кажется бред!

Ответить
Алена 24 августа 2017, 22:51
Россия, Жуковский

Ну вот так сказала врач... Сама не пойму

Ответить
Россия, Владивосток

Чистка была месяц назад, М еще нет. Г назначил на 2 месяц ок, т.к обнаружили стафилаккок и нужно пролечить.

С мужем вот только начали, т.к . кровило долго.
Ответить
Алена 24 августа 2017, 19:53
Россия, Жуковский

Ухх,надеюсь после ок у меня быстрее пройдет,я еще мечтаю на море через 2 недели,это будет обидно

Ответить
Мария 24 августа 2017, 18:59
Россия, Омск

Мы воздерживались примерно 2 недели. Протиаозачаточные я пить отказалась,хотя одна из Теток(врачем ее назвать трудно) кричала что это обязательно ,если я не хочу еще один В( идиотка). Но у меня с циклом все ок. Как по книжке 28 дней и после В все сразу восстановилось. Так же мне нужно было сдать анализы и некоторые из них нельзя было сдавать на фоне ок, а пить ок полгода потом только сдавать все анализы ,это пустая трата времени. Я просто выдержала полгода без планирования(психологически так было комфортнее) и снова в бой. Так что удачи)

Ответить
Алена 24 августа 2017, 19:12
Россия, Жуковский

А какие анализы нельзя сдавать на фоне ОК? Гормоны?

Ответить
Мария 24 августа 2017, 19:17
Россия, Омск

Да ,вроде гормоны щитовидной ж. сдавала.

Ответить
Алена 24 августа 2017, 19:06
Россия, Жуковский

А кровотечение долго было после операции? Мне просто а том числе как кровоостанавливающее назначили

Ответить
Мария 24 августа 2017, 19:12
Россия, Омск

Мне кажется не долго. Но мне после операции кололи кровоостанавливающие и давали антибиотики.

Ответить
Алена 24 августа 2017, 19:14
Россия, Жуковский

Кровоостанавливающие мне тоже сразу кололи,антибиотики только полтора дня)

Ответить
Анна 24 августа 2017, 17:32
Украина, Киев

Я вообще ничего не пила. Антибиотики и контрацептивы мне не назначали. Врач сказал, что оргвнизм должен сам востановится. Но я и не кровила после читки практически совсем. Только в первый день немного. На второй уже гуляли пешком часов так 5. До первых месяцных ждала 6 недель. Потом была снова у врача на контрольном осмотре. Сказала, что 6 недель это долго и если в след. месяце тоже цикл будет длинный, то назначит ок. Но все само разрешилось, цикл нормаизовался. Это я наблюдалась в Германии. Спучтя пару месяцев приехала в Украину и пошла на обследование (вдруг немка то не особо компетентная?! :) ) и врач была просто в недоумении как это мне ничего не назначили. Скажу так - после чистки уже прошел год, как разрешили планировать снова будет год в октябре. Итог - беременности еще нет. Не знаю, может стоило тогда пропить все, но сама себе назначить я не могла. Ознакомтесь с препаратом Agnolyt". Вот его я принимала и до и после чистки. На основе витекса священного. Для нормализации цикла. Мне помогал во все стрессовые фазы.

Ответить
Алена 24 августа 2017, 17:34
Россия, Жуковский

Хорошо,спасибо за информацию. Но я поступила с сильным кровотечением. И сейчас, 4 день до сих пор есть

Ответить
Анна 24 августа 2017, 17:37
Украина, Киев

простите, чего 4?

Ответить
Алена 24 августа 2017, 17:39
Россия, Жуковский

Сбился комментарии) дополнила

Ответить