Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69537 участников, 338473 вопроса

Проверка проходимости труб

Подскажите, вам назначили т. к. ранее были полостные операции или воспаления? Если нет и вы прошли проверку, у вас оказались проходимы или нет трубы?

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Беларусь, Минск

Проходимость проверяли т.к. 3 года не было беременности. Процедура не больная и не страшная вообще. Результат - непроходимость обоих труб, вообще сказали 90% ЭКО. Сразу на лапораскопию (это был август), а уже в октябре - две полосочки. Дочке уже 3.6. Полезная нужная процедура.

Ответить
Беларусь, Минск

А до этого не было восполений и полостных операций? Чего они стали непроходимы?

Ответить
Беларусь, Минск

Не было, почему - причина не установлена.

Ответить
София 30 января 2018, 16:21

Мне на лето назначили, т.к. не могла забеременеть 7 циклов и по узи обнаружили то ли кисту у трубы, то ли что-то в трубе (сальпинингит?) - не могут рассмотреть. Если до мая не получится забер, то будут делать эхо-гсг

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Назначили, т.к. не получалось забеременеть более года.

До этого была полостная операция, воспаления тоже были, но назначали не из-за этого, а именно из-за проблем с зачатием.

В моем случае одна труба была проходима, вторая нет. Как раз с той стороны, где была операция ранее.

Ответить
Диляра Бекишева 30 января 2018, 15:45
Казахстан, Алматы

Была полостная операция и проверяла на проходимость, но не из-за операции, а перед инсеминацией. Трубы проходимы. Но нам эко и икси помогло , так как мужской фактор

Ответить
Россия, Яя

Я делала проходимость. До этого никаких операций или воспалений не было. По снимкам поставили, что одна труба полностью не проходима, вторая частично. В обоих трубах сактосальпинкс (гной проще говоря, который утолщает трубы и они становятся как колбаски). Через 5 месяцев решилась на лапару. По итогам лапары: обе трубы проходимы, никаких воспалений, а тем более гноя и колбасок нет. Возможно квалификация врачей, которые проводили проходимость, не достаточная была, потому что контрастный раствор, который вылился в полость, они приняли за заболевание. Вот и думайте.

Ответить
ЛеНоЧкА 30 января 2018, 18:40
Монако, Монако

Это очень частый случай. Почти как у меня было, писала как-то пост на эту тему https://m.babyblog.ru/community/post/conception/3363489

Ответить
Россия, Яя

Прочитала Ваш пост. Добавлю к бесполезности этой процедуры ещё и то, что Вам повезло. Мне было больно просто адски.

Ответить
София 30 января 2018, 16:22

Вот как так?! Смысл тогда этой процедуры.

Ответить
Россия, Яя

Как я написала выше грешу на врачей. Но добавлю ложку дёгтя. Во-первых, только что тоже натолкнулась на примерно такой же рассказ https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3184551 . Девушка пишет, что на эхо гсг трубы частично проходимы, на лапаре проходимы. Может разница небольшая, но в вопросах наших беременностей по-моему всё важно. Во-вторых, это моя история. Я могу смело писать, что после лапары диагноз не подтвердился. Вопрос - Сколько девушек после проходимости делали ещё и лапару? В-третьих, я сама свои снимки час рассматривала ( у меня была рентген гсг). Там ни хрена не понятно, где труба, а где полость. Так это рентген с контрастным веществом, а как тогда эхо гсг можно довериться?

Ответить
Россия, Астрахань

Проверяли, т.к.это обязательно перед стимуляцией овуляции. Оказались проходимы. Хотя, в одной платной клинике мне заявили, что непроходимы и склоняли к срочной операции. В общем, помните - если жидкость вышла в полость, значит трубы проходимы.

Ответить