Войти Регистрация
ГСГ, ЭХО, МСГ, Фертилоскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
71929 участников, 350534 вопроса

Проходимость труб. Кто делал?

Завтра ровно год как мы с мужем планируем малыша. У него это должен быть первенец, у меня уже второй. После фолликулогенеза и приема гормонов мы снова потерпели неудачу. Сегодня врач сказала, что нужно проверить проходимость труб. Назначила процедуру на 5 июня. Я только приехала домой, сразу начала читать информацию. Кто делал, неужели это действительно так больно? Как расслабиться? А то до процедуры еще относительно долго, а меня уже мандраж пробирает. Еще хочу сдать анализ на совместимость. Боже, как мне страшно!!!

Комментировать

Комментарии

Annagusa 6 июня 2018, 11:01
Россия, Новочебоксарск

Добрый день, Подскажите пжл как проверяют совместимость? И как прошла ваша ГСГ? Трубы проверила, осталось только проверить совместимость. И вообще можно ли ее улучшить если совместимости нет.

Ответить
Анастасия 7 июня 2018, 16:41
Украина, Запорожье

Здравствуйте. Только добралась сюда. ГСГ прошла в целом нормально. Результат меня порадовал, трубы проходимы) Было адски больно, когда вставляли трубку, я даже крикнула. Потом, когда вливали контраст, ничего не чувствовала. А потом пришла боль очень похожая на схватки. Я сжимали кулаки и ноги со всех сил и старалась не двигаться и не дышать, чтоб сделали хороший снимок. После процедуры меня попросили посидеть 10-15 минут и отпустили. До вечера живот еще болел как при месячных, а сейчас все в порядке. Сегодня второй день после процедуры и началось кровотечение. Позвонила гинекологу, она сказала, что такое может быть. Для проверки на совместимость существует два теста, я не помню точных названий, опишу принцип.

Один тест делается через несколько часов после секса. У вас берут мазок и смотрят наличие живых сперматозоидов в слизи. По их кол-ву и определяют совместимы вы или нет.

Второй делается иначе. Отдельно у вас берут мазок и отдельно берут сперму мужа. И в лабораторных условиях соединяют их и смотрят как сперма выживает в этой среде. Как-то так.

Ответить
Annagusa 7 июня 2018, 16:51
Россия, Новочебоксарск

Спасибо большое за консультацию))) Надо добраться до истины))) Вам удачи и //

Ответить
Анастасия 7 июня 2018, 16:53
Украина, Запорожье

А как прошла Ваша ГСГ?

Спасибо)) все взаимно!!!!)

Ответить
Annagusa 7 июня 2018, 19:35
Россия, Новочебоксарск

Заключение: Rg- проходимость правой маточной трубы, неубедительные Rg- признаки проходимости левой маточной трубы. Косвенные признаки внутриматочных синехий и спаек в малом тазу. Рекомендация гистероскопия.

Ответить
Annagusa 7 июня 2018, 19:37
Россия, Новочебоксарск

После ГСГ сказали три месяца на беременность , а если не получится то гистероскопия.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А в цикле гсг тоже разрешили планировать?

Ответить
Annagusa 14 июня 2018, 20:24
Россия, Новочебоксарск

В цикле ГСГ сказали предохраняться, так как ренген и жидкость!!! сказали М один цикл пусть пройдет и уже планировать.

Ответить
Анастасия 14 июня 2018, 10:38
Украина, Запорожье

Нет. После процедуры назначили неделю полового покоя и до конца месяца предохраняться. А со следующего месяца стараться по новой)

Ответить
Украина, Одесса

Делала два раза. Оба раза не чувствовала ничего. Особенно второй раз, тогда мне брызнули "туда" ледокаином. Даже не чувств.как катетер вставляли. И мазок сдать нужно обязательно. Иначе, если есть какое-то воспаление, есть риск занести инфекцию в матку и придатки

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 20:29
Украина, Запорожье

Нужно будет у врача спросить про лидокаин. Спасибо)

Ответить
Kriss Kross 31 мая 2018, 16:21
Россия, Москва

Настя, я делала в прошлом году в Инвитро в Москве. Выпила три таблетки "Баралгина" перед процедурой (сказали в клинике пить это лекарство). Врач не могла вставить аппаратуру очень-очень долго. Складывалось впечатление, что она делает это в первый раз. Но зато доктор успокаивала очень, немного помогало. Когда начали вливать раствор йода, всё тело сократилось от дикой боли. Сделали снимок - смазанный, влили раствор ещё раз - то же самое. И так было несколько раз. В итоге, мне вручили смазанный и совершенно неинформативный снимок (можете посмотреть в моём дневнике). Врач была в смятении, что писать. И написала, что трубы частично не проходимы. Было очень больно, но вытерпеть можно всё ради малыша. Но тщательно выбирайте специалиста!

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 16:26
Украина, Запорожье

о, Боже, я представляю как Вы намучались. Да, от специалиста многое зависит, это точно!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Больно, но очень быстро, минутку можно потерпеть. Зависит от человека. Кто-то выходит - вообще ни о чем, мне было очень больно. Даже в обморок грохнулась после все этого, но из-за пониженного давления. Так что сильно не успокою, зато вы будете знать наверняка, что трубы проходимы! А это важнее короткой боли.

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 16:00
Украина, Запорожье

это точно важнее! вот только так себя и поддерживаю в вменяемом состоянии)

Ответить
Алиса 31 мая 2018, 15:51
Россия, Санкт-Петербург

У нас без спермограммы мужа на проверку труб не отправляют. Вы проверяли мужа? Если там ок, то советую проверять трубы методом УЗИ, это совсем не больно, немного неприятно моментами, но все быстро и вообщем то безболезненно.

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 15:59
Украина, Запорожье

Да. муж сам пошел и проверился в первую очередь. даже уговаривать не нужно было. сейчас вот снова хочет пойти, но к другому врачу

Ответить
Олль 31 мая 2018, 15:01
Россия, Зеленоград

Делают с рентгеном или с УЗИ. Врач мне сказала, что с УЗИ легче переносится. Если с рентгеном, то контраст будет с йодом, и от этого некоторым пациентам больно бывает, ощущения как кипяток залили. На УЗИ будет просто физраствор. Мне делали с УЗИ, я вообще ничего не почувствовала.

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 15:10
Украина, Запорожье

Мне, к сожалению, будут делать с рентгеном. Как раз спросили про аллергию на йод. А может и к радости... Слышала, что с рентгеном достовернее результат.

Ответить
Россия, Березовский

Это наоборот плюс))рентген он достовернее чем узи.Я "плюшка"зато 15 минут и снимки с результатом на руках.И мучений особых небыло!!

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 15:48
Украина, Запорожье

Плюшка?))

Ответить
Россия, Березовский

Ну толстенькая я)))

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 16:59
Украина, Запорожье

ааааа, извините))) не поняла))

Ответить
Олль 31 мая 2018, 15:19
Россия, Зеленоград

Да, с рентгеном у вас будет картинка ваших труб, какой они формы, где какие перекруты, узкие места. А на УЗИ просто смотрели, прошла ли жидкость в позадиматочное пространство.

Не накручивайте себя, может быть, у вас всё легко пройдёт.

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 15:22
Украина, Запорожье

спасибо) буду стараться

Ответить
Россия, Березовский

Небыло больно абсолютно.Единственное чуствовала холод от вливающей жидкости)))А так подготовка была за 3дня до ношпа по 1-2т 2-3раза в день.С утра тоже.Плюс валерьянка.Приехала поставили укол ношпы и все ок.Тоже начиталась что адски больно приготовилась терпеть..А не тут то было)))

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 15:12
Украина, Запорожье

о! валерьянка! хорошая идея) может тоже попить успокоительные? только посильнее, валерьянка меня не берет.

Ответить

Мне не было больно, хотя болевой порог достаточно низкий . Мне делали по узи, не рентген. Единственное, неприятно было пару секунд, когда вставили катетор. Когда жидкость лили, чувствовала только как поднадулся живот, но боли не было вообще. Потом, правда, когда встала и жидкость слилась в брюшную полость - было как-то больновато или неприятно, но это прошло в течение 7 минут, пока я дошла до машины.

Ответить
Anna 31 мая 2018, 14:25
Россия, Москва

не буду врать, действительно больно, но это правда терпимо. И делать это однозначно надо.

после процедуры вышла, посидела в коридоре, потом пошла в машину, там чуть всплакнула, собралась силами и поехала домой.

Если есть возможность, лучше чтобы муж потом отвез, так спокойней.

но вот если честно, когда думаешь ради чего это делаешь, то становится лечге. Нам дали 4 месяца на ЕБ после процедуры. на 4-й цикл получилось)

не могу однозначно сказать, это помогло или нет, но проверить, что трубы проходимы однозначно надо.

Удачи вам, не бойтесь, нет ничего там настолько ужастного. И меньше читайте, меня аж трясло от страха перед процедурой

Ответить
Украина, Днепропетровск

И у нас на 4-й цикл после проверки получилось

Ответить
Anna 1 июня 2018, 08:12
Россия, Москва

от всей души вас поздравляю) растите большими и здоровенькими)

Ответить
Украина, Днепропетровск

Спасибо)) получилось заБ, но в дальнейшем случилась ЗБ...

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 15:15
Украина, Запорожье

Спасибо, огромное! А Вы плакали от боли или результат не порадовал? И почему ставили какие-то сроки на ЕБ? Я так понимаю, эта процедура чисто для диагностики....

Ответить
Anna 31 мая 2018, 15:33
Россия, Москва

поревела скорее всего от боли, но стойко дошла до машины, чтобы никто не видел) и еще была расстроена, что поехала одна, без поддержки. Короче, просто пожалела немного себя несчастную)))

на ГСГ, когда вводят раствор, говорят что некоторые спайки рассасываются и трубы немного выпрямляются( у меня сильно закручены трубы).

поэтому если трубы проходимы обе, и долгое времени нет Б, то дают время и потом отправляют к репродуктологу

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 15:47
Украина, Запорожье

Это хорошая новость. Надеюсь, до теста на совместимость дела не дойдет и у нас все получится после рентгена. Нужно теперь мужа уболтать со мной поехать на процедуру.

Ответить
Anna 1 июня 2018, 08:14
Россия, Москва

да, пусть составит компанию. Может просто в машине подождать. Хотя наверно кому как, но мне очень хоелось чтобы он меня поддержал.

ну и потом тянет все, тяжело самой за рулем. Хотя отвлекаешься. Ну если согласится и сможет поехать, то хорошо.

удачи вам и не переживайте. Все через это проходят, все живы)) удачи и заразный пчи на вас))

Ответить
Анастасия 1 июня 2018, 09:21
Украина, Запорожье

Спасибо большое! 🤗

Ответить
Olga 31 мая 2018, 14:19
Россия, Геленджик

Больно, но не смертельно. Я поняла, что что-то пошло не так, когда мне начали ноги привязывать...После процедуры упала в обморок, мне сказали, что это нормальная реакция на манипуляции с шейкой. Уезжала из больницы на маршрутке, ругала себя потом зачем я это сделала, так как чувствуется каждая кочка.

Ответить
Анастасия 31 мая 2018, 15:16
Украина, Запорожье

Я в стоматологиях в обмороки падаю, боюсь представить, что будет на процедуре.... 🤦‍♀️

Ответить