Войти Регистрация
Беременность- 1 триместр
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68628 участников, 334598 вопросов

Отслойка 6 недель

Беременность 6 недель. Вчера очень испугалась, когда увидела небольшие коричневатые выделения, которые сопровождались болью и тошнотой. Еле дождалась утра чтоб сходить к своему врачу на УЗИ. Хорошо что работаю в частной клинике и все под рукой. Врач посмотрела, дала послушать сердечко. Сказала небольшой участок отслоился. Сколько в мм не назвала (чтоб меня мнительную не пугать). Назначила дицинон 2.0 в/м по 1/3 дня, транексам по 1т/4 раза в день 5 дней. И продолжать пить Дюфастон 1т/2 раза в день и Папаверин свечи. Про то, что нужно лежать в покое не сказала ничего. Я теперь переживаю и накручиваю себя - может она не стала меня пугать или действительно отслойка не сильно большая. Беспокоюсь чтоб все было хорошо. Очень ждала этого ребенка. Девочки, кто при отслойке не соблюдал постельный режим, работал и жил в обычном ритме - как у вас закончилось все? И через какое время после обнаружения отслойки вы ходили на УЗИ повторное?

Комментировать

Комментарии

Татьяна 14 августа 2018, 20:47
Украина, Симферополь

У меня точно также было, коричневые выделения, только на 11 неделе. То, что они коричневые говорит о том, что отслойка не прогрессирует, кровь организовалась, свернулась грубо говоря и выходит. Я была на дюфастоне, в то время заменяла коллегу в поликлинике на диспансеризации, принимала кучу людей, так видимо довели. Вечером начались эти коричневые выделения небольшие, утром пошла на работу, отпросилась, поехала на узи, там нашли небольшую гематому, гинеколог поменяла дюфастон на утрожестан вагинально, в бОльшей дозе. Про режим ничего не говорили, после приёма обратно вернулась на работу и продолжила приём.

Ответить
Россия, Назарово

Да,что ж такое...лечение отслойки только одно-ПРОГЕСТЕРОН.Дицинон и транексам только останавливают кровотечение,но учитывая,что у вас всего немного мазни,достаточно было бы транексама,так как эти оба препарата очень сгущают кровь,особенно дицинон,его начинают колоть при сильном кровотечении.А вот прогестерона у вас очень мало.Самое эффективное колоть уколы прогестерона или ещё добавить утрожестан вагинально.Я так понимаю вы дюфастон пили и у вас всё равно отслойка,это как раз доказательство,что мало прогика у вас в матке.Тоже была отслойка и в стационаре.Кололи прогестерон,а после добавили утрик.

Ответить
ButterFly 14 августа 2018, 19:46
Россия, Махачкала

Утрожестан свечи мне назначили вместе с Папаверином еще в конце 4 недели. Но от Утрожестана у меня начались проблемы с кишечником. Около недели я им пользовалась пока меня не перевели на Дюфастон и несколько дней попила Фестал чтоб нормализовать работу кишечника. Сейчас только Дюфастон + Папаверин.

Ответить
Россия, Назарово

Я вам уже всё написала,у вас не хватка прогестерона.Раз утрик не идёт значит колоть надо прогик или дюф добавлять."...лечение отслойки только одно-ПРОГЕСТЕРОН"

Ответить
Россия, Краснодар

У меня небольшие коричневатые выделения перешли в огромный поток крови. Большое полотенце промокло на сквозь, пока в больницу доехали. Моего малыша, слава всем Богам, спасли. Но не надо играть в русскую рулетку со своими малышами

Ответить

Возьмите больничный и лежите отдыхайте дома. Работа в мире никогда не закончится, а вот дети получаются не всегда.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

На 8 неделе были единоразовые мажущие выделения, сходила на узи, небольшая отслойка, ничего страшного, назначили утрожестан или дюфастон, и транексам вроде, если повторятся выделения. Я спросила про то лежать ли мне, скзаали не надо, все как обычно, тяжести не таскать. Выделения больше не повторялись поэтому ничего не пила. Сейчас 35 неделя

Ответить
Россия, Москва

У меня примерно то же самое,выделений только нет. Вчера были свееетло бежевые

Я пошла на больничный.

А боли были и тошнота,как при М. Начала вставлять утрожестан по назначению врача и перестало болеть и выделения прекратились

Ответить
ButterFly 14 августа 2018, 19:50
Россия, Махачкала

у меня сейчас тоже начались светло бежевые. На работе плюнула на все - выпросила больничный. Лучше дома в покое чем в суете.

Ответить
Россия, Владимир

Лечение было типо вашего, но в больнице, уехала по скорой, лежала неделю. Потом дома ещё решила полежать. Тоже на 6 неделях была, маленькая очень. Врач рекомендовал на УЗИ только в скрининг идти, была в 13 недель


Ответить
Ждущая чУда 14 августа 2018, 15:29
Украина, Днепропетровск

Лежала 2 недели в больнице.и сейчас третью Дома лежу.

Ответить
Россия, Иваново

Тем более так долго этого ждали ,идите на больничный

Ответить
Россия, Иваново

Я сразу в больницу легла ,никаких нагрузок ,покой конечно н


Ответить