Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Поздняя беременность
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67050 участников, 327860 вопросов

Девочки, поговорите со мной.

Добрый вечер, девочки. И хочется и колется. Мне почти 39, двое детей, 15.5 и почти 11 лет. Накрыло меня, хочу лялечку. Но! Умом понимаю, что уже возраст. Если честно, боюсь, очень боюсь осложнений, родить больного ребенка (две близкие подруги родили детей -инвалидов, в более раннем возрасте), гоню, но эта мысль возвращается обратно.

Старшая дочка категорически против детей еще(🙅, младшая, наоборот, просит братика) 🎆. Родителей у меня нет, т . е. помощи ждать не приходится от слова совсем.

Муж хочет сына, но он так легко об этом рассуждает, типа родим, конечно, пусть бегает. .. Да и первых двоих, я растила, муж был, конечно, но две работы, учеба в институте, на вечернем, я практически одна, поэтому он так рассуждает, мне кажется. Выросли же) От взвешивания за и против и голова болит уже...

Старшая уже в 9 классе, скоро в институт, учить, однозначно, в другом городе, хватит ли финансов, и потом, мне очень страшно от мысли, что ребенку 10, а мне уже 50 будет.... Не скажет ли мне, что зачем меня так поздно родили...

Много тараканов и загонов, пните меня, расскажите свои мысли.

Беременности и родов не боюсь, сил у меня на пупсика хватит сейчас, но через 10 лет?

Господи, я только об этом и думаю, взвешиваю, мечусь...


Комментировать

Комментарии

Россия, Петрозаводск

пишу редко,в сообщество забрела вообще случайно ))) праздники новостей мало, а сыночка засыпать никак не хотел,надо себя было чем-то занять, вот и забрела случайно ))) захотелось поддержать! мне 40 и мои младшие дети- погодки, средней почти 3, младшему 1 год,второго ребенка мы долго планировали, обследовались, лечились,когда ситуацию отпустили - все получилось само собой, а третий вагончиком пришел ))) нежданно вообще, кстати по скринингу ставили пограничный риск по болезни Дауна,ребенок здоров абсолютно. Что я могу сказать, тяжело, конечно, дети-погодки, лишних финансов нет особо, бабушек-дедушек нет от слова совсем, но ничего, крутимся ))) муж мне хорошо помогает,старшая дочь тоже старается помочь, младшего обожает просто, ну и среднюю вредину тоже любит очень ))) А ябез них вообще уже своей жизни не представляю.Не думаю, что будет потом, все, что угодно может быть в любом возрасте, никто ни от чего не застрахован!!! Знакомая 1 ребенка в 37 родила, 2 -го в 38, вот месяц исполнился, все хорошо, примеров масса, да и работаю я с детьми-инвалидами, основная масса родителей - молодые, много примеров первых детей со сложными диагнозами,а остальные дети все здоровы (много многодетных семей) - я их очень уважаю, какую нужно иметь силу духа!!! Решайте для себя, нужно вам или нет и вперед!!! удачи!!!Уверена - все дается по силам. Я еще месяц назад,категорически была против еще детей,а вот сейчас уже допускаю такую мысль,специально пытаться не буду, но если получится,то так тому и быть )))

Ответить
Россия, Новокузнецк

Отличный возраст, тем более чувствуете что есть силы и желание. Я родила в 38 вообще никаких проблем с возростом связаных не было. А дочка будет обожать малыша , когда родиться 100%. Удачи в планирование 👶

Ответить
Ольга Кузнецова 18 декабря 2018, 14:05
Россия, Заинск

Я знаю много положительных примеров мам, родивших поздно.

Моя свекровь родила моего мужа в 39 лет(у него с сестрой разница 15 лет). Говорит, тяжело было, но он реально был подарок божий, потому что 15 лет у нее не получалось забеременнеть. Все хорошо сложилось, вырастила, женила)

Моя прабабушка родила своих дочерей в 36, 38 и 41 год. Бабушка моя последняя, младшенькая. Все выросли, тем более время было тяжелое, военное.

В классе дочери очень много возрастных мам. Я подсчитала как-то ради интереса, что многие мамы в нашем классе родили первенца в 37-38 лет. Как-то класс так подобрался, удивительно просто. Я среди них салага просто(мне 30).

У меня сестра двоюродная недавно родила дочку, а сестре 38 лет. Все хорошо у них, ттт.

Короче, если со здоровьем, финансами, мужем проблем нет, и есть огромное желание, то я бы сделала свой выбор в пользу малыша.☺️

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо, сделала, сомнения ушли, теперь осталось забеременеть умудриться.

Ответить
Россия, Ярославль

О, поверьте, уж ребенок вам точно не скажет:" зачем вы меня родили? ". Он будет благодарен вам и любить будет больше жизни)) Если на самом деле хотите и чувствуете в себе силы надо действовать. Потом, спустя годы, будет жаль осознавать, что вы могли это сделать, но спасовали. Мне 34 и я очень хочу еще одного ребенка. Не знаю, получится ли, ведь ко второму сыну путь составил 7 лет. Но я знаю, что приложу все усилия)

Ответить
Россия, Уфа

У меня тетя в 41 родила здорового сына, еще одна родственница в 39.

Праада: возраст просто цифра, если есть желание и силы!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Здесь нужно рассуждать ,как мне кажется в первую очередь с материальной стороны,сможет муж все обеспечить,и старшую учить и среднему кружки ,и маленький денег будет ого го,а второй аспект,жилищный...вот если в этом нет проблем,то обследуйте здоровье и на здоровье. Про риски и прочее,сейчас медицина все выявляет на ранних сроках. Про то,что будете старая, значит нужно следить за собой вдвойне,не распускаться и не ходить волосы в пучок. Про силы,мне кажется что дети это генераторы всего,и будет стимул стремится к большему. Здесь многое ляжет на мужа,главное чтоб он не надорвался. Обсуждайте с ним. Опять таки повторюсь,финансы позволяют- даже не задумывалась бы.

Ответить
Украина, Киев

Я думаю что возраст всего лишь цифра. Если есть желание и возможность почему нет. Мне 21 считается идеальным детородным возрастом, но нет не могу забеременеть почти 2 года((

Ответить
Алёна 7 декабря 2018, 22:04
Россия, Белгород

Хватит и сил и финансов! Но, решать только вам.

Ответить
Германия, Бохум

Что вы=))) 39 прекрасный озознаный возраст!!!! Мне 36 и я совсем не против ещё сбегать за лялей=)))

Ответить
Россия, Ульяновск

Мне 43, и я в ожидании. Что поделать, если раньше второго не дал. Нпдеюсь, что все будет хорошо. Дочери 18. И в принципе не ей решать. Выйдет замуж и уедет.

Ответить