Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69055 участников, 336361 вопрос

Фиброаденома

Новый день, новая «радость».


Сходила в субботу к маммологу. Обнаружили Фиброаденому. Врач сказал, что такое бывает после ЗБ. Сбой гомонов повлиял на ее возникновение. У кого то такое было после ЗБ?

Мой гинеколог сказал, что это не страшно. В понедельник иду к нему на приём.


Сейчас принимаю Ярину плюс. По всему лицу мелкая сыпь. Она может быть из за ОК? Маммолог говорит что она не рекомендует пить контрацептивы. Они могут влиять на рост аденомы. Гинеколог говорит что это никак не связано.


В общем, что ни день, то новая радость..,


Комментировать

Комментарии

Малинка_Витаминк@ 12 марта, 16:43
Россия, Подольск

Тоже нашли фиброаденому вот недавно. Оч переживаю по этому поводу. К врачу только на след.неделе. мысли какие то ужасные.... 1см. Успокойте. Везде разная информация...

Ответить
Ирина Я 13 марта, 00:06
Украина, Киев

Добрый день!

Мне два гинеколога в разных больницах сказали что это не так уж и критично, и что это довольно часто бывает после ЗБ ( у пеня именно на этой почве она появилась). Один врач сказал, рассосётся во время беременности, другой сказал, сойдёт после приема ОК. Ни один из них пока не рекомендовал оперироваться. Но ситуации очень индивидуальные. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. Главное, наблюдать ее и не опускать руки. Здоровья вам!

Ответить
Ksenia 11 февраля, 14:19
Россия, Киров

У меня тоже была фиброаденома,но тогда не было ни Б,ни намека на нее,была ещё девочкой и вот скачок гормональный и 3,5 см,но мне ее удаляли в платной клинике,прошло уже лет 10, тьфу тьфу никаких больше уплотнений нет. Ставили после операции мастопатию, но год назад проверялась уже ничего не ставили. И кстати мне после удаления сказали было бы хорошо родить,кормление грудью ребенка как то положительно на это влияет,не знаю как именно,так говорил врач!

Ответить
Ирина Я 11 февраля, 16:32
Украина, Киев

Спасибо за ваш комментарий!

Иногда они могут рассасываться после кормления, судя по отзывам тут и комментариям врача.

Маммолог сказал в течении месяца пропить капли и мазать грудь специальным гелем, и через месяц к ней. Если меньше не станет- на удаление.

Проконсультируюсь ещё с одним врачом 🤔

Ответить
Россия, Москва

У меня было после УЗИ под вопросом киста или фиброаденома, мамолог пока ставит КФМ, гиперплазия, расширенные протоки, и доли. Пока выписали лечение на 3 месяца, алфит 9, мастоденом, будем смотреть в динамике. Образование е 1,5 на 1,6 см. Биопсию отложили. Сейчас ещё пойду на УЗИ щитовидной, и к эндокринологу, у меня неделю назад удалили полип эндометрия, возможно все это из-за гармональных сбоев. Хотя мастопатия у меня была после кормления, там неоднократный мастит был, думаю, это спровоцировало появление мастита.


Ответить
Ksenia 11 февраля, 16:48
Россия, Киров

Не переживайте,все будет хорошо! Слышала,что если фиброаденома незначительна по размерам,то помогают таблетки и гель. У меня просто в виду большой груди ее не обнаружили сразу и она выросла, пришлось оперировать,если б была меньше,врач бы предложил медикаментозную терапию. Гелем кстати тоже мазала после операции,главное думайте о хорошем😉

Ответить
Ирина Я 11 февраля, 17:15
Украина, Киев

Стараюсь думать позитивно))

Спасибо за ваш комментарий.

Здоровья нам!

Ответить
Казахстан, Алматы

Я ничего не рекомендую и не делилась бы этой историей, просто эта история нашей знакомой. Знаю что правда поэтому делюсь. У меня после замершей эндомеитриоидную кисту 5 см обнаружили, на кок садится не хотела и искала другие методы этот препарат купить не смогла, так как нашла другую гиню она назначила японский бад sheseido и сидела я голодании сыроедении итд. Короче много чего можно убрать питанием итд, но там нужно такое терпение , упорство.


Ну вот сама история

Здравствуйте! Я Байчигашева Салтанат с Алматы. Я пью бальзамы 5 месяцев, за этот период я получила шокирующие результаты, я долго молчала, чтобы убедиться до конца. Вот теперь с уверенностью и гордостью могу похвастаться своими результатами. Мне очень давно гинекологи ставили диагноз: миома матки, и ещё, у меня уже несколько лет фиброзно- кистозная железистая узловая мастопатия обоих молочных желез с участками фиброаденоза ЛФЗ справа Вl- RADS- lll внутрипротоковое образование справа. Несколько лет стою на учете, уже решался вопрос об операции! Этим летом, благодаря Аллаху и моим вышестоящим спонсорам Шолпан апай и Батима апай я приобрела эти чудодейственные бальзамы. Начала пить с 25 июня. В год раз я делаю мамографию и в этом году я сделала 10 августа. На следующий день, когда увидела результаты мамографии, я честно сказать, так удивилась, думала спутали с кем то? но там была указана моя фамилия. Ничего не обнаружили, кроме возрастных изменении. Я от радости даже заплакала! Слава Аллаху, что всё обошлось без операции!!! Затем я потихоньку начала замечать, что мои волосы чернеют! Седины почти не осталось! И это ещё не всё! Вот неделю назад, у меня был приступ почек, я не знала, что у меня есть камень в правой почке! Оказывается камень вышел и застрял в мочеточнике, я на утро с приступами пошла в мед центр Сункар и сдала все анализы, кстати всё в норме ( сахар, холестерин, гемоглабин и т.д) Мне поставили обезбаливающее и сделали компьютерную томографию и Узи почек, я заодно попросила сделать Узи малого таза. К моему удивлению на Узи миомы не было! Только возрастные изменения! Она рассосалась представляете? Я на радостях забыла про свой камень и приступ, ну а после обследование меня заставили попрыгать, походить по этажам, чтоб камень вышел и Он вышел! Потому что был небольшого размера. Сейчас выложу фото! Мощнейшую чистку и удивительные результаты я получила, за такой короткий срок! Так что пейте бальзамы, даже не сомневайтесь в его чудодействии! Хочу сказать огромное спасибо Профессору Нурумову Н.М. и компании Глобал Тренд! Пусть процветает наша компания! И еще желаю вам всем набраться терпения, и добиться хороших результатов, как у меня! Всем мира и добра!!! Будьте здоровы!!!

Ответить

Если меньше 1 см, то удалять не нужно.. И да, не страшно.

Ответить
Ирина Я 11 февраля, 00:13
Украина, Киев

Спасибо. У меня как раз 1 см.

Ответить

У меня тоже такая) из минус иногда в пмс болит грудь,подмышки.. Просто наблюдать нужно за ней, скорее всего она вообще уже у вас давно.

Ответить
Малинка_Витаминк@ 13 марта, 15:14
Россия, Подольск

Я ходила вот ндавно на узи. До этого не делали. Нашли фиброаденому 11 мм. Узистка сказала что похоже она у меня давно. Как она это опредилила?

Ответить

Чаще всего они появляются еще в подростковом возрасте..

Ответить
Ирина Я 11 февраля, 11:58
Украина, Киев

Пару лет назад все было чисто.

Нащупала ее где то месяц назад. Но я постоянно у себя что-то нащупываю))

Вы кроме УЗИ как то ещё ее контролируете? БАДы или ещё что? Мне прописали пить капли и мазать грудь прожестожеллем

Ответить
Польша, Варшава

У меня не было замершей, но была фиброаденома. 3,5 года назад удалили

Ответить
Ирина Я 10 февраля, 23:44
Украина, Киев

Давно удаляли? Новых аденом после не возникало?

Ответить
Польша, Варшава

3,5 года назад. Новых не было. У меня была в неудачном месте и остался шрам. А так, вообще ни на что влияния операция не оказала. В этой груди даже больше молока всегда, чем в другой

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня 2 фиброаденомы и никак не связанные с Б. Хожу раз в пол года на узи. Сказали, что скорей всего во время Б уйдут, посмотрим. Это, насколько я помню, уплотнение протоков.

Ответить
Ирина Я 10 февраля, 23:16
Украина, Киев

Да, точно, так и есть, уплотнение протоков.

Через месяц на повторное УЗИ, провериться после применения капель циклодинон и мази Прожестожель. Если будет рост, маммолог рекомендует удалять.

Ответить
Россия, Симферополь

Мне такое лечение не помогло. Образовалось еще больше кист. Сейчас сижу на ОК второй месяц, грудь успокоилась, новые кисты не растут, но и старые никуда не делись.

Ответить
Ирина Я 11 февраля, 00:15
Украина, Киев

Маммолог говорит что ОК могут вызывать рост аденом🤔 посмотрим, что гинеколог скажет.

Вы что-то пьёте или чем то мажете грудь для ее рассасывания?

Ответить
Россия, Брянск

Третий год с фиброаденомой хожу. Но у меня не было замершей б. Она у меня 0,9 см. Раз в полгода УЗИ. Делала даже пункцию, чтобы убедиться что она доброкачественная. Она не растет. Врачи сказали если будет расти, то удалят. Гинеколог с ней назначал и ОК и гормональные. Не переживайте. За ней просто нужно следить.

Ответить
Ирина Я 10 февраля, 23:14
Украина, Киев

Спасибо за ваш отзыв❤️

Меня просто такая злость берет. Замершая, аденома... Надеюсь, это последние «сюрпризы» по здоровью.

Здоровья нам!

Ответить