Войти Регистрация
Планирование и лишний/малый вес
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68131 участник, 332407 вопросов

Кто смог забеременеть только похудев?

Девочки, а есть у кого такие истории, что не могли забеременеть без видимых причин, а сбросили большой лишний вес - и получилось?

Я не имею в виду случаи, когда из-за лишнего веса сбой гормонов. Это не моя история. У меня с гормонами все норм, но после чистки зб год назад ни одной беременности. Лишнего веса на конец января было очень много, весила 92.5 кг при росте 160. Сейчас я уже месяц худею, уже вешу 85.7, останавливаться конечно не буду, но хочется услышать истории, вдруг кто с лишним весом вместе решил и эту проблему?

Прошлый раз забеременела примерно с весом 80 кг или чуть больше. Остальное наела за год на нервах и стрессе после ЗБ((

Комментировать

Комментарии

У меня были такие же параметры, как у Вас. И тоже был в 2016 В, когда вес был чуть больше 70 (кстати, в тот раз тоже перед Б сбросила 5 кг). После того и худела, и поправлялась, но в какой-то момент набор веса перестал мной контролироваться и даже диеты не помогали.
Прошла обследования, обнаружились не очень приятные вещи вроде повышенного холестерина, незначительного превышение индекса HOMA (инсулинорезистентность на самой начальной стадии). Не догадывалась об этом, пока не попала к диетологу-эндокринологу. С учетом анализов была составлена диета, которую я вообще не могу назвать жесткой (главная фишка именно в подборе продуктов и граммовки). Никаких голоданий, на удивление сытные разгрузочные дни раз в неделю, пятиразовое питание, разнообразие меню, достаточное количество воды.
Через 2 месяца сбросила 7 кг и узнала о Б, хотя планы были сбросить все 30 к июлю 2019. В питании подход изменился в сторону увеличения некоторых порций и расширения диапазона продуктов. На 16 неделе прибавка всего 1 кг, который гуляет туда-сюда. Но я все равно себя контролирую, так как понимаю, что нельзя допускать нарушений уровня глюкозы-инсулина, допускать стремительного набора веса, потому что очень тяжело будет на последних сроках. Еще стараюсь много ходить - улучшает кровообращение в малом тазу, а значит, яичники и матка получают больше кислорода и питательных веществ.
Так что я считаю, что да, похудение, а особенно с помощью грамотного врача (!), способствует зачатию.

Ответить
Gulder 25 февраля, 11:27
Казахстан, Астана

Я была 125 забеременела, была замершая. Сейчас 93 при росте 165, нужно было еще 20-25 скинуть, с врачом ставили срок 4 месяца на нормализацию веса и лечение, но тут наш с мужем ждал сюрприз. Сейчас я беременна, надеюсь все будет хорошо! Уже морально готовлю себя к тому что будет не легко.

Ответить
Украина, Керчь

Нормально всё будет. Я шестой забеременила была 94. Рожать пошла 98. Просто ела умеренно. Не голодала, ела все, но старалась есть полезное, а если вредности, то поменьше.

Ответить
Ксения 26 февраля, 14:52
Россия, Одинцово

А врачи не разрешают на диете сидеть во время беременности? Я сейчас на подсчетн калорий, много статей прочла, что если грамотно по триместрам прибавлятт к норме, то будет и похудение, и на ребенке не отразится. Намереваюсь если что просить врачей такое разрешить тк мне физически иначе будет трудно

Ответить
Украина, Керчь

Блин, 92 при росте 160 это очень много. Я сама была 96 при росте 165. Не реально тяжело. Сейчас 63. Но я и толстая беременнила. Но ходить беременной с нормальным весом гораздо легче и безопасней.

На чём худеете?

Ответить
Ксения 26 февраля, 14:50
Россия, Одинцово

Я знаю( стрессанула я после зб нехило((

Ни на чем особо, подсчет калорий. 1500 в день. Без всяких пп, без ограничений, просто рамки калорий ну и немного поглядываю за бжу (понятно, что 1500 можно двумя сникерсами наесть...). Я много раз худела, но впервые кажется нашла идеальный метод

Ответить
Украина, Керчь

Метод супер, но калораж очень маленький, так нельзя. У вас вес позволяет больше калораж сделать и худеть. Просто когда вес у вас встанет, то вам некуда будет понижать калории.

Я сама на подсчёте калорий похудела. С октября по май скинула 30 кг.

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Я не знаю, возможно у меня связано с весом. Гормоны в норме. Явная причина бесплодия - спермограмма мужа. В первый раз забеременела быстро при весе 67-68 кг (моя норма по индексу массы тела до 70 кг). Потом я долго болела тиреотоксикозом, при котором я как ни странно, набирала вес, был около 75 кг, зимой до 77-78, летом 72 кг. Так было почти 5 лет, за это время ни одной беременности.

В прошлом году я сидела неделю в месяц на диете. Когда уменьшилась доза теблеток, начала практиковать лечебное голодание. Где-то 2 раза в месяц по 2-3 дня. В августе вес стал 70 кг, дальше 69 и в ноябре я забеременела.

В немецких брошюрках с клиники по репродукции четко написано, что лишний вес значительно снижает шансы на беременность.

Я худела в первую очередь для своего здоровья и организм сказал мне «спасибо».

Желаю Вам стать здоровее, немножко похудеть и скоро забеременеть!

Ответить
Ксения 26 февраля, 14:48
Россия, Одинцово

Вот оно как.. спасибо за пожелания) буду надеяться что мне поможет))

Ответить