Войти Регистрация
Беременность- 1 триместр
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68140 участников, 332455 вопросов

Сдалась в ЖК

Сходила я в ЖК. Сегодня 6+1. Гинеколог сразу побежала без очереди меня на узи смотреть) Нашли креветочку нашу ( ну правда похоже - головешка большая, изогнут как запятая, и жм висит): КТР 3,1 мм, дали послушать сердечко - разревелааааась 😭 Все хорошо с нами) Хорион по задней стенке, закрепился высоко. Отец наш стоял за дверью, но сказал что сердечко и он услышал, так громко было слышно, вышла - а глаза на мокром месте у него)

Гиня провела лекцию о мерах предосторожности, образе жизни, дальнейших действиях, скринингах - словом, очень внимательно отнеслась к первой беременности:)

Плохого ничего совершенно не нашли, но просто так на всякий случай гиня прописала дюф/утрик на выбор и половой покой до 12 недель. Спрашиваю про дюфастон прямо у неё: зачем? На что получаю невнятный ответ: «Профилактика угрозы прерывания» 🤦🏻‍♀️.

А теперь нужен совет знатоков) Я все же не горю желанием просто так садиться на прогестерон, но что вы на это скажете? Это ж не витаминки, а сейчас каждая вторая на нем вынашивает просто так.

Комментировать

Комментарии

Анастасия 8 апреля, 11:52
Россия, Москва

Прогестерон для профилактики назначают только если в анамнезе есть выкидыши и преждевременные роды. Если нет, то и не надо без показаний. Если выбирать между утриком и дюфом, то утрик конечно, все-таки полный аналог эндогенного гормона со всеми свойствами натурального прогестерона. По идее он безопасен при беременности, есть данные международных исследований, в отличие от дюфастона, у которого выявлено негативное воздействие на плод в исследованиях. Понятно, что врач перестраховывается, первый триместр самый сложный. Но в вашем случае действительно лучше начать пить витаминки типа витажиналя, с фолькой, Д, йодом и Омегой)

Ответить
Россия, Москва

Фолиевую и омегу пью, вит. Д не нужен - анализ выше медианы, а на йод щитовидка даёт ответ сразу, поэтому нельзя....

В итоге утрожестан вставлять меня не утроило из-за ужасных выделений после, а пока принимала внутрь - тошнило, мутило, штормило страшно. Перешла на дюфастон, осталось немного до конца триместра , того и гляди уйду с него
Ответить
Россия, Уфа

Меня на утрик посадили😣

Ответить
Россия, Москва

Чем объяснили ?

Ответить
Россия, Уфа

Шейка короткая 🤷‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Так вроде на наших сроках неинформативно смотреть, она только начинает удлиняться, главное чтоб внутренний зев был сомкнут.

Сколько намеряли?
Ответить
Россия, Уфа

Ой вот стыдно сказать но она просто руками пощупала😁

Ответить
Россия, Москва

🤦🏻‍♀️ Мда, странное основание для назначения утрика

Все как у нас любят, пальцем в небо)

Ответить
Ленапена 13 марта, 13:08
Россия, Миасс

сдайте кровь на прог

Ответить
Россия, Москва

Да, назначили сразу, завтра сдам. Спасибо)

Ответить
Россия, Дзержинск

В 5 недель легла на сохранение из-за постоянного тонуса , в истории болезни было пописано «угроза прерывания», но кроме обычных витаминок для беременных за Б ничего не пила, ну и свечи папаверина конечно ставила

Ответить
Россия, Москва

Вот это адекватный подход

Ответить
OlGa 13 марта, 12:12
Россия, Брянск

Если нет угрозы, то зачем? Читала много здесь как с них потом уйти хотят. Врач снижает дозировку, а у женщин выделения появляются или живот начинает болеть. Я бы просто так не стала принимать. Это же не витамины

Ответить
Россия, Новосибирск

Я первую беременность была на утрожестане до 34 недели была, если будет ещё беременность, то только по оооооооочень весомым показаниям на него сяду.

Ответить
Беларусь, Могилев

Здоровья вам и вашему маленькому!

Ответить
Россия, Москва

Спасииибо 🌸☺️

Ответить
Юля 13 марта, 11:35
Украина, Киев

Я Вас понимаю)) сама вот буду идти сдаваться скоро))) столько всего - голова кругом... Эмоций валом)) держитесь) и умничка, что перепроверяете назначения) На своем опыте знаю, что назначают этот дюф налево и направо просто так... Лучше блин конфет объестся))) хоть удовольствие и не столько вреда (разве что для *опки))) Может подумайте о смене врача?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)

Во всем остальном врач меня устраивает, а если сейчас начать поиски в рамках ЖК несторонников дюфастона (а платный учёт не рассматриваю) - то можно доооолго скитаться из кабинета в кабинет). Она, я думаю, не виновата, что транслирует то, что им изначально неверно трактуют)


Удачи Вам😍 Это, оказывается, невероятно, когда уже своими глазами видишь, что в тебе есть жизнь🙈😭 И

Ответить
Эстония, Таллинн

Я вообще не понимаю все эти прогестероны, дюфастоны. У нас в стране,например,это никому не прописывают, только если есть серьезные показания. Даже витамины для беременных особо не рекомендуют, если нормально питаешься, только фолька до 12 недель. Ну про половой покой мне вообще как-то смешно,простите.

Ответить
Россия, Москва

Согласна. Я все же за доказательную медицину, подтверждённую исследованиями.

И для применения дюфастона очень узкий перечень показаний, среди которых нормально развивающейся беременности на ранних сроках - нет.

Ответить

Сейчас вторая беременность. И первую и вторую беременность была на Утрожестане, до определенной недели. Дело в том что эти препараты поддерживают нашу беременность, своего прогестерона у женщины крайне мало, что бы выносить ребенка, планцента начнет вырабатывать прогестерон только с 16 недели, поэтому как то надо продержаться до этого срока. По крови на прогестерон врач назначит вам нужную дозировку, скорректированную под вас из ходя из анализа.

Ответить
Украина, Чернигов

И как же так получилось что с крайне малым количеством прогестерона нас на планете почти 8 миллиардов...

Ответить

А как же получается, что как что, то на ранних сроках бывают выкидыши. Риск дело добровольное. Хотите рисковать, рискуете, я же ни к чему не призываю, просто выразила мнение свое!

Ответить
Украина, Чернигов

А так что причин много, а ответ у некоторых старых один - попейте для профилактики

Ответить
Россия, Москва

Для этого и работает желтое тело и желточный мешочек, а синтетический прогестерон не поддержит дефектный эмбрион

Ответить

Если показатели прогестерона по сравнению с нормами низкие, то это может быть признак недостаточности жёлтого тела. А у женщин частенько эти показатели колеблются

Ответить
Украина, Керчь

Не говорите глупости. У женщины достаточно прогика, чтоб выносить ребёнка. И поддержка, если нет угрозы, не нужна. Это надо знать. У меня седьмая беременностб, и только двоих носила с поддержкой, но там реально нужно было.

Ответить
Россия, Москва

А если не секрет, можно узнать Ваши показания к его применению? Просто угроза или другое?

Ответить
Украина, Керчь

В первый раз была мазня со дня задержки, я сразу побежала к врачу. Второй раз низкий прогик. Но я сдавала кровь. Всех других новила без таблеток.

Кстати, второй раз пила 1 т раз в день.

Сейчас прогик 25(от11 до 44). Врач сказала, что не надо пить

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое) Сдам на прогестерон и тогда поймём, стоит ли принимать дюф или нет...

Ответить
Украина, Керчь

Та да. У вас может и своего много, а тут ещё и таблы сказали пить.

Ответить

Риск он всегда есть. А показатели эти частенько прыгают, часто встречается, что анализ крови показывает то низкий то высокий уровень прогестерона, есть и показатели, что в норме, не спорю. Бегать постоянно сдавать кровь это не вариант, что вредного от того, что будет назначена минимальная дозировка того же Утрожестана. Ведь речь не идёт о каких то больших дозировках.

Ответить
Украина, Керчь

Вредного что? Вот странно!

А про риски, вы же не носите шлем на голове, ведь всегда есть риск что что то упадёт на голову. Да и вообще, страшно жить, от этого умирают.

Если нет угрозы, то не стоит пить лекарство. Это гормон, а не аскарбинка.

Ответить

Чем то может и можно рисковать, но вот рисковать ребенком..... У меня например, было так, что прогестерон в норме, но близко к нижней границы этой нормы, риск есть, понервничать сильно или ещё чего, и тогда все, Утрожестан плохо усваивался, ставила уколы. Я никого не призываю, применять лекарства, это дело добровольное! Но считаю, что перед тем как отказываться от этих препаратов, надо элементарно сдать анализ крови на прогестерон.

Ответить
Украина, Керчь

Вы себя с автором не сравнивайте, у вас совсем другая история.

Ответить

А я и не сравниваю! Но такая вероятность может быть у каждого, автор ведь, судя из поста не указывает, что сдал анализ крови и там все отлично. Я просто написала, что перед тем как принимать решение пить или не пить, самое минимально, сдайте кровь.

Ответить