Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69079 участников, 336365 вопросов

ЗБ и действия дальше ...?

Дорогие девушки. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация (мне 22) 2 года назад удалили кисту яичника, всё прошло хорошо, но сказали при первой беременности аборт не делать. И вот когда забеременела на 9 недели произошла ЗБ... причины пока не известны, отклонений у пупса не каких не выявлено. Как следовать дальше, какие может обследования пройти и через какое время можно планировать следующую беременность? Ещё говорят что резус с мужем разный из-за этого буду страдать (у меня -,а у мужа +) (Городок маленький , врачи толком ни чего не могут рассказать , говорят только пол года ждать , а что сдавать или что принимать молчат, говорят если деньги девать не куда то иди трать) может кто то сталкивался расскажите что к чему, буду очень благодарна .💓

Комментировать

Комментарии

Любовь 13 июля, 10:45
Россия, Саратов

у меня с мужем тоже -/+, первая беременность 10 лет назад ни каких проблем, ни каких уколов во время беременности не было, сын родился как пап +, вторая зб в мае была, гиня назначила сдать генетические анализы, генетические тромбофилии, гомоцистеин, антитела к фосфолипидам/кардиолипинам, волчаночный антикоагулянт, сделать узи, гормоны ЛГ ФСГ ТТГ Пролактин,и через три месяца к ней. Эти три месяца сказала не желательно планировать, противозачаточные категорически запретила пить, и витамины сказала тоже не пить пока. Если все норм с анализами будет, то в бой.

Ответить
Ксения 13 июля, 13:06

Мне Г наоборот настаивает противозачаточные пить , и сказала месяца 4-5 их пить, а потом месяц отдохнуть и только после перерыва можно попить фольку

Ответить
Любовь 13 июля, 18:30
Россия, Саратов

Меня когда в больнице чистили там сказали месяц пропить, а моя гиня сказала чтоб не пила, ей больше доверяю)

Ответить
Россия, Москва

При резусе просто надо будет сдавать анализ на антитела раз в две недели. К 28 неделям предложат сделать укол иммуноглобулина, если сделать, то анализ больше не надо сдавать. Я делала только после родов, когда 100% выяснялось, что у ребенка +. После среднего сына не получилось сделать и после четвертого, когда выкидыш произошёл, не делала. Если вдруг первый анализ покажет наличие антител, то просто надо будет следить за их ростом.

На счет всего остального. Жаль конечно, особенно, когда первый опыт и такой( Пусть у вас все получится.
Нужно сделать УЗИ, посмотреть как восстановился организм. Можно сдать гормоны щитовидки. Пропить витамины. Я пила прегнотон, омегу, ангиовит (витамины группы В+фолиевая кислота), селен, йод, Д3. Прегнотон, омегу, ангиовит начинала вместе, но прегнотон-месяц, остальное-два. Перерыв. Дальше селен, йод, Д3, тоже месяц или два. Сейчас просто пью витамины для беременных/кормящих, которые у меня остались с ноября. В них фолька 800мкг. Она на этапе планирования чуть ли не постоянно должна быть в рационе. Витамины группы В снижают гомоцистеин, который часто препятствует нормальной беременности. Еще очень важен уровень железа в организме. Можно сдать анализ на ферритин. Или просто употреблять в пищу очень много зелени, мясо и часто гулять на свежем воздухе. У меня в комплексе железо тоже есть, его немного, суточная норма для человека.
Еще не будет лишним мазок на микрофлору.
Мы пропустили только первый месяц после выкидыша и начали снова. Вот уже и прошло пол года. За это время, на 4 месяц наступила беременость, но опять сорвалась, так называемая бхб.
Аборт вам сказали не делать из-за резуса. Мне тоже так говорили в 16 лет, при обследовании из-за печени выяснился мой резус.
Ответить
Россия, Москва

У меня тоже - у мужа + У нас общих двое детей. Имуноглабулин колят на 28 недели. А так кровь надо сдавать на антитела. У меня в марте была ЗБ НА сроке 8-9 недель. Плод замер на 6. Причина генетический сбой и скрытая инфекция. Ездили к генетику сдали кровь на кареотип, анализы хорошие. Моя Г сказала что инфекция спровоцировала генетический сбой. В общем лечится, сказали раньше января не планировать. Хотя я и не собиралась, морально еще не готова. Фольку сказали попить за 2-4 месяца перед планированием. Удачи вам.

Ответить
Эстония, Таллинн

Вам очень правильно все написали предыдущие комментаторы. От себя добавлю. Сдайте ТТГ - это не дорого. И обязательно курс фолиевой до новой б. Вот месяца 2 попейте и в бой. Я вот полгода ждала, но у меня на большом сроке случилась беда. А уже после этого полгода планируем и пока никак. Это ж не факт что вы в первый же месяц забеременеет. После прихода М пойдете во 2й фазе на УЗИ сходите посмотрите как эндометрий ваш восстановился,нет ли явных воспалений ,если все ок,то к чему ждать? С первыми б так реально бывает, я тоже 1ю потеряла,так что держитесь,со временем легче станет.

Ответить
Россия, Краснодар

Сочувствую вашей потере, но поверьте будет гораздо легче после рождения малыша, При Вашем резус конфликте Вам должны были вколоть иммуноглобулин сразу после операции. И полгода можете точно не ждать, ерунда все это

Ответить
Ксения 13 июля, 22:54

После чистки врач зашла в палату настояла что бы я начала пить противозачаточные , я спрашивала по поводу имуноглобина (т.к. кто лежал со мной многим делали ) а мне сказала не нужно, вот в следующей беременности когда доносишь до нужного срока тогда и сделают ...

Ответить
nodor855 12 июля, 22:13
Украина, Винница

У меня была ЗБ, причин не выясняла, потому как на таком раннем сроке это была скорее всего генетическая патология. Сдала на всякий случай анализ на торч инфекции (что бы вакцинироваться в случае отсутствия иммунитета), так же сдала анализы на гормоны щитовидной железы, на ферритин и гомоцистеин. Все было в порядке.

Врач сказала что можно не ждать пол года и беременеть как только восстановится цикл, если морально готова.

Замершая беременность это всегда стресс и большое горе, особенно если беременность желанная, но если эмбрион слабый и нежизнеспособный, то природа просто не даёт ему развиваться.

Для статистики, первая беременность заканчивается самопроизвольным абортом в 50% случаев, вторая в 25-30% случаев, а третья только в 2-5%. Так что не волнуйтесь, пейте фолиевую и йод и как только будете морально готовы, пробуйте беременеть, все у вас получится и все будет хорошо))

Ответить