Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68183 участника, 332660 вопросов

Девочки , уже нет сил

Приветик Вам, мои хорошие(

Уже нет сил , с 2018года я пытаюсь забеременеть , но усердно с января этого года , я поняла что-то не так и обратилась к гинекологу обследоваться , отправили на фоликул. там сказали у меня мультифоликулярные яичники , киста слева не большая (которая не имеет отношения к яичникам ) сказали забудьте о ребенке , это опасно для Вас.

Ну я со слезами пошла к гинекологу обратно ,она осмотрела меня и сказала что достаточно восполений ну и на своих словах говорит, что шейка работает как хочет и яичники тоже и эндометрий малюсенький

Итог я пропила курс , выделения прошли и боли тоже , пью Дюф.

Заметила что БТ стал красивый ,ровный

Сделала тесты на О , прям четко словила в день О ШМ была раскрыта , через 1-2 дня уже плотно закрылась . Посторались с мужем за 2 дня до О и в день О.

Сегодня 6 ДПО , ужасно тошнит , потягивает низ живота

НО БТ не хочет расти , 3ий день уже 36.7 , а все так красиво начиналось . Как же я устала , уже страшно делать тесты и грустить , ну и идти к Г и слышать печальные новости...


Комментировать

Комментарии

Галина Иванова 20 июля, 21:12
Казахстан, Экибастуз

Как я вас по нимаю, бывает прям вот охото все бросить((( но каждый новый цикл новая надежда...

Ответить
Россия, Пермь

Надеюсь все у нас получится , увидим //🙏

Никак иначе )

Ответить
Россия, Москва

Ну разве так рано стоит опускать руки? Планирование 1 год-это совсем ничего. Мы первого 7 лет планировали, не получалось, 3-его 3 года не получалось. Прошли через ВБ с удалением трубы, кучу разных анализов, включая гсг и лапороскопию для продувки трубы оставшейся. И все равно никогда не опускали руки. А вы говорите устали... Соберитесь. Для начала, я бы сходила еще на 1-2 узи к разным узистам.

Ответить
Россия, Пермь

Стоит или нет идти вообще сейчас на УЗИ , вдруг все таки получилось Б 😀🙏

Надежда умирает последней .

Ответить
Россия, Москва

Ну так если вам поставили такой диагноз, где беременность может вам навредить, зачем вы рискуете? Для начала бы повторили узи в другом месте, а потом бы посмотрели, можно планировать или нет... Желаю вам, чтоб этот диагноз был ошибочным, долгожданную Б и здорового малышастика ))

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо большое , ну причиной все у этому было воспаление как я поняла , врач мне прописала свечи и таблетки , все пропила , сдала мазок в нем все отлично , овуляция по тестам приходит , а раньше был график кривой и овуляции не было .


Как все утверждают что этот диагноз не опасен , только поликистоз противопоказание для беременности

Вообщем я взялась за голову и пойду в другую клинику .

Ответить
Комментарий удален
Россия, Бронницы

Кисту дюф не лечат , это гормональный препарат это уже доказано , но в России его от всех болезней всем назначают !

Ответить
Россия, Пермь

Это я знаю, у меня цикл последнее время был по 60 дней и прыгал , для его восстановления ,ну и плюс эндометрий очень малюсенький.

А про кисту узист сказал , ну она очень маленькая и неимеет отношение к мультифоликулярным яичникам и рассосется сама .

Ответить
Украина, Винница

Когда такое говорит узист надо пулей бежать как минимум еще к 2 узистам и послушать что скажут другие!А то наговорят нам женщинам всякое при всякое,мы ушы розвесим и слушаем,а дома потом сомпли жуем и в ужаси ходем😨😨😨.А в итоге может быть что там и нет того что наговорили(чего я вам и желаю😉)

Ответить
Россия, Пермь

Я нахожусь в другом городе , сходила в платную клинику называется . Отстегнула не мало денег , итог потраченные деньги и нервы.

Все таки верю , что не все так страшно.

Год назад ходила на узи и все было хорошо , вот и думай

Ответить
Россия, Челябинск

Если Вы действительно в Перми живете. Должна быть у Вас такая репродуктолог Рахматулина Наталья. С человеческой точки зрения - Большой души человек. И врач не плохой. Поищите её в интернете, если она все еще в Перми, где она принимает. Вот стопудово она Вам такого не скажет, а поможет. Я в свое время у нее в Челябинске наблюдалась, но она потом в Пермь переехала. Мы с мужем горько плакали, что не смогли дальше у нее лечиться. МФЯ - рядовой диагноз, поддается лечению, забеременеть с ним можно. Все хорошо у Вас будет, если уже не стало в этом цикле.

Ответить
Россия, Новосибирск

А что именно опасно? Киста?

Ответить
Россия, Пермь

Как объяснил узист, что беременность не возможна и если она наступит при моих яичниках , то будет угрожать моей жизни


А Г. Говорит что пока не известно плохо все или нет .

Узист говорил что О не наступит , но в этом цикле я уверенна что она была после курса лечения восполений и плюс Дюф

Ответить
Почти Белая 19 июля, 18:08
Россия, Москва

У меня тоже мультифоликулярные, была тоже Типа киста 25х26 мм, в итоге это оказался доминантный фолликул... и после него овуляция! не переживайте, ничего опасного! Поменьше нервов больше позитива! Выше нос, все будет хорошо, значит малыш придёт попозже

Ответить
Россия, Пермь

Я тоже читала что овуляция происходит

Месячные у меня каждый месяц .

Возможно из за восполений это все началось .


Спасибо за поддержку , верю в лучшее 🙏

Ответить
Россия, Новосибирск

Узист имеет ввиду мультифоликулярные яичники? Если так, то не ходите больше туда. Бред какой-то 🤔

Ответить
Россия, Пермь

Вот и я думаю , в интернете пишут что при таком диагнозе беременеют и просто больше посещают Гинеколога , все хорошо будет .

Спасибо за поддержку 🙏

Ответить
Россия, Новосибирск

У меня МФЯ. Ничем моя беременность не отличалась от других. Вот из-за кисты возможно. Кстати, забеременела я достаточно быстро, цикла с 5ого. Никакие препараты не принимала 🤷🏻‍♀️ При планировании гинеколог тоже ничего особого не говорила (гинеколог очень опытный, доверяю на 100%).

Ответить
Россия, Сумы

И у меня МФЯ, забеременела после курса ОК, через 3 месяца, с первого цикла. Выносила без гормонов. МФЯ - вообще не приговор, почитаешь, так они у каждой второй.

Ответить
Россия, Североморск

В чем угроза жизни????

Ответить