Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68539 участников, 334136 вопросов

Беременность?

Здравствуйте, я новенькая. Хочу посоветоваться, как быть и что думать. Начну с предисловия. Дело было так. В январе с супругом усердно старались над зачатием малыша. Через 10 дней после ПА сделала тест и ура две полосочки, одна бледная конечно, но была. Тесты повтрряла каждый день, до месячных неделя была, они становились темнее, но такими яркими как контролтная не были. Мы с мужем рады!!! Счастью не было предела. Однако в тот день, когда должны были начаться по графику месячные, я их уже не ждала, начались выделения. Я к врачу бегом. Врач сказала что и смотреть не будет, срок маленький. Отправила на узи. На узи беременности не увидили, эндометрий 13 мм был, придти назначили через неделю. Я обратно с результатом к врачу. Она спрашивает, заинтнрисована ли в сохранении, я ей и говорю, что замужем второй раз, двое деток есть, но очень хотим общего малыша. Она написала напрвление в больницу с диагнозом внематочная беременность. Положили на сохранение. Наблюдали неделю, сделали аспират, зачем не знаю. Три раза делали узи - ничего не нашли. Нет беременности. Выписали домой. И вот через 10 дней на работе вдруг стало плохо. Адская боль в животе. Вызвала скорую. Забрали в больницу- разрыв трубы, внематочная беременность, полный живот крови. Помню как на столе лежала и стонала от боли и плакала, а врач говорит, потерпи, скоро полегчает, вовремя приехала, еще б чуть чуть и все...

После этогой операции отходила долго. Прооечилась. Слава богу вторая труба и 2 яичника впорядке.

Сейчас снова решили попробовать. Но как то очень интересно получается. За 5 дней до задержки снова положительный тест и полоска слабая. Повторяю на следующий - такая же история. Сегодня начались выделения. Я на узи. А там врач говорит. Не похоже не беременность. Эндометрий 5мм, желтое тело справа!!!! Придти через неделю.


Как так? Нет беременности что ли? А тесты? Выделения идут как месячные. Но тесты положительные. Впрошлом месяце тоже была задержка, но на тесте и намека не было на полоску, а тут бледная розовая, но есть. А в матке ничего. Что и думать???

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Уральск

Надо было и в первый раз и сейчас сдавать хгч. И смотреть динамику, если растет а в матке ничего, значит ВБ. Искать значит. И узиста хорошего.

Врачи конечно оставляют желать лучшего.

Ответить
Невелин Маркова 8 августа, 23:14
Россия, Санкт-Петербург

я согласна с Татьяной, надо хгч сдавать в динамике и менять врача. и менять врачей до тех пор, пока адекватного не найдете. у меня было подозрение на ВБ.там смысл в том, что не видно ее по узи. в матке нет, но есть хгч, жидкость пунктируют чтоб посмотреть затекает ли выделения с яичника в позадиматочное простанство. с хгч такая история, берется несколько раз. при внематочной, он медленно и вяло нарастает, не соответвуя сроку. еще в конце концов. вот я написала, потом в инете нашла:Г. Лабораторные исследования

1. Исследование содержания ХГ. При внематочной беременности результаты исследования крови и мочи на ХГ достаточно быстро становятся положительными. В прошлом, когда применялись менее чувствительные методы, результаты исследований были отрицательными в половине случаев внематочной беременности. При помощи современных методов в моче удается обнаружить бета-субъединицу ХГуже при концентрации 50 МЕ/л. При нормальном течении беременности в первые 2-3 нед содержание бета-субъединицы ХГ удваивается каждые 1,2-1,5 сут, а с 3-й по 6-ю неделю - каждые 2 сут. При внематочной беременности уровень бета-субъединицы ХГ растет медленнее (очевидно, из-за ограниченных возможностей развития трофобласта). Таким образом, если дата зачатия известна, наличие внематочной беременности можно заподозрить на основании однократного определения уровня ХГ. Если дата зачатия неизвестна, а диагноз сомнителен, уровень бета-субъединицы ХГ определяют повторно с интервалом 48 ч. В 85% случаев внематочной беременности концентрация бета-субъединицы ХГ увеличивается меньше чем в 2 раза.

2. Исследование содержания прогестерона. При нормальном течении беременности в ранние сроки уровень прогестерона сыворотки превышает 25 нг/мл. При внематочной беременности уровень прогестерона ниже 5 нг/мл. Однако эти данные не позволяют дифференцировать внематочную беременность от гибели плода [8]. Кроме того, у большинства женщин с подозрением на внематочную беременность содержание прогестерона в сыворотке находится между 5 и 25 нг/мл, что значительно снижает диагностическую ценность данного исследования.

3. Другие лабораторные исследования. Количество лейкоцитов может повышаться до 10 000-15 000 мкл-1. Уровень гемоглобина и гематокрит могут оставаться в пределах нормы даже при значительном внутрибрюшном кровотечении.

Д. УЗИ

Поскольку маточная беременность очень редко сочетается с внематочной (1 случай на 10 000-30 000 беременностей), обнаружение плодного яйца в матке исключает внематочную беременность. При абдоминальном УЗИ плодное яйцо в матке удается обнаружить на сроке 6-7 нед беременности, а при влагалищном УЗИ - на сроке 4,5-5 нед. В 10% случаев внематочной беременности ошибочные результаты связаны с тем, что за плодное яйцо в полости матки принимают скопление жидкости или сгустки крови.

Особенности диагностики внематочной беременности при УЗИ описаны ниже.

1. Объемное образование придатков матки неспецифично для внематочной беременности, поскольку оно может оказаться желтым телом.

2. Плодное яйцо в области придатков матки обнаруживают с помощью влагалищного датчика в 25% случаев. Возможны ложноположительные результаты.

3. При внематочной беременности (в том числе развивающейся) в прямокишечно-маточном углублении нередко обнаруживают скопление жидкости: при абдоминальном УЗИ - в 50%, а при влагалищном - в 75% случаев.

Е. Определение содержания бета-субъединицы ХГ в сыворотке в сочетании с УЗИ

В норме при абдоминальном УЗИ диагностический уровень бета-субъединицы ХГ в сыворотке (уровень, при достижении которого плодное яйцо начинает визуализироваться в матке) составляет 6500 МЕ/л, а при влагалищном - 2500 МЕ/л. При подозрении на внематочную беременность комбинация исследований - УЗИ и определение бета-субъединицы ХГ - позволяет проводить дифференциальную диагностику между маточной и внематочной беременностью [9] (см. табл. 17.1).

Ж. Кульдоцентез

Обнаружение жидкой крови в прямокишечно-маточном углублении, соответствующие клинические проявления и повышение уровня бета-субъединицы ХГ в моче и сыворотке достаточно точно указывают на внематочную беременность. Получение при пункции серозной жидкости не подтверждает диагноз прервавшейся внематочной беременности. Результат считается сомнительным, если жидкость получить не удалось либо получено несколько миллилитров свертывающейся крови. Эти находки не подтверждают и не исключают внематочную беременность. Достоинства кульдоцентеза заключаются в быстроте и относительной безопасности процедуры. К недостаткам относятся болезненность и частые сомнительные результаты. С тех пор как стали доступны определение уровня бета-субъединицы ХГ в сыворотке и влагалищное УЗИ, кульдоцентез редко используют для диагностики внематочной беременности.

Ответить
Наталья 8 августа, 20:50
Россия, Москва

Сходите к другому доктору

Ответить
Финляндия, Хельсинки

не паниковать - это первое! пойти и самой сдать кровь на ХГЧ, через 2 дня повторить (если есть беременность, то первый анализ будет с ХГЧ 15+, а второй анализ должен показать примерно удвоение первого значения). И на узи не видно никакой беременности, пока ХГЧ не достигнет мин 1000. Единственное - у вас эндометрий маловат для беременности с полоской уже. Ну и как вам уже посоветовали: найти хорошего врача и к нему с результатами крови на хгч

Ответить
svetaastapchik3 8 августа, 19:26
Беларусь, Барановичи

И меня смущает, что эндик тонкий

Ответить
Россия, Саратов

Кажется, это один из признаков внематочной... не дай Бог конечно. Но полосатые тесты и мазня это в любом случае нехорошо...

Ответить
svetaastapchik3 8 августа, 19:25
Беларусь, Барановичи

Спасибо за совет

Ответить
Латвия, Рига
Меняйте доктора и как можно быстрее.
Не дай Бог еще раз повтор той истории.
Ответить
svetaastapchik3 8 августа, 19:24
Беларусь, Барановичи

Уже поменяла. Только все равно теперь неделю ждать нового узи. Не видно же ничего. А могло ли быть перекрестное оплодотворение, ведь овуляция была справа, где трубы нет? Может не видно, потому что срок совсем небольшой. 2 недели от овуляции. Тогда эндометрий тонкий. Изведусь за неделю. И выделения идут, но болей нет сильных. Ведь бывает же в первый месяц так

Ответить
Финляндия, Хельсинки

боли вообще не должно быть, так у вас нет правой трубы и ЖТ в правом яичнике? не поняла из текста, что правую трубу удалили... если овуляция была в правом яичнике и там нет трубы, то беременность невозможна совсем(

Ответить
Украина, Хмельницкий

Как раз сегодня с подругой об этом говорила, она гинеколог) возможно перекрёстное) тоесть яйцеклетка вышла из правого и перекотилась в левую трубу, там на самом деле все очень маленькое и все очень близко, не мало кстати таких историй на практике)

Ответить
Россия, Москва

Нет, это не так. Само оплодотворение происходит в брюшной полости. Оплодотворенная яйцеклетка некоторое время блуждает там. Потом попадает в трубу, через нее в матку. Сколько угодно случаев, когда отсутствует одна труба, яйцеклетка созревает с другой стороны наступает нормальная маточная беременность.

Ответить
Я буду мамой!!! 9 августа, 09:43
Россия, Воронеж

Только опложотворение происходит в ампулярной части трубы.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва
Естественное зачатие происходит именно в брюшной полости, а потом оплодотворенная яйцеклетка по маточной трубе попадает в матку, где эмбрион имплантируется к стенке», - объясняет врач акушер-гинеколог Ирина Окова в разговоре с «Открытым Нижним». «И при непроходимости маточных труб (это частое осложнение воспаления придатков) эмбрион может остаться вне матки, то есть в брюшной полости, или же застрять в маточной трубе.
Источник:
Ниже еще в сообщении ссылка на другой случай есть.

Ответить
Россия, Шахты

Куда-то пропал мой коммент(( но позвольте,брюшная полость огромна,и все репродуктивные органы находятся в ней. Яйцеклетка выходит из яичника и попадает в маточную трубу,но никак не в бп,в трубе происходит оплодотворение и по трубе же она доходит до матки)) ну никак яйцеклетка не болтается свободно по бп))

Ответить
Россия, Москва

Яйцеклетка выходит из яичника. Попадает как раз в брюшную полость. Там оплодотворяется. Уже оплодотворенная затягивается ворсинками трубы. И бывают случаи, когда она так и не попадает в трубу, прикрепляется к внешней стенке матки, кишечнику.

Ответить
Я буду мамой!!! 9 августа, 09:47
Россия, Воронеж

Непосредственно оплодотворение происходит в ампулярной части фаллопиевой трубы (расширяющаяся часть трубы, расположенная ближе к яичнику). А вы описали другой случай он бывает но очень редко

Ответить
svetaastapchik3 8 августа, 19:52
Беларусь, Барановичи

Вот то6о что оплодотворение в брюшной полости происходит я не знала. Но если так, может она еще не опустилась. Последний секс был 26, а овуляция 23 или 24. Может еще все получится?

Ответить
Россия, Москва
Да, бывают даже уникальные случаи вынашивания в брюшной полости здоровых детей.
Ответить
svetaastapchik3 8 августа, 20:09
Беларусь, Барановичи

Да читала, бывают чудеса природы. Вот бы у меня чудо случилось. Уж очень хочу еще одного ребеночка.

Ответить
svetaastapchik3 8 августа, 19:46
Беларусь, Барановичи

Татьяна, удалили правую трубу, а яичник на месте. Сегодня была на узи, так как начались выделения на месячные похожи, и врач говорит что овуляция справа была. По сути я не могла забеременеть, но тесты то положительные, полосочка слабая но есть.

Ответить
Россия, Калининград

Вам нужен хороший доктор...погуглите по отзывам в вашем городе кто и бегите

Ответить