Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68533 участника, 334114 вопросов

Планирование после ЗБ.

Добрый день.21 августа была чистка.Беременность замерла на сроке 9 недель,почистили в 12 недель.Врач сказала пить Регулон 6 месяцев,потом планировать.Почитала отзывы про него и что то боюсь пить его.Да и 6 месяцев это так долго.Хочу послушать похожие истории.Когда начали планировать,что пили и как готовились.

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Мне тоже назначали пить ОК. После отмены сбился цикл, месячные приходили с задержками, а когда ты планируешь это стресс такой. Каждый раз ложные надежды. В общем ничего хорошего и на его отмене не вышло забеременеть. Только спустя 7 месяцев где-то. Так что я абсолютно не вижу необходимости его принимать. Организм должен сам справиться с потерей, должен сам восстановиться, своими силами и яичники тоже. Поверьте организм не дурак, он все сам сделает

Ответить
Россия, Иркутск

Назначили ОК на полгода (силует), долго не хотела пить, обошла несколько врачей, все упирались, что надо пить. Никакой побочки не было при приеме. Затем за месяц до нового планирования стала пить фолиевую снова.

Ответить
Россия, Москва

Планировать начали сразу (был выкидыш в 11 недель, не было сб у плода)

Пила только витамины. Непосредственно перед удачным циклом Фемибион 1. Через 7 месяцев получилось, надеюсь пришло наше время и на этот раз все закончится родами в срок.

И Вам удачи!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Чисткс была в конце июня. Пила только антибиотики. Уже планируем. Ну его нах... эти 6 месяцев: муж моряк (по пол года нет дома), я уже не девочка. Так можно и до 50ти нп забеременеть. Я решила использовать каждую возмоюность. Надеюсь повезет.

Ответить
Россия, Москва

В больнице всем подряд назначают ОК, а гинеколог уже отталкивается от общих данных уже сам назначает лекарствп. Мне гинеколог не назначил, сама сказала зачем если планируете беременность, но выдала список анализов которые нужно сдать и к ней придти.

Ответить
Украина, Луганск

В ЖК назначили тоже Регулон на 6 месяцев. Я категорически отказалась. Из-за проблем в прошлом с гормонами пошла к гинекологу-эндокринологу, хорошему специалисту. Оказался повышенный пролактин и 17ОН прогестерон. Понижали препаратами по схеме, сейчас все нормализовалось. Прошло 8 месяцев после ЗБ. Сейчас в ожидании //.


Ответить
🔥
Россия, Москва

У меня чистка была 12августа, потом 28 августа повторная, до сих пор идут выделения, уже месяц. Предположили с врачом, что это первые месячные прошли. Пить не планирую никакие противозачаточные. Хотим попробовать еще раз в ноябре. Т.е. после 3 цикла прлучится

Ответить
Россия, Москва

ОК не пила. Через 2,5 месяца забеременели. :)))

Спрашивала у многодетных подруг- кто на 2-й, кто на 3-й месяц беременел.

Ответить
Швейцария, Женева

Ничего не пила и вам не советую ! Гормоны в таких ситуациях не назначают 😄 хотите отдохнуть ? Бартерный метод используйте. Эти гормоны все вам испортят, когда захотите планировать после них, не факт что получится сразу)

А так это бред, что надо отдохнуть , может месяц , два подождать , а потом снова в бой)

Мне врач сказала планируй) тоже на 9-10 неделе замер-чистили в 10.4 недели.

Если у вас причина известна , пролечитесь и планируйте) не теряйте времени 🦋 всего хорошего вам ♥️

Ответить
Украина, Николаев

Мне ничего врач не назначал из антибиотиков. Настойку на травках для восстановления цикла. Как только цикл восстановился, а это произошло через 3 месяца, разрешили уже планировать.

Еще сказала фолиевую пить заранее

Ответить