Войти Регистрация
Беременность- 1 триместр
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69757 участников, 339607 вопросов

Седловидная матка и плодное яйцо в углу

Была на узи. Беременность подтвердили, срок соответствует 5 недель и 2 дня(акушерский). Но увидели седловидную матку и плодное яйцо ближе к левому маточному углу. Врач сказала, что через 10 дней прийти на контроль узи, так как при таком положении плодного яйца оно может не прикрепиться, и вообще с седловидной маткой проблемы при вынашивании. Я расстроилась так, слов нет...скажите, у кого-то было подобное? Я записалась на 22 число на узи снова...сейчас еще рано и эмбриона не видно, через 2 недели как раз сердечко должно быть уже. Капец, плакать охота((

Комментировать

Комментарии

Россия, Пятигорск

Мой Вам совет найдите хорошо доктора с хорошим аппаратом. Что бы не было ошибок. Если матка действительно двурргая и беременность в роге. То это ничего страшного.

А если матка самая обычная и это угловая беременность. То к сожалению сохранять такую беременность опасно для Вас.

Ответить
Россия, Ангарск

Вообще некоторые же пишут, что плодное яйцо еще может переместиться. Надеюсь может на это.

Ответить
Россия, Пятигорск

Нет. Плодное к яйцо не может перемещаться. Оно прорастает сосудами в том месте где имплантироватся. И если оно от него оторвется от этого места оно просто погибает моментально. Это называется выкидыш

Ответить
Россия, Москва

Меняйте этого "врача" на врача. У меня седловидная матка, три беременности, никаких проблем при вынашивании. Более того, никто даже не говорил мне подобного бреда. А что, на сроке 5 недель возможно, что плодное яйцо еще не прикрепилось? Ну правда что ли вам такое сказали?

Ответить
Россия, Пятигорск

Проблема не в седловидной матке она действительно не проблема. А в том что беременность в углу матки. А это опасное расположение эмбриона в первую очередь для самой женщины. Такой вид беременности крайне редкий и приравнивается к внематочной беременности.

Автору надо сделать еще несколько УЗИ у разных специалистов. И уже исходя из этого и в случае если угловая беременность подтвердится что-то решать, и решать к сожалению прерывание.

Привиду пример своей подруги. У неё так же поставили седловидную матку и беременности в роге. Как в дальнейшем оказалось матка у нее самая обычная, а вот беременность угловая. Так она смогла проходить целых 10 недель. Как ей это удалось врачи сами не знают. Но на одном из УЗИ увидели что место прикрепления эмбриона истончилось и саму матку вот вот разорвет и что оказывается нет роговой беременности, а есть угловая ( внематрчеая). И в срочном порядке была проведена лапароскопия по удалению плодного яйца из угла матки.

А неправильный диагноз мог грозить девочке жизнью.

Слава Богу все хорошо и матку сохранили и с подругой все хорошо

Ответить
Россия, Ангарск

Сказали, что прикрепление к левому трубному углу чревато выкидышем и зб...

Ответить
Россия, Москва

А может и не чревато. Зачем вообще подобное говорить женщине?

Ответить
Россия, Ангарск

Да, действительно. Но может она просто меня предупредила, чтоб я контроль вовремя делала.

Ответить
Россия, Москва

Контроль чего? От ЗБ вообще никто не застрахован, много факторов. Про выкидыш так же. Лишний раз нервы вздернули и все. Развивается лялька и хорошо. Скоро сердечко пойдете слушать.

Ответить
Россия, Пятигорск

Все доктор правильно сказала. Тут нужен контроль и очень внимательный. Сделать экспертное УЗИ.

И к сожалению ЗБ это самое безобидное что может быть в той ситуации если диагноз подтвердят.

Ответить
Россия, Москва

Вы врач или у вас есть опыт?

Ответить
Россия, Пятигорск

Я привела пример выше, который был у моей подруги в июле этого года. Как говорится в памяти еще свежо

Ответить
Россия, Ангарск

Ну написано "плодное яйцо ближе к левому маточному углу". Может все таки не так все плохо...вообще эта врач хорошая и аппарат очень хороший.

Ответить
Россия, Москва

Вы погодите нервничать. Запугать могут так, что вообще двигаться страшно будет. Срок небольшой, все развивается. Дальше будет видно. Но всегда надо верить в хорошее. И, если ситуация сложная, перепроверять у двух-трех специалистов

Ответить
Россия, Москва

Ну вас тут и запугали. Написано же ближе к левому маточному углу, не в углу в трубе, не в устье трубы в матке. А БЛИЖе. У меня ближе к правому углу, с какой стороны была овуляция. Главное чтоб не в устье или переход между трубой и маткой. Все остальное особенности закрепление хориона. Не нагнетайте себя. Про контроль вам говорят только из-за двурогости. Ну и что? Будете ходить и контролировать. Все что от вас зависит - делайте. И не пугайтесь. Ничего особенно прям криминального. А вот нервы лишние - это вот вообще нафиг не надо. Я поняла что вообще надо минимизировать своё участие в этом сообществе. Я пока его читала до 1 скрининга, какие ужасы только не прочитала - дико волновалась. А на мои вопросы меня как только не пугали. Ну нафиг. Лучше заходите сюда реже и вопросов меньше задавайте. У меня ощущение что тут народ собрался - чтоб друг друга пугать. Слушайте врача. Слушайте себя и тело. Тут практически нет людей с мед образованием и знания их далеки от реальных клинических. Урвали куски информации тут и там и сеят панику. Про прогестерон, не удивлюсь если кто-то вам тут посоветует пить утрожестан, магний б6 (хотя его нельзя принимать без предварительных анализов) и многое многое другое. Все с вами будет хорошо!!!

Ответить
Россия, Ангарск

У меня получается овуляция была справа, там желтое тело, а яйцо слева. Хм,странно. Спасибо)

Ответить
Россия, Пятигорск

Ну лично я автора не пугала. А просто рассказала как было и при виде пример. При этом сказала что есть разница между угловой и ближе к углу.

Насчет мед оборудование и его отсутствия, вы сильно заблуждаетесь

И да, утражестана не пьет, его вагинально принимают. Правда, причем тут он я понятия не имею.

Ответить
Россия, Москва

Утрожестан есть таблетки для перорального введения и есть для вагинального свечи или таблетки - я не знаю. Никого конкретно я не назвала. И насчёт мед.образования (и мед.сестер я сюда не беру) я не ошибаюсь, большинство женщин на бэбиблоге - не имеют отношения к медицине вообще. Я ответила не под ваш комментарий, а в общей беседе. И женщину реально запугивают. Ей врач сказал: следить. Все. Человек должен следить, а здесь начинают страх наводить. В чем же я не права?

Ответить
Россия, Пятигорск

Ну почему страх наводить? Автор спросил: у кого было подобное. Я просто ответила как было у близкой подруги.

Или лучше сказать: Да все зашибись!!!! Зачем!? Я не смогла пройти мимо. Дело автора что делать с полученной информацией. Мне кажется нужно уж лучше знать реальные истории, чем слышать как все хорошо.

Это из той же серии как тут многие говорят что беременеют с эндометриозом на раз-два.

А вот никто не хочет сказать что таких которые на раз-два, одна из ста. Остальные 99 рискуют остаться без детей если не примут меры, а будут слушать девочек с форума.

И утражестан, усваивается только вагинально. Персонально пить та его можно, но он только на 40% усвоится

Ответить
Россия, Пятигорск

Дай Бог, что бы это не угловая беременность была.

Ответить
Россия, Ангарск

То есть "угловая беременность" и "ближе к углу матки" - это одно и то же? Или нет?

Ответить
Россия, Пятигорск

Ну это немного разное угловая это между трубой ( у входа в трубу) и телом матки. А ближе к углу, звучит немного пооптимистичнее

Ответить
Россия, Ангарск

Ладно, спасибо вам за реалистический взгляд, меня это больше успокаивает, чем просто пустые "все будет хорошо". Вы мне очень помогли. Через 2 недели иду на экспертное узи на более хорошем аппарате к доктору, который специализируется в опц. Надеюсь не угловая, иначе, конечно, буду думать, сохранять ее опасно.

Ответить
Россия, Пятигорск

Ну я тоже посчитала что лучше Вам знать все. Как говорят предупрежден, вооружен.

Тем более у моей подруги было реальный пример из жизни.

Надеюсь что у Вас другой случай и все будет хорошо

Ответить
Россия, Воронеж

Вы меньше слушайте врачей. Мне тоже столько всего говорили до беременности, уже отправляли на эко, но судьба решила иначе. Сходите попозже на узи и меньше переживайте, от вашего состояния тоже много чего зависит. У некоторых от стресса и выкидыши бывают. Если у вас растет хгч и всё хорошо, то не переживайте. Ваша бусинка останется с вами и всё будет хорошо

Ответить
Россия, Ангарск

Спасибо вам огромное за поддержку!

Ответить
Россия, Тамбов

1. Лишние нервы Вам ни к чему.

2. На данный момент беременность развивается, хоть и официально но о Вас не поздравили
3. По факту Вы знаете, что можете забеременеть, трудно, не значит не возможно.
Верьте в малыша и надейтесь. Если знать чистка проблема, то ее можно решить!
Удачи Вам!
Ответить
Россия, Ангарск

Спасибо вам, вы правы)

Ответить