Войти Регистрация
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
70716 участников, 344103 вопроса

Отрицательный резус

Девочки, может, знает кто. У врача спрошу, но это получится только позже. У меня резус "-", первая б - зб, без дюфастона, вторая - родился малыш, носила на дюфастоне. Третья б - зб, без дюфастона. И вот оказалось, что почистили плохо, и грозит какая-то еще манипуляция доставать остаток. Делала иммуноглобулин во всех случаях. И после зб, и в 27 недель и после родов. Переживаю, стоит ли планировать еще детей из-за резуса. Не в плане, что он причина зб, а для будущих, возможно, детей. Потому как считается вроде, чем больше беременностей, тем выше риски по резусу. Извините, если что-то непонятно написано, очень расстроена, плохо соображаю.

Комментировать

Комментарии

Россия, Кузнецк

У меня 5я беременность, уж не буду учитывать бхб. Все рождённые дети "+", после вторых родов и после выкидыша перед этой беременностью укол не делали. Антител нет. Даже не собираюсь заморачиваться о дальнейшем планировании в виду отсутствия антител. Если появяться, тогда и будем думать.

Ответить
Россия, Владимир

Спасибо!!!! Ваш ответ дает мне надежду

Ответить
Кипр, Никосия

Во время 2Б мне кололи антид на 5й неделе. Была мазня. После 1 родов кололи. Не думаю что резус причина зб. Укол можно колоть на ранних сроках, как профилактику. Меня тогда кололи на 5 нед, на 26 тройную дозу и после родов тройную

Ответить
Россия, Тамбов

Ищите причину в другом. Я 8го жду с отрицательным резусом, никаких проблем не было

Ответить
Россия, Владимир

Очень радует. А Вы иммуноглобулин кололи при каждой?

Ответить
Россия, Владимир

Спасибо, я не про причину. Я о последствиях скорее. Все-таки непонятно написала, значит

Ответить
Россия, Тамбов

Честно говоря да, не особо понятно

Ответить
Украина, Павлоград

У меня отрицательный, первая беременность закончилась родами, с малышом всё хорошо. Первые 72 часа после родов укололи иммуноглобулин. Сейчас вторая беременность без поддержки, в 32 буду колоть иммуноглобулин чтобы с малышкой всё было хорошо. Первая беременность тоже была без поддержки. Возможно здесь не только в этом причина.

Ответить
Россия, Владимир

Я не про причину, спасибо. Причина, думаю, в дюфастоне

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я резус отрицательная. Первая Б - благополучная. Потом две ЗБ. Планирую дальше. Не читала ни о чём подобном и мне никто об этом из врачей не говорил.

Ответить
Россия, Владимир

Спасибо, обнадеживает

Ответить