Опять суши (california rolls)!
Меню на праздники и будниЭтих рецептов здесь море! Я повторяюсь, но я обещала одной девочке выложить сам процесс.
Нам понадобится: Специальный суши рис, нори, рисовый уксус, соленая форель или лосось, авокадо, свежий огурчик, васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
1. отвариваем рис, добавляем туда рисовый уксус, чтобы рис был чуть кисленьким. Отваренный рис размазываем по нори (лучше мокрыми руками, тогда он не так липнет)
2. Нарезаем рыбку, огурец и авокадо
3. кладем все на нори и сворачиваем в колбаску
4. Разрезаем колбаску на роллы
5. Ням-ням!!!
6. Подаем на стол с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Виктория
Спасибо Марика,очень всё доходчиво.Вот только как ты варишь рис,что бы он у тебя не был рассыпчатым,он же клеется должен? И сколько примерно уксуса ты добовляешь?
28.11.2008
Ответить
Marika
я покупаю рис фирмы Blue Dragon, на нем даже есть инструкция, как его варить. Суши рис в любом случае рассыпчатым не получится, а будет клейким. Для начала его лучше замочить на минут 40, потом варить и постоянно мешать, а то он любит ко дну прилипать.Рисового уксуса я лью пару столовых ложек, пробую на вкус, чтобы рис чуть кисленьким стал. Если уксус обычный, то его очень мало надо и с сахарком.
28.11.2008
Ответить