Попытка № 3. Хлеб
Рецепты для ХлебопечкиСпасибо, большое всем за помощь, у меня получился хлеб! Вкусный!
Лялечка
Аня, хлеб с оливками и кунжутными семечками просто нереальный! Я так никому и не дала из своих, сама потихоньку его хомячу )))))
09.05.2011
Ответить
Лялечка
Анют, это ты в хлебопечке испекла? Я уже давно подумываю купить хлебопечку. Расскажешь мне свои впечатления? На вид очень аппетитно, надеюсь попробовать через 4 дня )))))
04.05.2011
Ответить
ANI
300 мл воды
1,5 ч.л соли
0,5 ст. л. сахара
520 г муки
1 ч.л. дрожжей
1,5 луковицы поджаренной на подсолнечном масле (закидываю по сигналу)
Что не понравилось: показалось, что маловато дрожжей, были маленькие дырочки)))
Программа французская булка, корочка средняя.
Делала другой, понравился больше:
320 мл воды
1,5 ч.л соли
0,5 ст. л. сахара
520 г муки (400 г пшеничной, 100 г ржаной и 20 г проростков пшеницы с клюквой)
1,5 ч.л. дрожжей
1,5 ложки подсолнечного масла
90 г резаных оливок (по сигналу)
Программа французская булка, корочка темная
Попробуйте, очень вкусно!
28.04.2011
Ответить
Мария
если маленткие дырочки, это скорей всего решится содой гашеной или разрыхлителем
спасибо
28.04.2011
Ответить
Мария
у меня такой
Хлеб с изюмомИнгредиенты:
60 г холодного слив.масла
1 стакан изюма
0.5 ст.виски или горячей воды
2 ст.муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л питьевой соды
3/4 ч.л соли
3/4 стакана + 1 ст.л кефира
Приготовление:Кладем изюм в миску и заливаем его виски или горячей водой. Закрываем миску и оставляем минут на 30. Сливаем жидкость. Духовку разогреть до 180 С за 15-20 мин. до выпечки хлеба. Смешать в миске муку, сахар, соду и соль. Добавить нарезанное маленькими кубиками сл.масло и руками перемешать все продукты до получения рассыпчатой массы. Добавить изюм, влить кефир и перемешать деревянной ложкой до образования влажного теста. Перенести его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и месить до получения гладкого, но слегка липкого теста. Сформировать плоский круг диаметром 13-15 см, слегка посыпать его мукой, положить в противень, выстеленный бумагой для выпечки, и сделать 2 надреза в виде буквы Х. Выпекать до золотисто-коричневого цвета - примерно 30 мин. Готовность проверить палочкой. Охладить на решетке.
28.04.2011
Ответить