на крещение
Меню на праздники и буднив пн собираемся вместе с братом крестить деток.стол накрываем на свежем воздухе.из того,что готовит брат с женой:шашлыки,окрошка,салат из сердца.свежие овощи с меня.вот сижу и думаю,чем же еще удивить гостей?...причем требуется эконом-вариант.может есть у кого проверенные рецепты?
Ирина
Ай, я влезу и сюда со своими советами
сори если что))))Просто про фрукты-сейчас есть такая фишка новомодная-на гриле так же запекать фрукты и подовать горячими и сверху шарик сливочного мороженого...
сори если что))))Просто про фрукты-сейчас есть такая фишка новомодная-на гриле так же запекать фрукты и подовать горячими и сверху шарик сливочного мороженого...
09.06.2011
Ответить
юли я
огооо!интересненько))а сами не пробовали?этож шарики чем-то выковыривать надо)))))
09.06.2011
Ответить
Ирина
Еще нет,я как раз хочу привезти младшую двоюродную сестру к нам на каникулы и закатим гриль-пекник!Меню составила из курицы,овощной пасты гриль(как вам ниже описала),сарделек и картошки с копченой грудинкой(картошку молодую моем,сушим,надсекаем в доль на три части и между надсечками ложим кусочек грудинки заварачиваем в фольгу и также на гриль),а потом уже на десерт фрукты...я выбор остановила на ананасе,бананах,яблочках и грушах)))) Р.SМороженое обычной ложкой можно откавырять))
09.06.2011
Ответить
юли я
ммм...клёво!!!у сына скоро ДР,так что думаю,как раз в тему будут фрукты с мороженым))и картошечка ням...захлебнусь щас)))))))
09.06.2011
Ответить
Надя
очень вкусный салатик под водочку... маринованные грузди 1 банкаоливки 1 банкамаринованные огурчики 1 банказелень салата, укропа, петрушкиподсол. или оливк. масло и 1 лимон.все порубить мелко смешать полить соком лимона дать настояться 30 минут. добавить чуток масла перемешать. еще можно сделать: отваренные кальмары порезать соломкой добавить кубиками нарез. яйца и майонез... очень нежный и питательный.
09.06.2011
Ответить
юли я
ммм...спасибо!первый салатик оч интересный.надо попробовать))не в тему,Надь,но мне оч-оч нравятся ваши рукоделки!!!
09.06.2011
Ответить
Надя
салатик выходит очень "сочный" мой муж его просто обожает... под водочку в самый раз, да и в такую жару идет на ура. зелени сейчас предостаточно, так что можно листьев салата не жалеть и еще по вкусу добавить зел. лук. про рукоделки - мне очень приятно)))
09.06.2011
Ответить
Ирина
Можно сделать бутербродики. Хлеб/Батон/Багет(что есть) поджарить на гриле/совородке(где планируете делать) с обеих сторон,слегка(!) смазать чесночком.. Отдельно сделать салатик из помидорок(лучше черри) и сыра фетакса + зеленушка-потом всю красату выкладываем на на поджареный хлебушек и все..кушаем...
09.06.2011
Ответить
юли я
ой,так просто и должно быть безумно вкусно.обожаю помидоры с таким сыром)спасибо!!!
09.06.2011
Ответить
Ирина
Да не за что))Правда очень вкусно и просто))) Могу еще в дополнение;из овощей гриль очень вкусная икорка-баклажаны,болгарский перчик,помидорки все поджаривается на костре, затем укладываете в пакет на минуты 2-3 затем снимаете кожицу и рубите как можно мельче солите,перчите (если кушают детки,то умеренно,а если предпологается что кушать будут только взрослые,то поострей) мелко рубленый чесночек,можно,если любите, добавить немного яблочного уксуса(он мягче на вкус) зеленушки и растительное масло и все- отличная закуска к мясу...Грибы мы делаем так;вечером тщательно моем,сушим,затем заправляем майонезом с любыми приправками(но не навязчивыми и без усилителей вкуса,сейчас любят такие выпускать) на вкус и пусть маринуються всю ночь,затем выкладываем на решетку и жарим на углях...
09.06.2011
Ответить
юли я
спасибо,сама люблю овощи на гриле.а грибы как?надо наверное какие-то крупные брать?
09.06.2011
Ответить
Алеkсандра
Ну шампиньончики по крупнее,ага) А способов маринования в сообществе думаю не мало найдете))
09.06.2011
Ответить


А деткам самое главное в жизни-единение с Богом через крещение!
ну я мариновательных дел мастер))главное,грибочков покрупнее,я поняла)