Хозяюшки подскажите
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Хочу поставить большую кастрюлю в духовку, но она приблизительно с такими ручками (посуда Vinzer)
Как думаете поплавятся? Или может их можно чем-то обернут - фальгой например, или не поможет!?Ирина
Бакелитовые ручки выдерживают температуру до 180 градусов, силиконовые - 177. К сожалению, они не предназначены для готовки в духовом шкафу.
21.11.2011
Ответить
Elena
Ирксику, не рискуй...я когда-то ставила...а они не снимаются у тебя?у меня раскручиваюся болтик, но друг.фирма
18.11.2011
Ответить
Aniry
неа не раскручиваются..а ты тушила когда нибуть на плите просто картошку? разница чувсвуется?
18.11.2011
Ответить
Elena
да, конечно, я всегда именно на плите ее и тушу, подливаю водички время от времени, когда доходит к готовности, смотрю, что бы вся водичка впиталась, и выключаю. Добавляю еще морковку и лук. Очень вкусно, намного вкуснее отварной.
18.11.2011
Ответить
Elena
к стати, а "простокартошку" я еще делаю в духовке на протвине, только обязательно на бумаге, что бы без масла, ну, совсем капельку, картошечку на дольки, каплю масла, перемешала и в духовку...как в макдональдсе, но без лишнего холестерина...вконце можно сыром посыпать...Ну тааааааааак вкусно!!!Мы ее поедаем просто без ничего)Любимое блюдо Мартина))) "кусян катотики" называется)
18.11.2011
Ответить
Aniry
я запятую не поставила и вышел не тот смысл)))) а ты тушила когда нибуть на плите просто, (просто на плите а не в духовке) картошку? Ось так...я имею ввиду картошку как жаркое...мясо, морковка, лук, томатная паста...и в духовку..выходит божественно...но как выйдет просто на плите...может просто как все варенное или таки протушится как в духовке
18.11.2011
Ответить
Elena
плняла)))я все равно только на плите тушу)))т с мясом и без. к стати, попробую в духовке)мы, как всегда, к чему то да прийдем)))
18.11.2011
Ответить
Elena
ну теперь, дорогенька, рассказывай, как тушишь ты в духовке)))хочу разнообразить своим пацанам меню)
19.11.2011
Ответить
Aniry
Так: Включаю греть духовку и начинаю
1) Мясо (можно ещё и грибы) режешь средними кусочками, кладёшь в кастрюльку
2) Картошку, чистишь и режишь кубиками (тогда больше выходит) или ломтиками , и в кастрюльку
3) 2-е луковици режишь..в кастрюльку
4) 2-е морковки на мелкой терке...в кастрюльку
5) соль, перец, специи по вкусу (я кладу кориандр и травки) часнок можно, в кастрюльку....Всё хорошо перемешать рукой, что бы равномерно картошка с мясом была.
6) 2-3 ст ложки соуса томатного развожу с водой и заливаю в кастрюлю, чуть больше половины воды что бы вышло (если добавишь грибы, то воды можно меньше, шампиньёны пустят воду ещё)
7) ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения (там заодно смотрю если воды много, сливаю чуток)
8) Как только картошка закипела хорошо, ставлю в духовку на 2-2,5 часа на 180-190 градусов
19.11.2011
Ответить
Jul
Если ручки не силиконовые, то нельзя конечно )) На плите тушите, да и все ))
18.11.2011
Ответить