Говядина, тушеная в яблоках
Рецепты для мультиваркиИсходный рецепт
Я-Марина-Мандарина можно найти здесь. Я лишь попробовала его приготовить в мультиварке. У меня Панасоник-18.
1. Режем лук, яблоки (я срезала кожицу) и мясо.
2. Наливаем в мультю масло, кидаем лук, закрываем крышку, ставим Выпечку и минут 5-10 жарим лук.
3. Добавляем к луку мясо, перемешиваем, закрываем крышку, жарим минут 5-10.
4. Далее по рецепту нужно было добавить томат.пасту, но у меня ее не было, поэтому я добавила полбанки "Баклажан по-домашнему" (консервы в стеклянной банке, типа тушеных баклажан со сладким перцем и луком в томат.пасте). Заливаем водой, закрываем крышку, даем закипеть (минут 5).
5. Когда закипело, нажимаем СТОП.
6. Солим, перчим, кладем яблоки. Перемешиваем. Закрываем крышку. Ставим Тушение 2,5 часа и идем заниматься своими делами
(я в это время 3 часа спала с ребенком
).
7. Когда пропикает, чуток помять яблоки и лук, чтобы получился более однородный соус.
8. У меня получилось очень жидко, поэтому я с открытой крышкой на Выпечке еще выпаривала с полчаса жидкость.
Получилось ооочень нежно и вкусно!!! 10-месячный грудничок лопал с пюре за обе щеки!!!
Я-Марина-Мандарина можно найти здесь. Я лишь попробовала его приготовить в мультиварке. У меня Панасоник-18.1. Режем лук, яблоки (я срезала кожицу) и мясо.
2. Наливаем в мультю масло, кидаем лук, закрываем крышку, ставим Выпечку и минут 5-10 жарим лук.
3. Добавляем к луку мясо, перемешиваем, закрываем крышку, жарим минут 5-10.
4. Далее по рецепту нужно было добавить томат.пасту, но у меня ее не было, поэтому я добавила полбанки "Баклажан по-домашнему" (консервы в стеклянной банке, типа тушеных баклажан со сладким перцем и луком в томат.пасте). Заливаем водой, закрываем крышку, даем закипеть (минут 5).
5. Когда закипело, нажимаем СТОП.
6. Солим, перчим, кладем яблоки. Перемешиваем. Закрываем крышку. Ставим Тушение 2,5 часа и идем заниматься своими делами
(я в это время 3 часа спала с ребенком
).7. Когда пропикает, чуток помять яблоки и лук, чтобы получился более однородный соус.
8. У меня получилось очень жидко, поэтому я с открытой крышкой на Выпечке еще выпаривала с полчаса жидкость.
Получилось ооочень нежно и вкусно!!! 10-месячный грудничок лопал с пюре за обе щеки!!!

дарина
Спасибо большое! Буду рада если обладателям мултиварок рецепт пригодится:)Грудничок твой молодец! У меня Ивар тоже рано на "человеческую" еду перешёл:)
30.11.2011
Ответить
Alka
Ну, мы пока на педприкорме, так что количества не шибко существенные, но уже обозначаются приоритеты в еде ))).
Со старшей вводила прикорм педиатрический, с младшим - педагогический ... что называется "небо и земля"!!! Вообще сейчас не заморачиваюсь на тему "что приготовить ребенку" - ест все то, что ем я ... ну или не ест, если не хочет )))
30.11.2011
Ответить
дарина
30.11.2011
Ответить