Изумительные булочки из слоеного теста "Розы в снегу"
Новогодние и рождественские блюда
Увидела недавно этот рецепт - и была в полнейшем восторге! Сразу же захотелось попробовать этот чудо-рецепт. Оказалось, что делается эта красота совсем не сложно. Чем еще понравился рецепт - вариантов таких розочек как минимум три - с яблоком, с колбасой и красной рыбой. Понравились все три варианта. Поэтому на Новый Год хочу, чтобы на моем столе расцвел целый букет таких розочек. Привожу сам рецепт, по которому делала.
Вкусные булочки – розочки из слоеного теста
Нам понадобится:
- Тесто слоеное (у меня было слоено-дрожжевое) – упаковка 500 грамм;
- Колбаса вареная (или варено-копченая) – 300 грамм;
- Красная рыба (я делала из семги) – 200 грамм;
- Яблоки (лучше красные) – 3 шт.;
- Сахар – 80-100 грамм;
- Вода (для сиропа) – 250 мл;
- Сахарная пудра и корица (по желанию) – для обсыпки розочек с яблоками;
- Зубочистки – чтобы булочки сохранили форму при выпечке. Раскатать тесто и разделить на полоски длинной 20-25 см, шириной 5-8 см. Укладываем тонкие дольки начинки и завораживаем в виде розочек. Скалываем зубочисткой.Укладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 20 минут. Источник рецепта