Галета фруктовая
5-ти минутные блюдаОчень быстрый пирожок, когда ничего нет к чаю, а обед на плите почти готов уже.
Пирог называется галета. Рецепт дала свекровь, со ссылкой на сайт "Кухарка". Тесто заварное, очень быстрое.
(Фото оставляет желать лучшего, но ничего, скоро у меня ДР, жду нормальный фотоаппарат))
Итак, для пирога:
2 стакана муки
0,5 стакана кипятка
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
соль и сахар по вкусу.
Все)
Как готовить:
Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Налить в станан кипятка, долить туда же масло. Вылить в сухую смесь и перемешать. Оставить постоять, тем временем сделать начинку. В оригинале были яблоки, порезанные кусочками и сверху сахар немножко. Но можно делать любую начинку, смотря что у Вас есть)
В данном пирожке сливы, недоеденная детьми груша) и начинавший портиться банан) И все вместе оказалось очень вкусно)))
Тесто очень приятное, его легко раскатывать. Делаете по форме, небольшие бортики. На тесто кладете начинку (если оч. сочная-можно посыпать крахмалом), сверху сахар по вкусу. И бортики немного прищепнуть, чтобы начинка не растекалась.
(белое-это крахмал, забыла на тесто насыпать. но слива сухая, можно было и без него)
Выпекать на среднем, как для всех обычных пирогов, огне (у меня это 180, моя духовка шпарит очень), примерно 20-30 минут.
Пирожок светлый, особо не румянится, проверяйте. Я один раз очень пересушила, все ждала, когда зарумянится.