Творог в лаваше.
ЗакускиВ нашей семье не любят творог в чистом виде,поэтому только запеканки,вареники,блинчики.Так вот мне очень понравилось это блюдо,кстати у него есть название,но я не помню
,готовится всё очень легко и быстро и что самое главное вкусно. Нам понадобится творог,яйца,укроп,лук зеленый,лаваш тонкий,соль,масло подсолнечное.
Берем творог и смешиваем с яйцами,хорошо сбиваем чтоб не было комочков.затем туда мелко режем лук+укроп и немного соль(совсем чуть-чуть).
Берем лаваш и смазываем его немного подсолнечным маслом
Выкладываем тонким слоем смесь на лаваш
Закручиваем все это в трубочку
И режем на 3 части
Обжариваем на сковороде с 2-х сторон
Из моего набора продуктов получилось 12 штук.
Приятного аппетита!
Kelly2309
Они называются вертуны или вертуты (что-то белорусское по названию).
Еще делаю такие же сладкие творог-сахар. Ням )))
Кстати, пробовала их делать в мультиварке, получаются понежнее, менее хрустящие. А подруга жарит на грилле.
14.08.2014
Ответить
Katerina
С творогом очень интересно, надо попробовать..Я делала похожее, но с сыром и ветчиной. называлась Ёка
14.08.2014
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
По описанию звучит вкусно! Сытно получается или просто как закуска?
14.08.2014
Ответить