Пиццетти
Пицца0,5 ч л дрожжей разводим в 200 мл теплой жидкости. Добавляем 6 ст л оливкового масла и муки около двух стаканов. Если жидкость несоленая, солим. У меня оливковый рассол. Ставим на полчасика в тепло.
Когда тесто взошло, отщипываем по кусочку. У меня 12 пиццетти выходит. Делаем шарик и расплющиваем. Далее пицца-соус, начинка и сыр. И в разогретую на 15 минут при 200 градусах.
Галина23
До сего момента только композитора такого знала)))Отломи кусочек( не композитора), я сейчас, как раз, кофий пью)))
13.03.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Есть такой;)))было бы чего отламывать;)))токо с гуляний пришли. Щас будем макарошки готовить;))
13.03.2015
Ответить
Василиса
А почему она такая желтенькая на первом фото? Вы ее чем-то смазывали?))
13.03.2015
Ответить
Василиса
спасибоочень вкусно выглядит) люблю вегетарианские пиццысамые любимые 4 сыра и просто соус, моцарелла и томаты
13.03.2015
Ответить
Василиса
я уже у вас это видела. очень одобряю. сама люблю эти томаты. всегда банка в холодильнике стоит на случай быстрого ужина из соуса с луком, чесноком и сливочного масла к макарошкам)классная вещь!
13.03.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Неоткрытую так можно хранить. Прекрасный соус. К лазанье еще.
13.03.2015
Ответить
Катерина
Аппетитно. Я в свое время не подружилась дрожжами, хочу ваш рецептик опробовать. Сразу вопрос - какие дрожжи используются? Почему то вспомнились советские - кубиком, но их ложкой не возьмешь.
12.03.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Спасибо. Нет, не такие. Я пользуюсь сухими, там повар худой нарисован, как-то на саф начинается. Просто у меня килограммовая пачка была, вот уже год из нее готовлю, пересыпана в баночку.
13.03.2015
Ответить
Сьюзи
Блин, сперва прочла как пиццетити....Ох, уж эти тити Эрика, ты что делаешь своими титями пиццульками?
12.03.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
;)))))сделайте. У меня дочка соус размазывает и ингридиенты раскладывать помогает...
12.03.2015
Ответить
Лана
Если честно, я совсем не дружу с дрожжевым тестом и у нас это взаимно. А даже если и делать, то это с утра, а они у Вас сейчас такиииие красивые:) .... Пойду водички попью:)
12.03.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Конечно, с утра;)))девочки ночью не едят;))))я с дрожжевым подружилась год назад. Захотелось хлеба. Вот теперь и пиццочку на нем делаю. Рецепт простейший.
12.03.2015
Ответить
Лана
У меня даже с простейшими рецептами беда-беда. У всех хлеб, у меня блинчики, в лучшем случае лепешки. Но это еще можно пережить, я к хлебу ровно дышу, а вот плюшки и пицца... Эх... на ночь есть вредно
12.03.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Если не поднимается, значит не работают дрожжи. Они не работают, если кипятком или горячей водой разводить. Некачественные.
12.03.2015
Ответить
Лана
У меня с дрожжевым тестом вечно что-то не работает. У меня рядом с домом есть пекарня армянская, я у них очень часто покупаю дрожжевое тесто на пирожки, пирожки делаю квадратные, с классическими формами не складывается. Но не дружу я с дрожжевым тестом. И в духовке, то их засушу, то бледные и полу-сырые.
12.03.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Эх. Значит, что-то не то. Можно по пошаговому попробовать. Я сама так готовлю, сейчас все можно найти в разных вариациях;))
12.03.2015
Ответить
Лана
Не то, не то, ну я не расстраиваюсь, попа меньше будет, на печеньках кефирных оторвусь, мы с дочкой их часто печем. Вот с этим рецептом у меня все в порядке, он по наследству от бабушки
12.03.2015
Ответить
Лана
Пишу приблизительные пропорции, стакан кефира, подойдет любой, около 0.5 стакана сахара, если любите сладкое, то больше, чайная ложка ванильного сахара, чайная ложка разрыхлитель (с содой в выпечке тоже не дружу) столовая ложка растительного масла, я беру оливковое, все это размешать в кефире. К этой смеси добавить муки, где-то грамм 300, тесто должно быть не тугим, раскатать, но не тонко, вырезать фигурки и в разогретую духовку на 180 °, как тесто начнет подниматься, то готовы. Если передержать, получаются каменные сухарики.
12.03.2015
Ответить
Лана
На здоровье, я его уже выкладывала, фот нашла, даже с фотоhttp://www.babyblog.ru/community/lenta_my/cookingbook
12.03.2015
Ответить
С.С.
Зачем я это увидела вот сейчас, в ночи??? Спасибо тебе, Эрика - добрая кулинарочка! Они мне будут сниться)
12.03.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Ну, вот зато теперь точно будут сниться не кошмары:)))хотя, смотря с какой стороны посмотреть;)))
С днем рожденькой, принцесса;)))
12.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
пАчему ты так далеко, в эти выходные приготовим!!! А что у тебя там зелененькое на них?
12.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я уже заметила и прочитала пошаговый!Сразу, кстати, про моцареллку подумала, надо прикупить, сижу рассматриваю и яблочком давлюсь)
12.03.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Моцарелла, сверху шпинатик, но у нас шпинатик теперь под запретом (Ви нельзя). Можно с творогом или творожным сыром, с фетой, рыбкой, с креветочкой...
12.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Скорей вчего у родителей готовить буду, возьму моцареллу и томатный соус, а остальное найдем, творожный сыр какой используешь(фирма)?
12.03.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Томатный соус - это томаты в собств.соку. либо блендером, либо порезать, либо, как я вилкой помять;)))
12.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ты спишь уже))) я не про соус,про сыр, просто очень редко его едим, не знаю какой вкусный с запеченном виде?
12.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, его и едим, доброй ночи. Раздразнила, а сама наверное пиццку жуешь)
12.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Кремень!во мне уже яблоко, киви и виноград...отползаю в ночь
12.03.2015
Ответить