Домашний лимонад

Аня, я не поняла как выжимать сок, если кожура снята?
21.06.2015
Когда кожуру сняли, то остается мякоть, которую мы выжимаем и после варим жмых.
21.06.2015
А не проще после снятия цедры сразу выжать сок на соковыжималке для цитрусовых и белая часть сама по себе останется?) это же существенно быстрее, чем снимать ее, потом лимон резать, да и чем потом сок из нее выжимать? Как из яблок?
21.06.2015
Конечно можно) но мне нужен был жмых, для полноты вкуса)
21.06.2015
Так и в соковыжималке его можно взять же)
21.06.2015
Ну если постарается , то можно)
22.06.2015
Я практически так же делаю. Очень вкусно и полезно!
21.06.2015
Спасибо за рецепт. Будем пробовать.)
21.06.2015
Интересный рецепт. А я всю жизнь варю лимонад по- простому, как бабушка моя еще варила. Режу лимоны прямо с кожурой на кружки, косточки вынимаю, заливаю водой и до кипения, выключаю, кладу сахар и веточку мяты. Остужаю. Короче, как компот. Не процеживаю, потому что почему-то разливаю его половником и дольки остаются в кастрюльке. Вкуснотища! И очень быстро.
20.06.2015
Это конечно очень просто и быстро, но мы разрушаем так весь витамин С(((
21.06.2015
Согласна! Но я лимонад не воспринимаю как именно витаминный напиток ) Когда нужны витамины (если кто простудился, например) я делаю морс из черной смородины. А лимонад это просто вкусное питье в жару, более полезное, чем покупное ))) Попробую Ваш рецепт, Вы так вкусно написали!
21.06.2015
Ну да, но я всё равно всегда пытаюсь сохранять максимально полезность)) иногда получается)))) расскажите, если будете пробовать, как вам?!)))
21.06.2015
Так я уж сегодня вечером сделала! Немного с цедрой не получилось, трудно как-то было теркой ее снимать. Провозилась долго. Сахара больше положила, мы очень кислое не любим. Ваш лимонад, конечно, более ароматный, более насыщенный. Мои почти уже выдули все. Такой хорошо на стол, для гостей. А мой быстрый "компот" как повседневный вариант, особенно на даче. Спасибо Вам за рецепт.
21.06.2015
а у меня почему-то горький получился(((не понимаю, что не так сделала.
05.07.2015
Ой-ой, не могу сказать! Если клали мяту, то может она горчила. Или лимоны были с горькой шкуркой. Ведь в чай кладем лимоны с шкуркой и ничего не горчит. Даже не знаю, у меня никогда не горчило. Я прямо расстроилась. Я всегда лимоны для лимонада выбираю с тонкой гладкой шкуркой, бывают с толстой, такой бугристой, пористой шкуркой, я такие не беру никогда, там белого горького слоя целых полсантиметра.
05.07.2015
может я переварила? или действительно в шкурке дело. Попробую еще раз))
05.07.2015
Так варить не надо! Довести до кипения, как только закипело сразу выключить. И только после этого я кладу сахар и мяту. Если Вы варили 2-3 мин, то может горчинка и перешла в воду. Пробуйте. Я такой лимонад варю лет 20 уже, а до этого бабушка моя варила, когда я маленькая была. Может Вам кажется? Ведь у лимона естественная горчинка и любой лимонный напиток будет слегка как бы "горчить".
05.07.2015
попробую не варить, пасибо)
10.07.2015
Что подобрать к десертам? Девочки, подскажите, пожалуйста...