Помогите с меню!)
ЗакускиДевочки,в этом году решили праздновать ДР на природу у речки, возьмем столы-стулья и будем жарить шашлык.До шашлыка естественно нужно взять закусочные блюда,так вот я привыкла готовить дома пышный стол-салаты, запекания,жаренья,тушения, а на закусочные варианты фантазии не хватает,в интернете уйма всего, но непонятно будет ли вкусно)Посоветуйте рецепты типа тарталеток, шпажек,канапешек, вобщем закусочные варианты,чтобы много и ярко)Может у вас есть любимые традиционные закуски.
Катя
Вот наши любимые закусочки — канапе с сельдью , бутеры со скумбрией можно начинку взять с собой и на месте намазать на хлеб (не обязательно тост), чтоб не размокло, горячие бутеры вкусные и в холодном виде, еще любим закуски с красной икрой, но наверно для природы не подойдут) ну и стандартные рулетики из лаваше и тарталетки с салатами)
04.08.2015
Ответить
АЛИНА
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВЧОНОЧКИ- ХОЗЯЮШКИ)вы меня немного систематизировали,а то глаза разбегаются)особенно когда сама то на диете...)))тяжело сосредоточиться))
04.08.2015
Ответить
kulinarka
Ну, во-первых классика - рыбка в лаваше с сыром. Ее любят все, по-моему!Потом различные рулеты: сырный, рыбный, куриный, печеночный.Ну и всякие другие закусочки - тарталеточки сметанные с овощным салатом (а еще можно с грибным жульеном), перец с сырной начинкой (вот его очень люблю), фаршированные яйца, колбасные тарелочки, фигурные сосиски в тесте (закуска простенькая, но интересно выглядит)... А, ну и мои любимые рулетики из баклажанов. Удачи :)))
04.08.2015
Ответить
Анна
1.Тарталетки с сыром, чесноком, майонезом и ананасами2. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром на шпажке (типа канапе)3. канапе — белый хлеб, слив.сыр,креветка, долька лимонаэто проверено вкусно)
04.08.2015
Ответить
Екатерина
Недавно праздновали др дочки на природе. Делала тарталетки с печеночным салатом (отварная куриная печень в мясорубку, обжаренные мелко порезанные шампиньоны с репч.луком, свежая морковь в мелкую терку, вар. яйца и майонез) -готовила в первый раз, очень вкусно получилось. Еще накрутила рулетики (в крабовую палочку начинку из тертого сыра с чесноком).
04.08.2015
Ответить
Виолетта
Рулеты из баклажана или кабачка. К мясу самое то! :) Баклажан/кабачек режете пластинами, обжариваете. Я обычно начиняю сыром с чесноком и майонезом, но в интернете вариантов много есть. Ложите на край пластинки начинку и сворачиваете рулетом. Потом в большой контейнер и в холодильник. Разлетаются на ура всегда, даже явными противниками баклажана))
04.08.2015
Ответить
Каролина
А вообще закуски это огромный полет для фантазии! Главное выбрать формат. В магазине продаются корзиночки из песочного теста для тартолеток, а наполнители выбираете вы сами, исходя из ваших гастрономических предпочтений)
04.08.2015
Ответить
Каролина
Меня всегда спасал рулет из кензы и фетаксы) готовить-минут 5-10, а получается вкусно и свежо. Рубите кензу мелко-мелко (если лень, можно в блендере помельчить) фетаксу и шинковку в один тазик и перемешиваете до однородки. Потом это все безобразие намазываете на лист тонкого лаваша(посередине потоньше, покраям потолще) и туго закручиваете в рулет. Заматываем пищ. Пленкой что бы наш красавчик пропитался хорошенько и в холодильник на пару часов (я на ночь кладу). Достаем и нарезаем) холодная простая закуска (да и еще для фигуры не сильно критично), а все пальчики оближут! Обычно большой пачки феты и пучка кензы хввтает на 2-3 рулета. Можно еще поэксперементировать с индигриентами. Удачи)
04.08.2015
Ответить
Юлия
Рулет из лаваша с красной рыбой — очень вкусно, у нас обычно съедается первым. Берете лист лаваша, смазываете его сливочным маслом, сверху выкладываете пластиками соленую красную рыбу, покрываете вторым листом лаваша, смазываете майонезом, трете сверху сыр, затаи опять лаваш, майонез и много рубленой зелени. Сворачиваете все в рулет, завораживаете в фольгу и в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Перед подачей порезать шайбочками.
04.08.2015
Ответить