Вопросик про начинку
ПиццаДевчонки такой вопрос: если я в пиццу положу сырой фарш, он пропечется? Боюсь испортить, сегодня гости! Или лучше его заранее обжарить?
Tashi
Я добавляю сырой фарш, ничего не портится, очень даже хорошо получается. Главное много не класть.
05.12.2015
Ответить
Maria
Обязательно жарить! Вы сколько времени печете пиццу? Для пиццы хватает 15 минут в духовке, все ингридиенты всегда должны быть готовыми в ней!
05.12.2015
Ответить
Tramontana
Очень сомневаюсь, что автор хотела приготовить пиццу болоньезе, в которую идёт не фаш, а рагу болоньезе, сделанное из фарша. Иначе подобный вопрос бы не стоял. Поэтому - жесть.
05.12.2015
Ответить
Tramontana
Живя в Италии, предпочитаю итальянскую классическую кухню. Подозреваю, что турецкая пицца далека от пиццы как таковой. За десять лет жизни здесь ни разу такого не встречала. Предполагаю, что это даже вкусно, но не знаю, насколько это можно называть пиццей.
06.12.2015
Ответить
Maria
Выглядит точно так же как и итальянская,но с фаршем))) я живу в германии, возможно у вас есть представление насколько тут много итальянцев и турков, у меня есть возможность попробовать и то и другое. Но могу вас понять, я с казахстана, и для меня манты с фаршем являются чем то вроде что для вас пицца с фаршем,но тем не менее миллионы готовят именно с фаршем, да еще и со свиным или говяжьим в лучшем случае, мантами они от этого быть не перестают.
07.12.2015
Ответить
Tramontana
Вы знаете, это может быть долгая полемика, которая ничем не закончится. Моя точка зрения основывается на понятии аутентичности кухни, поэтому я пиццы на сдобном тесте, с майонезом, с сыром типа российский/леердаммер и прочее, а также со странными начинками не могу назвать пиццей. Здесь, конечно, множество нюансов. Я не пытаюсь вас переубедить, поймите правильно. Я просто говорю о том, что для меня (у меня большой опыт в кулинарии) подобные эксперименты являются вкусовщиной и часто просто жоревом.
07.12.2015
Ответить
Maria
Я вас понимаю)) Я просто думаю, было бы более правильным с вашей стороны дать автору вкусный рецепт настоящей пиццы, а не критиковать его не правильность исполнения. девушка живет в россии, как я поняла. и наверняка будет рада рецепту из италии от опытного кулинара!
07.12.2015
Ответить
Tramontana
Тогда совет такой (если действительно интересно) - не извращаться и пойти по классическому пути, рецептов коих в интернете миллион, или сделать кулебяку или расстегай.
07.12.2015
Ответить
Sofia
в пицце хат, есть пицца с фаршем, там помимо него, правда, еще три-пять ингридиентов (в том числе какието мясные копчености) очень вкусно
пс. есть еще оч веусный вариант ливанский или армянский, вообщем не суть, там тонюсенькое тесто, а на него намазывают фарш тонким слоем, он несколько раз перекрученый, с томатной пастой и травами свежими, она 3-4 мм в толщину, его когда едят поливают лимоном и складывают пополам.
06.12.2015
Ответить
Tramontana
Так это и не пицца тогда вовсе. Пицца - это пресное дрожжевое тесто плюс томатный соус, моццарелла и плюс еще что-то очень ненавязчиво разбросанное по лепешке. То, что вы описали, в Италии называется пьядина, в других странах лаваш, наверное, не знаю. Но это не пицца.
06.12.2015
Ответить
Sofia
да хоть чайником назовите, если вам так принципиально. тесто с томатной пастой, начинкой и засыпаное сыром, это пицца, народ это называет пиццей и под пиццей подразумевает.
07.12.2015
Ответить
Tramontana
Воу воу... Не надо так эмоционально реагировать. Да, мне принципиально. Пицца - это не то, что вы написали. Томатной пасты там нет, а есть томатный соус и сыр кладётся под начинку, а не на начинку. Это тоже принципиально. Но вы можете и бутерброд пиццей назвать, полагаю, главное, чтоб там был сырик и помидорик, не?
07.12.2015
Ответить