Калитки
Блюда из картофеляочень люблю, но только с картофелем! и только домашние, покупные не нравятся.
а уж из настоящей печки, так вообще объедение))))
замешиваю тесто из равных частей ржаной муки и пшеничной с молоком. скатываю в колбаску и нарезаю в кусочки. каждый кусочек потом раскатываю, достаточно тонко. сверху картофельное пюре и края надо загнуть или защипнуть, не знаю как объяснить. сверху поливаю яйцом взбитым со сметаной и в духовку. после того как подрумянится, надо окунуть каждйю калитку в растопленый маргарин, так они получаются мягче да и остатки муки смываются....
Катя
выглядят очень аппетитно! а из какого теста и как делается такая форма изделий?
13.03.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
мука ржаная,
а потом края просто защипываются и как бы такой заборчик получается вокруг пюре)
13.03.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
14.03.2010
Ответить