Тыквенно-яблочный пирог...
сладкая выпечка...с лимонным ароматом.
Я недавно завязала со сладкой выпечкой, поскольку слишком много всего пекла и уже пора передохнуть от сладостей. И вот спустя неделю после "завязки" у меня родился сладкий пирожок, поскольку уже не знала что делать с тыквой, которую мы во всех видах до этого уже ели.
На вкус получилось нечто среднее между пуддингом и пирогом.
Ингридиенты:
тертая тыква - 1 стакан (у меня было больше)
тертое яблоко - 1 стакан
манка - 1 стакан
сметана - 1 стакан
слив. масло - 100г
мед - 1 ст.л. (у меня был сахар)
2 яйца
сок и цедра одного небольшого лимона (в процессе мне хотелось почему-то добавить апельсиновую цедру и сок, в следующий раз попробую)
мука - 150 гр. (ну да, не супер-полезно, но и не за гранью)
разрыхлитель - 1 пакетик
Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты.
По некоторым данным взбивают все это дело миксером. Я не делала этого, потому что миксера под рукой не оказалось.
Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность привычно проверяем зубочисткой.
Остывший пирог украсить по своему усмотрению.