Войти Регистрация
сыр и творог
Еда - это вкусно, полезно и красиво! Теперь у нас у всех есть место, где можно не только узнать множество интересных и полезных рецептов, вдохновляющих на кулинарные свершения, но и попросить совета у более опытных кулинаров, проанализировать свои ошибки и научиться на чужом опыте. Мы не профессионалы и не гуру, но любим готовить и будем учиться все вместе. Мы придерживаемся принципов здорового питания и считаем, что вкусно – не значит долго (и дорого).
875 участников, 35 вопросов

Веганский сыр фета

по рецепту этот сыр запекается, но если его не запекать, то он будет не только веганским, но и сыроедным

100 грамм очищеного миндаля
45 грамм кешью
60 мл (1/4 ст) лимонного сока
1/4 стакана воды
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 + 1/4 ч л соли
Орехи замочить в воде на 5 часов ( я оставила на ночь)
Все ингридиенты взбить блендером до однородной массы. Взбивайте тщательно, от этого зависит консистенция вашего сыра.
Вылить массу из блендера на марлю положеную в дуршлаг. Марлю присобрать и завязать, отправить в холодильник на 12 часов или на ночь.

вот такой он красивенький из холодильника.

Смазать жаропрочную посуду маслом и выложить наш сыр. Запекать при 180 С 40 минут.

Сыр можно и не запекать, а после охлаждения использовать как намазку или намазать сыром тесто и испечь рулетики.

Я сегодня его еще и в салат добавляла и на хлебушек его мазали и дети съели по бутеру (даже Лёва!!!!)

хлебушек у нас кстати с оливками, домаиспеченный ;-) но о нем как нибудь в следующий раз :-)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

да, классная штука))

я делала миндальный "сыр": сырой и с зеленью)

Ответить
Израиль, Зихрон-Яаков

здорово

я уже поняла что сыр практически из всех орехов можно делать

теперь хочу желтии сыр для пиццы попробовать сделать

Ответить