Войти Регистрация
рецепты для мультиварки
Еда - это вкусно, полезно и красиво! Теперь у нас у всех есть место, где можно не только узнать множество интересных и полезных рецептов, вдохновляющих на кулинарные свершения, но и попросить совета у более опытных кулинаров, проанализировать свои ошибки и научиться на чужом опыте. Мы не профессионалы и не гуру, но любим готовить и будем учиться все вместе. Мы придерживаемся принципов здорового питания и считаем, что вкусно – не значит долго (и дорого).
875 участников, 35 вопросов

омлет в мультиварке

Вчера получили на почте мультиварку, принесли, помыли и дочь кинулась варить рис. Ничего не получилось. Порылись в Сети, накачали рецептов, сегодня сделали омлет. 

3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 ч. л. муки, 3 кусочка колбасы, 1 помидор, 1/4 салатного перца.

Взбить яйца, сметану, муку, соль, перец. смазать чашку растительным маслом, разложить кусочки колбасы, нарезанные овощи, заливаем смесью, ставим на режим выпечки на 20 минут.

Делали без помидоров и перца, получилось вкусно, а с овощами, наверное, было бы еще лучше. Может кто-нибудь поделится удачными рецептами?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я тоже какое-то время не могла приспособиться к варке круп.. Для меня идеальной оказалась варка в пропорции 1 к 1, т.е. стакан риса, стакан воды, чить соли и сливочного масла. Идеально получается. 




Ответить
Татьяна 25 мая 2014, 12:57
Россия, Иркутск

Здорово! А у меня первый опыт использования мультиварки не очень удачный.

Мечтала, что утром меня будет ожидать горячая свежая каша. Но вместо каши три дня подряд меня ожидала полностью заплёванная молоком и "кашей" кухня. Уходило по часу времени на отмывание всего этого безобразия и на варку завтрака привычным способом. Полезла в интернет, там конечно, предлагается масса уловочек. Но всё это здорово усложняет жизнь и раздражает. В общем, с кашами у меня неудача. Зато там здорово жарить овощи-заморозки. Они получаются, как свеженькие. Главное вовремя открыть крышку, чтобы они не перетушились и не стали мягкими.

Ответить
Татьяна 25 мая 2014, 21:16
Добрый вечер, тезка. Кашу я тоже пробовала варить. Хорошо получилось приготовить перловую кашу с курицей и пшенную кашу с тыквой. У меня мультиварка маленькая, я специально такую брала. И поэтому, когда я решила увеличить пропорции (показалось, что мало крупы), а готовила моя 15 летняя дочь (по моей просьбе), у нас тоже все убежало. Мы все вымыли и оставили мультю сохнуть, а утром я добавила немного жидкости и поставила кашу (рисовую с тыквой) на запекание. Она  дошла и в итоге получилась вкусной. 
Просто нужно приспособиться.  Попробуйте уменьшить пропорции и все получится. Каши, кстати, у всех моих знакомых получаются очень вкусными.
Я рецепт перед приготовлением записываю на листочек, и если блюдо в мульте получилось  вкусным, добавляю комментарий (мало жидкости, добавить специи и т.д.) и складываю эти листочки в файл с рецептами, которые были в комплекте с мультиваркой. Мне так удобно.
Кстати, овощи в мульте я еще не готовила: весна, работаю на садовом участке.
Всего вам доброго, поделитесь со мной своим удачным опытом, если представится такая возможность. А если вам нужны рецепты этих двух каш, пишите.
Ответить