Войти Регистрация
Увлечения: грибы, ягоды, рыбалка
Для жителей частных домов, коттеджей, а также дачников. Всё от строительства до хобби, ландшафтный дизайн, сад, подсобное хозяйство, заготовки, вопросы купли-продажи и юридические аспекты.
6908 участников, 2903 вопроса

Вот как нужно за грибами ходить!!!

Комментировать

Комментарии

Leta Видели на сайте 1 час назад Модератор 7 сентября 2012, 18:34
Россия, Электросталь

Здорово)) в этом году очень много грибов, а главное не червивые практически. Молодцы, богатый улов))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!!

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

молодцы, мы каждый раз с таким же успехом за грибами ходим, я их уже ненавижу, 2 раза до утра чистила(ездим после работы), но зимой конечно баночки откроем с удовольствием

Ответить
Россия, Москва

спасибо!

неее я люблю!!! 

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

я собирать и есть люблю, а вот чистить не очень

Ответить
Россия, Москва

у меня муж чистит

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

а мы дружно, но я очень маслята маринованные люблю, вот мне и достаётся вечно их чистить в больших количествах, а остальное он обрабатывает

Ответить
Россия, Москва

а у нас както маслят не получается найти.

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

жалко, маринованные они просто песня, вот только возни с ними много, но оно того стоит

Ответить
Россия, Москва

слюнки прям потекли!

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

если хотите, могу дать рецепт, так, на всякий случай

Ответить
Россия, Москва

Конечно давайте а то в иннете всё примерно одно и тоже

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

я делаю так: довожу залитые водой, не солёные,очищенные грибы до кипения, поварю минут 10, не больше, затем хорошенько промываю,заливаю маринадом.Маринад такой: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки песка, 4 лаврушки, 6 горошин черного или душистого перца, 1 столовая ложка эссенции. После кипения варю 20 минут, укладываю в стерилизованные банки , сверху добавляю столовую ложку растительного масла без запаха и закатываю.

Ответить
Россия, Москва

Ала, а этим способом можно любые грибы закатывать или только маслята?

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

я так маслята, подосиновики, подберёзовики и моховики делала, другие не пробывала. Я белые сушу, волнушки, рыжики, грузди и чернушки - солю, ну ещё немного подосиновиков просто отвариваю и замораживаю.

Ответить
Россия, Москва

понятно, спасибо!

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

не за что, маринуйте и кушайте на здоровье

Ответить
Россия, Москва

вам неоходимо вступить в кулинарное сообщество и там дать этот волшебный рецептик!

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

спасибо, может и правда

Ответить