Войти Регистрация
Борьба с вредителями дома и сада.
Для жителей частных домов, коттеджей, а также дачников. Всё от строительства до хобби, ландшафтный дизайн, сад, подсобное хозяйство, заготовки, вопросы купли-продажи и юридические аспекты.
6943 участника, 2925 вопросов

Мыши

Добрый вечер, дорогие участники сообщества.

Я к вам с животрепещущей темой.

Зимой у нас не получилось переехать в свой дом. 10 дней назад мы, все же, переехали. Живем на 2 этаже. 1ый этаж и мансарда - не отделены. Все было отлично. Но оказалось, что в полу (между 2 этажом и мансардой) с нами живут мыши. Осложняется их истребление тем, что на мансарде лежит черновой пол, под ним утеплитель, под ним натяжной потолок 2 ого этажа. Мыши живут в утеплителе, в середине «пирога». Естественно, что никакие клеевые ловушки, мышеловки и отрава не действуют. Ночами они бегают и шуршат. Это кошмар. Я без понятия, как выкуривать их оттуда. Почитав об ультразвуковых ловушках, поняла, что нам это вряд ли подойдёт, из-за большого количества «помех» на пути к ультразвука. Так же думаю, что нам не поможет кошка. Из утеплителя они не выходят.

Хочу вызвать службу, которая этим занимается.

Уничтожением мышей. Точнее, «выкуриванием». Жить с тлеющей мышью я точно не хочу.


Хочу отзывов.

Заранее большое спасибо!

Комментировать

Комментарии

У нас получилось избавиться от мышей только так, вызвав службу https://dezstancya.ru. На самом деле это самый реальный и действенный метод. Все эти ловушки и отравы - временный или вообще нулевой эффект. А вызвать службу, я считаю, достаточно недорого, нам обошлось в меньше чем 3 тысячи и никаких грызунов больше!

Ответить
Россия, Великие Луки

У нас так тоже в новом доме, на 2-ом этаже, сын мышь увидел у себя в комнате. Я не поверила поначалу. Пока не увидела погрызенный пакет от чипсов. Поймали на клей и чипсы были приманкой. С тех пор тишина.

Ответить

Были мыши дома, и крысы приходили из сарая, т.к. там птица. Помогла только отрава. Т.к. коты хоть и ловят, но всех переловить они не могут, мышь мельче и залезет в любую дырку в отличии от кота. У нас жили под полом.

Последних крыс отравили по осени еще, в сарае. В доме извели раньше. Они подыхать выползают. Т.е. не лежат между перекрытий.

Отрава помогала только одного вида. Крысиная смерть. Они утаскивали пакетики в норы к себе. Вечером разбросаешь, утром ни одного пакетика нет.

А года два назад на втором этаже в оме мыши с потолка падали. В доме 4 кошки. Кроме одной, породистой и диванной, которая сама мышей боится, остальные подобрашки и все ловили. Но переловить не могли.

Сейчас замечаю иногда что приносят откуда то из-за калитки дохлых.

Ответить
Россия, Москва

Завели вот пока одного котёнка. Подумываю ещё о кошечке. Есть его сестричка, кажется. Муж предлагает таксу. Пишут, что они хорошо тоже крыс ловят..

Отрава...а коты как же? Или на них не действует?

Ответить
Россия, Ясный

К нам каждую зиму мыши приходят, но они именно по дому таскаются так что спасаемся мышеловками. Кстати на собаку они не реагируют, так же как и она на них )

Ответить
Россия, Москва

Попробую котят дворовых взять. Ждём, должны объявиться к вечеру.

Ответить
Olya 29 июня 2018, 08:27
Россия, Москва

А как они попадают в дом? Найдите норы и заделайте их листами железа.

Ответить
Россия, Москва

К сожалению, пока таких мест туча. Потому что не доделаны этажи. И их сначала бы выловить, потом заделывать начнём.

Ответить

Боюсь без замены утеплителя не обойтись. Мыши не живут в сыпучих видах утеплителей, таких как эко вата. Им нужны более плотные, чтобы делать ходы и норки..

Ответить
Россия, Москва

Стекловата у нас(

Ответить
Anna Sokolova 29 июня 2018, 00:25
Россия, Москва

Вы их отравой не травите. Если сдохнет в утеплителе, вонять целый год будет.

Ответить
Россия, Москва

Да, спасибо. Я читала. Котят заведём. Решили уже

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Да, читала об этом. Спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мыши очень тихие существа, шумят крысы. Но хрен редьки не слаще. Они ТОЛЬКО там жить не могут, ибо там еды нет или она не бесконечна, значит, они вылазят .Идеально одно -завести кота. Во- первых, мыши и крысы уходят, учуяв запах врага, во-вторых, кот быстро найдёт норки и славная охота ему обеспечена, у норок этих. Только не перекармливайте кота, а то все инстинкты уснут и получится "кот диванный".

Ответить
Россия, Москва

Завели котёнка. Он мышей ловил на улице хорошо. У нас пока никого, кажется, не поймал. Но и мы их не слышим, может, ушли. Но вот не пойму, сколько ему надо еды. Вроде, кормлю даже меньше, чем пишут в интернете на его возраст-вес. А он даже не доедает. То есть перекармливаю, наверное...

Ответить
Россия, Москва

По моему опыту, лучше кошечку. Коты ленивые обычно

Ответить
Россия, Москва

Завели уже котёнка. Но он точно ловит мышей. На улице видела. У нас пока только муху поймал, но очень резво)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, займусь поисками кота! Ну, так они тихие. Просто бегают когда, слышно чуть. Ибо потолок натяжной

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Кота надо заводить.

Ответить
Россия, Москва

А как он к ним туда залезет? Это ж нереально там коту протиснуться.

Ответить
Россия, Магнитогорск

У нас позапрошлой зимой, под окном, в утеплителе мышь завелась. Прогрызла там себе нору и шуршала периодически)Домой пробраться не могла, видимо, преграда толстая, просто скреблась где-то внутри стены. Так вот, кошка наша сразу её учуяла, и сидела постоянно около этого места, когда мышь там у себя внутри начинала шуршать- кошка со своей стороны начинала скрести по стене. И вот так они всю зиму "перестукивались", и что-то я не заметила, чтобы мышь испугалась кошки или её запаха. Весной снаружи дома запенили и зацементировали все дырки, я отраву сыпала регулярно до осени. В эту зиму уже было тихо) У свёкров старый дом, и коты и кошки у них постоянно живут, но мыши всё равно бывают- не уходят никуда от запаха кошачьего)

Ответить
Россия, Загорянский

Мы снимали дом, и оказалось с мышами, точнее крысами... в общем вот у нас ловит все что попадётся - мыши птицы мухи и тд ))), но их от этого меньше не стало увы((( более того им вроде как пофигу что кот из сторожит и пытается поймать .

Только выкуривать дымом каким-нибудь и заделывать все дыры


Ответить
Россия, Москва

Ох..((( надеюсь до зимы задела. Но там дыры именно такого плана. Под Черновым полом.

Ответить
Bagr 6 июля 2018, 03:12
Германия, Ландсхут

А как они под черновым полом живут?? Стяжка же залита.

Ответить
Россия, Москва

Ничего не понимаю в строительстве. Знаю, что лежит дерево, под ним вижу утеплитель. ... сейчас мышей не слышим. Теперь слышим только кота.

Ответить
Bagr 7 июля 2018, 06:06
Германия, Ландсхут

Так у вас нет стяжки выходит

Ответить
Россия, Москва

Спрошу мужа.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Да, дыры однозначно убирать надо.

Ответить
Россия, Москва

Вот этого и боюсь. Но попробовать котами - попробуем. Кошка уличная (хорошо ловит мышей) в техчасти нашего посёлка 2 мес назад родила котят. Я только сегодня узнала. Трое было. Одного забрали уже. Если успею, пока не забрал кто-то другой, то возьму себе двоих оставшихся.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Зачем лезть? От запаха и присутствия кота мыши уйдут. А травить их? Смысла нет. Все равно придут зимой.

Ответить
Россия, Москва

+1. У брата в крыше, в полу были. От кота сами ушли.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Завели котёнка. От мамы , которая любит ловить мышей. Да и он уже ловил. Сегодня мышей не слышали. Но он мяукал ночью сильно. Может, мыши решили не шуршать. Соседи подсказывают, что бояться надо будет зимой крыс. Вот это вообще пугает.

Ответить
Россия, Москва

Супер. Думаю сами все ретируются:)

Ответить
Россия, Москва

Надеюсь))))

Муж вычитал, что для крыс хорошо бы завести таксу. Вот прикидываю, надо ли мне столько живности))))

Ответить
Россия, Москва

Буду пробовать. Спасибо! А как кота отличить такого, который мышей ловит? Говорят, тоже целая наука

Ответить
Россия, Москва

брать надо уличного. хотя у меня шотландец, ленивый жирный мешок, но поел всех мышей на участке, всех птиц пожрал и сейчас даже майских жуков ловит и ест))

но вообще берите в деревне котенка, где живете, от уличной кошки, мойте, от глистов и блох обрабатывайте, и все.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А вот здесь не знаю...

Ответить
Беларусь, Брест

У нас между первым и вторым этажом, на втором черновой пол и всё, покупала средства и раскладывала, раз завелись, лаз есть. Чередовала все предложенные в ассортименте капсулы/зерна/приманки с эффектом мумифицирования , месяца через полтора стало тише

У нас циклично, каждую зиму, согласна, пока не завершим ремонт, придется бороться

Ответить
Россия, Москва

Кошмар. Я даже не представляю, когда мы свой завершим. ...

Ответить
Беларусь, Брест

Я всегда себя успокаиваю тем,, что хорошо что впринципе есть что завершать и достраивать, СВОЁ))

Ответить
Россия, Москва

Я просто очень боюсь того, что днём, пока нас нет, они начнут по вещам шариться. А они ж заразу переносят. Что дезинфицировать начинать даже не знаю.

Ответить