Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Водоснабжение, электроснабжение, отопление, канализация, все коммуникации
Для жителей частных домов, коттеджей, а также дачников. Всё от строительства до хобби, ландшафтный дизайн, сад, подсобное хозяйство, заготовки, вопросы купли-продажи и юридические аспекты.
6669 участников, 2692 вопроса

Починили газовое отопление!

Ух, наконец-то! Оказалось что все дело было в грязевике (грязевом фильтре). Он был забит и из-за этого вода не проходила в дальние батареи (а это как раз наша и мамина комната). Все, дома жара, все отлично! Как мы рады!!! Котел стоит на тройке и дома африка, все 10 батарей горяченькие!
Девочки, если у кого-то стали плохо греть батареи, первым делом проверяйте грязевой фильтр.

Комментировать

Комментарии

Добрый день. Мы пока еще не заехали, но скоро дась Бог будем жить в нашем доме. Хотела спросить у Вас, почему забился грязевой фильтр? Он был старый? Какой у них срок эксплуатации?

Ответить
Макнамара Чип 10 октября, 16:47
Россия, Москва

Имели ли дело с такими тепловычислителями Логика СПТ???

Ответить
Россия, Домодедово

Молодцы! Свой дом - это здорово! Грязевой фильтр нужно снимать и чистить по мере загрязнения. Это несложно совсем. Первые год-два у нас все было хорошо, а примерно на третий год забился этот фильтр. Там сеточка внутри, она грязь задерживает. Многие ее просто снимают или фильтр не ставят. Мы сняли совсем, чтоб не забивалась, хотя так неправильно делать.

Ответить

Спасибо! Но откуда там грязи взяться: это же закрытая водяная система?

Ответить
Россия, Домодедово

да, но это не мешает появляться ржавчине, которая кусочками все и забивает

Ответить