Войти Регистрация
Радости жизни
Для жителей частных домов, коттеджей, а также дачников. Всё от строительства до хобби, ландшафтный дизайн, сад, подсобное хозяйство, заготовки, вопросы купли-продажи и юридические аспекты.
6898 участников, 2890 вопросов

содержание дома

Ну по поводу участка понятно..в стиле ББ предложить выбрать тот размер, на котором ты сможешь горбатиться, кто то даже установил пределы человеческих возможностей, ну это ББ, фильтровать и фильтровать, тут по другому никак!!

А что по содержанию дома!!!

За последний год что вы ремонтировали в доме, сколько денег ушло-если не секрет?

Ветхие здания под снос не интересуют!!!

Комменты негативного характеры, тем более если кто то кого то пытается оскорбить - буду удалять из своего поста, да вот такая я вредная!



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Содержание у нас-свет, отопление, очистные. В очистных периодически забивается трубка от волос, которые соаершено непоняьно как туда попадают, когда мы очень-очень следим за этим. А! В котельной профилактические работ перед отопит.сезоном если откинуть,то были проблемы:с водонагревателем, реостат навернулся, незамерзайка подтекала, ну в двух местах протечки были еще. Фильтр очищающий общий менять нужно по-хорошему. Домоход чистить( у нас есть печи разные). Камень отваливается в некоторых местах с фасада(отделка цоколя)-ну тут мелочи. Вот! Вспомнила, как поставили вторую входную дверь, ее зимой перекосило, выбивали окно, чтобы домой попасть. Но здесь замена стекла и подтяжка двери была бесплатной. Лампочки в доме, батарейки на часах) Часов много - и это раздражает. А еще кухню драить тяжело-большая. И робота пока нет, мытье окон -это кошмар)

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

содержание дома - свет и газ. чем больше дом, тем больше уходит света и газа.

у нас 7 соток на все. есть гараж, яма для ремонта, навес, сейчас 3 машины стоят спокойно. есть детская площадка и домик, газон, где 3 сосны и 3 ели, грядки. еще зона отдыха - там печь, мангал, казан, коптильня, рядом сарай. есть баня маленькая.
мы много ездим, то есть дома не бываем, а когда бываем, то работаем от рассвета до заката. да, можно ничего не делать какое-то время, тогда позднее придется впахивать. потому все делается постоянно, работа есть всегда.
дом - это лучше, чем квартира на все двести. но в доме есть чем заняться всегда.
мы ничего не ремонтируем в доме, муж-технарь, так что все под контролем его всегда. обновить фасад (в 2013 обновляли), например, это дорого. для нас. поменять плитку во дворе - дорого. у нас постоянно копают, постоянно землетрясения - плитка крошится. тепло). сорняк растет очень быстро.
дом - это дорого по всем направлениям: это деньги, это силы, это время.

Ответить
🔥
Россия, Иваново

Имхо, ломается то, где изначально схалтурили. Нам, например, после покупки дома пришлось разрушенное крыльцо сносить и заново делать. Но это не означает, что это системная проблема. Просто крыльцо к нашему дому до этого делали м***ки. А истории о том, что в доме нужно постоянно что-то делать идет от другого. Нет предела совершенству, зато в своём доме и на своём участке есть где разгуляться фантазии. Сужу по соседям, у которых всё вроде бы сделано красиво и основательно. Живи и радуйся). Но нет. То один добротный асфальтированный заезд решит красивой тратуарной плиткой замостить. То другой круглые козырьки над дверями меняет на кованные. И про дома дачников ниже писали тоже в точку.

Ответить
Аля 10 июня, 17:57
Россия, Санкт-Петербург

" А истории о том, что в доме нужно постоянно что-то делать идет от другого. Нет предела совершенству, зато в своём доме и на своём участке есть где разгуляться фантазии." Согласна на 100%

Ответить
Аля 10 июня, 14:59
Россия, Санкт-Петербург

Я вам писала, что мы живём в доме почти 7 лет.

За это время у нас глобально НИЧЕГО не сломалось.

Мы недавно купили вторую половину дома, сделали перепланировку, поменяли окна, батареи, теперь делаем ремонт, но ремонт это на ближайшие лет 10, а то и больше. Ещё перед переездом меня пугали, что в доме постоянно что-то ломается, и деньги постоянно готовьте и так далее.

И, что муж должен уметь чинить все 24/7. В итоге, что он чинил? Смеситель, дверцу от шкафа и т.п. Короче, что-то смешное, что ломается и в квартире.

На что нужны деньги? Да, про любимую траву, "которая за неделю отрастает по колено". Нужна хорошая газонокосилка - это трата, но сколько она будет служить и так далее.

Кроме коммунальных услуг, налогов, помощи клининга трат никаких не было.

Ответить
Россия, Москва

ну так тут что не пост-то как у вас перед переездом! меня это,если честно никак не останавливает и не пугает, но стремно все это читать, что все ломается и все так фигово по колено, но все равно ни за что в квартиру не переедут!...вот решила уточнить-насколько фигово и как оказывается все не так печально !!!

Ответить
Аля 10 июня, 15:12
Россия, Санкт-Петербург

Просто тот пост не может получиться объективным, поэтому вызывает бурный интерес.

Когда один человек пишет: "у нас 10 соток и ничего не помещается", а другой "у нас столько же, но есть баня, огород и то, и другое, и ещё столько свободного места" становится интересно, как это может быть.

Я тоже видела много участков.

У моих родителей он очень маленький, на нем нет ничего кроме дома и их все устраивает.

У бабушки и деда 12 соток. Есть дом, гараж, баня, а все остальное - трава, огромная трава.

У свекров 12 соток - все красиво и ухоженно, есть только дом и гараж - больше ничего не хотят.

И так я могу продолжить до бесконечности.

Не всегда много или мало - плохо.

Кто-то большие дома содержит в чистоте, а к кому-то и в двушку заходить не хочется

Ответить
Россия, Раменское

Насос, который воду качает из колодца в дом. Отработал два года, сломался, но он дешевый был. Купили подороже и помощнее. Дом новый, осенью три года будет как живем. Ничего не ремонтировали. Дети обои заляпали только, и в одном месте гипсокартон пробили, это в детской. А так все на месте стоит)

У меня муж сам все делал, для себя на совесть, нигде не течёт, не рушится.

Ответить
Россия, Владимир

Если не брать в расчёт, что мы ремонтируем старое здание под снос)), на ремонт коммуникаций ушло 0 р, муж - инженер теплотехник, плюс с головой, все профилактит сам, если надо - септик, скважину, ну котёл само собой.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Дом 2011года постройки, все коммуникации центральные, ничего ещё не ремонтировали, да и не требуется) Штукатурка не отваливается, крыша не течёт. Единственное, муж планирует отмостку вокруг дома утеплить, но это просто сразу надо было нормально делать. Вообще, если изначально правильно строить из хороших материалов, то очень долгие годы никаких ремонтов не понадобится.


Из расходов на содержание-раз в год обслуживание газового котла (человек приезжает, чистит его), около 4тыс.

Если скважина есть, то, наверное, там тоже будет ежегодная очистка и проверка воды.

Если канализация не центральная, то тоже самое-очистка.

Ответить
Россия, Москва

ну вы с какой планеты? в хорошем смысле! тут же на ББ у всех все ломается, дом требует кучу времени, сил и денег..я уж про участок молчу!

Ответить
Россия, Магнитогорск

Я это слышу от людей, которые сами живут в квартирах: мол, дом и участок-это огромные расходы, только и успеваешь крышу латать, стены чинить и так далее) Ну нет такого в реале, ни у меня, ни у наших соседей, ни у друзей, которые живут так же в своих домах. С чего вдруг нормально построенное здание начнет рушиться через 5-10лет?

Ответить
Аля 10 июня, 14:53
Россия, Санкт-Петербург

+++

Ответить
Россия, Москва

За последние 3 года ни чего не ремонтировали. Только ТО оборудования (газовый котел и ЛОС) - 13 тыс в год


Ответить
Россия, Москва

ничего себе, я думала, что опять начнется эпопея: все ломается, течет, трава растет-не успеваю косить и все в этом духе))) Оказывается не все так плохо у ББ-ек, радует!

Ответить
Россия, Владимир

Трава реально растет😀

Ответить
Россия, Москва

Кого это бесит может замостить весь участок....

Ответить
Россия, Москва

К стати, у меня дом конца 17-го века.

Капиталили 6 лет назад

Ответить
Россия, Москва

может есть пост о доме?

Ответить
Россия, Москва

Нет. Описывать нечего. Обычный деревянный дом. Сейчас под сайдингом

Ответить
Россия, Москва

а мне вот было бы интересно посмотреть простой деревянный дом! покажите как нибудь!

Ответить
Россия, Москва

17 век. Ничего себе. Было бы интересно взглянуть)

Ответить
Россия, Москва

Просто деревянный дом. Сейчас сайдингом обшит

Ответить
Россия, Москва

Так такие проблемы чаще всего у дачников, которые приезжают в выходные в свои щитовые домики. Вот они и культивируются этот миф

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

у меня не щитовой домик, и я - не дачник).

дом требует времени, сил и денег - это именно то, что я наблюдаю каждый день. и у меня всего 7 соток.
Ответить
Россия, Москва

Что такое у Вас постоянно ломается, что требует времени, сил и денег?

Живу в своём доме более 15 лет. Первый дом, купленный в готовом виде, который начал сосать все перечисленное Вами в первый же год своего существования, был безжалостно продан сразу же.

Все остальное строили сами и они ни чего не требовали.

Участки сразу планировали с профессионалом, чтобы потом ни чего не переделывать и не тратить время и деньги.

Мои затраты в год: 13 тыс на ТО оборудования + 500 руб на бензин для садовой техники

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву
вот мой дом и сразу газон, где 3 сосны и 3 ели. снег чистим, газон стрижем - это силы. да, очень большие силы на маленьком участке.
детский домик. все постирать, подмести, свет проверить - силы. а иногда, если зальет, то силы часами применяются.
площадка и бассейн - ежедневный уход. там еще много растений и виноград.


здесь я мою еженедельно - часа 3, минимум.

а еще огород, цветы, веранда, за забором. + дом. много сил и времени, много денег. на маленьком кусочке.

Ответить
Россия, Москва

Не... то, что Вы описали это Ваш выбор организации жизни на Вашем участке.

Я человек ленивый так что у меня все организовано чтобы как можно меньше шевелиться.

Автоматическое освещение, автополив, газона ровно столько и такой формы сколько можно постричь за 1 час, столько же дорожек, которые требуют очистки от снега, цветники такие, которые не требуют ухода, никаких лишних строений ..... ну и т.д.

На краю села люди держат разную живность. Пашут с утра до ночи. Но это их выбор..... такой же как Ваш.

А тут вообще речь идёт про дом - про строение.


Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

Вы дом свой покажите все-таки, тогда и понятнее будет.


Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

любой человек ленив. и чем ленивее, тем больше затрат.

у нас и освещение, и автоматический полив (вот на веранде его никак не приспособить. только лейкой получается так, как надо), газон можно и не стричь часто, но тогда он не будет газоном, а будет травой подстриженной. дорожки от снега нужно чистить, но все зависит, конечно, от снега, сколько его нападает, мыть дорожки тоже где-то не обязательно, у нас смог и пыль, потому постоянно моем. цветники все требуют ухода)). все абсолютно, ибо посади семечко, потом поливай, потом обрабатывай - от сорняка, от тли + полив. а полив времени сжирает уйму! если жара - утро и вечер - обязательно.
лишние строения у каждого свои). вообще, ни разу не видела, чтобы строили лишние строения).
я Вам точно скажу, вот на все двести: чем больше вкладываешься, тем больше получаешь. не бывает, что сижу и бамбук курю, а вокруг благолепие. в доме такого не бывает).
ну, у всех, конечно, разное понимание дома). кому-то и халупка - дворец). здесь вот постоянно пишут - 3+ детей, а дом 100кв - всем места хватает. каждому -свое понимание дома - это ясно и понятно.

Ответить
Россия, Москва

Завтра сфоткаю. Если напомните.

Мне и подстриженная травка вполне себе газон. Главное, что мягкий и зелёный. Не ставлю себе цель выперствовать английский газон.

Если у Вас есть автополив, то как он может сжирать уйму времени?

Обсуждение размера дома такой же бесперспективный диспут как и о размере участка.

Мне лично 150 кВ м на нашу семью за глаза.


Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

так и я довольствуюсь вполне не английским, муж с ним возится.

у нас вода горная на полив идет, напор хороший редок. территория у нас маленькая - посадки кусочками. там включу, там выключу, еще места, где только шлангом поливаю. там не проложить просто. цветы в горшках только лейкой. у нас жара +35 (в тени) стояла, сейчас вот неделя как дожди.
конечно, бесперспективный. просто у кого-то всегда есть дела в доме, у кого-то нет, все зависит от самого человека, каждый-то под себя делает. многое зависит и от климата.
у меня, например, расширение территории сэкономило б и силы, и время. земли очень мало, увы.
и в доме мне места не хватает, вот хотя бы еще 2 комнаты.
Ответить
Россия, Москва

Я так и не поняла зачем такие сложности с поливом.

Программируете пульт на любые свои хотелки и он сам включает зоны так как Вам хочется.

Для горшков есть капельный полив.

Руками поливаю только огурцы в баках.

Это полоса в 30 метров с плотной засадкой спирея, пионы, можжевельники низкорослые, темьян ..... сорники не прорастают вообще

У меня вековые липы, яблони которым много десятилетий и лес.












Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

лес и пионы - это мечта моя...

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

вот я как раз об этом. больше территория -меньше сложностей, потому как лес, вековые деревья - это уже красиво. и они растут сами.

у нас ничего этого нет, потому каждый кусочек требует времени. у нас не лес, у нас смог в городе, а пыль везде, потому не моешь неделю, сидишь в пыли. моется не потому что хочется, а потому что другого варианта нет.
у меня нет капельного для горшков. я сфотаю сегодня, как они расположены. можно и шлангом полить, просто лейкой удобнее. иногда мне некогда, тогда шлангом.
сорняк растет моментально. тимьян я вырвала, потому как он был везде.
сейчас за воротами засыпала мульчей, хоть , надеюсь, полоть больше не придется,там просто ужас был.


так с обратной стороны. траву я уже всю выдрала, теперь вскопаем, завезем землю и будем сажать деревья. кусочек маленький, но силы и деньги потребуются.

Ответить
Россия, Москва

Поэтому очень важно правильно выбрать участок 😊

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

конечно).

но у нас здесь нет лесов вообще. ели в горах -это все, березы, вовсе, -редкость.



всего 81 горшок.
вот грядка, где я поливаю шлангом, где прополка - обычное ежедневное дело). вот я не полола с четверга.

я очень люблю сажать, потому для меня это удовольствие. но и понятно, что силы мои на это идут не малые. и деньги, конечно.
дом - живой организм)

Ответить
Россия, Москва

Неее..... нафиг-нафиг..... у меня грядки только высокие, где нельзя мульчировать, каждый год подсыпаю см 5 универсальной земли, она не даёт прорастать семенам прошлогодних сорняков

Грядка со свеклой. Полола 2 недели назад. Сейчас сорняков нет.

Стоит жара 30, ежедневный полив.


Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

мульчированная у меня за забором. и все равно прорастает сорняк((.

вот эта, которую полоть сегодня буду, тоже высокая, тоже подсыпаю и перекапываем, но сорняк все равно прет.
у нас днем тепло, вечером льет, холодно.
Ответить
Россия, Москва

Судя по фоткам, у Вас самая обычная грядка. «Высокая», это значит в коробе

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву
Ответить
Россия, Москва

Нет. У Вас большой массив просто поднят. "Высокая грядка" другая история.

Разделите на меньшие куски и делайте поперечный засев.
Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

в смысле, просто поднят? мы ее делали именно как высокую.

мне не нужно ее делить, там дотянуться можно почти до всего. сейчас там мало травок, все в процессе досаживания. и именно мелкая трава плодится очень быстро.
вот так уже в конце июня. и сорняк все равно пропалывается постоянно.

вот обычная грядка, которая тоже пропалывается постоянно.


я умею работать на земле.

Ответить
Россия, Москва

Наташа! Какие салаты!!!

И сорняк у нас в Подмосковье прет какположено!

Я с мелким с четверга на даче - каждый день утром и вечером борьба с сорняками тлей и проч заразой -и на розах-пионах тоже. И лес березовый поливала и списки и все съедобное и просто красивое.

Сегодня вечером психанула и рванули в квартиру))) отдых от отдыха!

Так что Nata -Вы преуменьшаете легкость бытия на земле, даже с лесом на участке, хотя это самая прекрасная и настоящая жизнь, я согласна.

Я даже эксплуатирую детский труд))


Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

это не этого года салаты, Лен). сейчас пока 3 вида и мало. не до салатов пока.

вот и я читаю и недоумеваю, как это - живу в доме и не трачу много сил, времени, денег?

Ответить
Россия, Москва

Будут и в этом сезоне такие же салаты!

В доме дел однозначно больше, даже если не ломается инженерская -а дети бегают туда-сюда и ежедневная уборка на 1этаже гарантирована.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

дожди залили нас уже.

это, видимо, только у нас с тобой)).
Ответить
Россия, Москва

По фото мне показалось, что там ширина более 2-ух метров.

У меня сорняки не растут с такой скоростью как у Вас.
Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

о чем я и говорю. у каждого свое. у меня всегда есть чем заняться, потому мне и не верится, что можно ничего не делать. мы в марте уехали на 2 недели, я потом только и делала что полола, не переставая.

особенно эта растет как на дрожжах

вот такой кусочек был, а теперь все в траве, даже камушков не видно, домика не видно.


Ответить
Россия, Самара

А под камнями не прокладывала материал какой нибудь? Странно, я черную ткань клала под камни, спатбонд и трава не проростает.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

в домике этом я вырвала и вырываю, там места-то чуть

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

Оль, как?? везде класть материал? задолбала она меня уже, растет именно в помидорах и вот здесь. и не прополоть!

у меня ж помидоры, там и укроп, и морковка! жесть просто!
Ответить
Россия, Самара

Если такая беда с сорняком, то да. Класть материпл и мульчу сверху. Год полежит, потом сорняк отвыкнет расти. Я еще грядки засыпаю грунтом специальным, в леруа покупаю,сорняк не прорастает. А в цветник почвопокровники сажаю портулак можно, и тоже сорняк через них единичный, остальное все газоном и прополка минимальна. Вспомнила, что тебе хотела сказать про розы, ты же часто мангал зажигаешь, так вот уголь не выбрасывай и золу. Под розы рассыпай. И сорняка не будет и розы удобрит хорошо. Цвести лучше будут.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

спасибо, Оль)

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

о, я удалю потом, конечно. чтоб не портить картинку мирка)). ну, или тс постарается.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

не ломается), но все остальное требуется. и еще как.

нам нравится дома работать, не влом. но дня не было без работы, а это силы+время. и если мы неделю-две пропустим, то потом с пятницы по понедельник будем работать.
вообще, в доме всегда есть работа.
наш дом примерно 270 кв. вот ни дня не было, чтобы я сказала - нечего делать. вот по большому счету. всегда что-то да найдется. да, дом лучше квартиры во всем, но и затрат в разы больше.
Ответить
Валерия 10 июня, 10:51
Беларусь, Минск

Ничего)

Ответить
Россия, Москва

радует! пусть так и будет дальше!

Ответить