Войти Регистрация
Борьба с вредителями дома и сада.
Для жителей частных домов, коттеджей, а также дачников. Всё от строительства до хобби, ландшафтный дизайн, сад, подсобное хозяйство, заготовки, вопросы купли-продажи и юридические аспекты.
6898 участников, 2895 вопросов

Домашние блохи

Здравствуйте. Прошу совета у тех,кто сталкивался с этой проблемой и победил её.

Домашние блохи! Появляются в доме в середине лета. Кусают ноги. Ребенка боюсь на пол пускать, её они особенно кусают. И на ней постоянно ловлю то одну,то другую. Ребенок чешется,красные пятна на теле.

У нас в подполе бывает вода,и сейчас есть-в этом причина?

Какие средства помогают?

Как обрабатывать?

В прошлое лето хотела вызвать спец.службу,но,начав упаковывать все вещи в пакеты,поняла,что это нереально. Дом большой. Много детских вещей.

А после обработки нужно всё перестирывать и перемывать? Как быть с мягкой мебелью?

Комментировать

Комментарии

Злата 8 августа, 00:22
Россия, Казань

Обратиться в соответствующую организацию. Нам за час все вывели. Больше не появлялись.

Ответить
Россия, Омск

Спасибо за ответ. Скажите,как вы подготавливали дом к обработке? Что делать с личными вещами-упаковывать или потом перемывать?

Ответить
Злата 9 августа, 00:24
Россия, Казань

Если честно мы ничем не закрывали и никак не готовились. Я уже плохо помню что они делали. Но точно не распыляли. Вроде по полу порошком обрабатывали. Причем по контуру. Вообщем деловой на минут 15 и за один раз все свелось. А вообще как я поняла это тащится с улицы и очень важно особенно если есть ковры частная уборка именно с пылесосом. А вообще ковры зло.

Ответить
Злата 9 августа, 00:26
Россия, Казань

Но может у вас есть какие то особенности в обработке помещения, лучше проконсультироваться с теми кто этим будет заниматься о необходимости подготовительных мероприятий.

Ответить
Россия, Омск

Они сказали просто отодвинуть мебель от стен. Но дома маленький ребенок,везде ползает,всё тащит в рот,вот я и озадачилась всё упаковать. Но,начав это,поняла что нереально.

Ответить
Россия, Москва

Как вспомню- так вздрогну. У свекрови были в Крыму. Мы там жили с сыном месяц. Кусали, суки, исключительно меня(( Ноги были покусаны все до колена. Блох не бывает домашних, как ниже вам писали- это обычные блохи. У свекрови была собака, думаю, что причина была в ней. Мы пшикали, мазали, все бестолку(( Спец служб не вызывали, просто уехали домой.

На вашем месте я бы вызвала профессионалов, тем более кусают ребенка. Ведь блохи могут быть переносчиками всевозможных заболеваний(

Ответить
Россия, Омск

Когда у нас появились эти блохи, мы жили в панельной пятиэтажке. Вызывали спецслужбу. Жили три дня в другом месте. После перестарала только постельное и нательное белье. Помогло с первого раза.

Ответить
Россия, Электросталь

это обычные блохи животных. они перемещаются по земле, траве и попадают в дом. такая же фигня в деревне. обычно дихлофосом обрабатываем полы и ковры, помогает.

Ответить
Россия, Омск

У животных крупнее.эти мелкие.и появляются сезонно

Ответить
Россия, Электросталь

мелкие, черненькие, прыгают. они самые. просто, молодые и голодные)

Ответить
Россия, Москва

Хорошо помогает Дельцид. Стоит не дорого, а результат хороший. Разводите по инструкции и моете полы. Особое внимание щелям, плинтусам.

Ответить
Россия, Дмитров

Самый действенный и безопасный для здоровья способ-шампунь от блох. Влажная уборка с добавлением шампуня и налейте в пшикалку с добавлением воды, конечно. Пшикайте ковры и пол в течении дня. Сбегут сразу

Ответить
Россия, Бологое

Только дихоофосом выводим,у нас каждый год эта напасть(обрабатываем ковры и полы,выходим гулять часа на 3.2 раза пришлось проделывать в том году

Ответить
Ольга 12 июля, 22:48
Беларусь, Могилев

Не знаю, поможет ли вам, но мне помогла полынь. Кот на балконе забрал голубя и подцепил от него блох. Они расселились по всей квартире. Кота вымыла спец. шампунем и одели ошейник противоблошиный, а по квартире раскидали полынь( тот ещё был квест её в городе найти). Через пару дней блохи исчезли.

Ответить
Кипр, Ларнака

Я вызывала службу, дважды. Сначала летом, проблема появилась летом. Потом с наступлением холодов и началом отопительного сезона, но обрабатывали уже не квартиру с подъездом а только подъезд. Я по максимуму освобождала пол. Мягкую мебель не убирала. Перестирывала весь текстиль. После обработки надо было проветривать 2-3 часа и не мыть полы 2-3 дня. Рекомендую обрабатывать спецслужбой и съезжать на это время хоть куда, в гости съездите к кому нибудь.

Ответить
Ольга 12 июля, 21:25
Россия, Ейск

Можно ещё пол вымыть тщательно с белизной или чем-то дезинфицирующеим,эти блохи в щелях в пыли в основном живут.и ковры,если есть,тоже обработать надо.

Ответить