Как варить кашку?
КашиДевочки, кто сам готовит кашки малышам....как вы готовите их....???Решила сама готовить, надоело с пачек ребенка кормить
Я вообще каши готовить не умею)))) даже для взрослых...не мое это...
Разъясните мне, пожалуйста, поэтапно и поминутно)))))
Nika
в мультиварке(очень просто, там все написано, и не надо бояться, что молоко убежит, каша пригорит и т.п.
23.11.2011
Ответить
Ольга
делюсь с вами ссылкой на очень хороший сайт, там подробно написано сколько варить те или иные продукты...
26.10.2011
Ответить
ОЛЕСЯ
Овсяная----Измельчить сухую,сырую кашу в блендере(если вы маленькие и не жуёте).200 молока в кастрюльку(или 100 воды+100молока).Чуток соли и сахару.Закипит добавить 2 ст.ложки измельчённой кашки хорошо помешивая.Если будут комочки,ложкой прям в кастрюльке помять.Накрыть крышкой,убавить огонь до минимума,постоянно проверять и помешивать,чтобы не пригорело молоко.До готовности,,,пробуйте сами,чтобы во рту таяла.
Пшено---Промыть 2 столовые лошки крупы,залить молоком,добавить соль сахар,закипит-огонь на минимум.И до готовности.
Гречка---Делаю с вечера!Промыть 2столовые ложки крупы,залить 100гр.воды.Утром добавить соль сахар и на плиту.Закипит,добавить 100гр.молочка,убавить огонь.Если жевать не умеете,точно так же,как и овсянка.
Рис---также,как и греча.
Кукурузная---так же,как греча и рис.
Манка---200 молочка,соль сахар,закипит-1ст.ложку манки,помешивать,убавить огонь ,накрыть крышкой.
ВО ВСЕ КАШКИ,В ТАРЕЛКУ, ДОБАВЛЯЙТЕ 5 ГР.СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Приятного аппетита !!!!!!!!!!)))))))))))))))))
18.10.2011
Ответить
ОЛЕСЯ
Я на днях купила зерновые хлопья "ясно солнышко"-гряча,пшено,рис,пшеничка,4 злака.Очень круто !!! Не надо ничего замачивать и заливать на ночь.Быстро варятся и тают во рту)))Попробуйте )))
27.10.2011
Ответить
Наталья
Здравствуйте, Олеся! Скажите, для чего замачиваете крупу? Чтобы кашка мягче была? Вкус от этого не меняется?
27.10.2012
Ответить
ОЛЕСЯ
Замачивала для того,чтобы утром её варить 1 минуту.Если не замочить,долго придётся ждать,пока свариться,да и всё молоко выварится.Вкус не меняется !!!
А вообще,чтобы ничего не измельчать и не замачивать,я покупаю хлопья самые простые "ясно солнышко","русский завтрак"-овсяные,гречневые и рисовые.Пшённые не покупаю-у них запах и привкус картона остаётся,и 4 злака не покупала для совсем маленького,там хлопья крупные.
27.10.2012
Ответить
♥MiniMe♥
манная каша: 200 мл молока( =стакан) , манка, масло, соль, сахар по желанию.
Налить молочко в кастрюльку, как только нагреется, добавить 1 столовую ложку манки. Помешивать все время, что бы не стало комочков и не пригорело.
По желанию добавить чуточку сахара и соли.
Как только молочко закипит, уменьшить огонь и варить все время помешивая.
Все:)
16.10.2011
Ответить
Влада В
Варю как себе обычный рис или гречку, добавляею немного водички и в блендер. Консистенция на глазок, чтобы получилась порция 150-200 грамм, сколько будет съедать. В кашу добавляю чернослив, ложечку смеси, печеное яблоко)))
15.10.2011
Ответить
Mama-T
моей, домашние каши не нравятся. Ест только манную, в моем исполнении, все остальные есть отказывается категорически. Приходится делать из пачек. Не будешь же каждый день кормить манной.
15.10.2011
Ответить