Поделитесь рецептами выпечки :)
Выпечка и сладостиДелимся последними вкусными рецептиками выпечки!!
Катя
Последнее что готовила и очень понравилось: вертушки с мясом и лимонные маффины
17.01.2015
Ответить
Инга
А это выход, кстати, а то начинаешь буксовать, все
время одно и тоже готовишь, а тут вон сколько рецептов, и все несложные, даже
мои криворучки справятся, особенно если тесто уже готовое. Представляю, как
вкусно получится, если со своим будет!
17.01.2015
Ответить
Юлия
Раз тут заговорили про детские продукты, и про
выпечку, поделюсь рецептом – спасением, простым, всеми любимым, а главное,
когда вы поставите это на стол, все оценят, какая вы молодец и хорошая хозяйка.
Нам потребуются: сосиски в натуральной оболочке – по 2-3 на 1
персону, если делаем для деток, берем детские, советую “Умку”, они маленькие, и
тесто резать и обматывать гораздо проще. Плюс самый лучший состав из детских,
пожалуй, именно у них. слоеное бездрожжевое тесто – 300 гяичный желток – 1 шт.зелень – для подачи
Готовое листовое слоеное тесто следует разморозить
(но без воды и микроволновки), достаточно 10-15 минут комнатной температуры и
оно готово к дальнейшим действиям. Нарезать размороженное слоеное тесто
длинными полосками шириной по 1,5-2 см. Сосиски не надо предварительно варить,
так как они будут запекаться в духовке. Важно также выбрать очень качественные
(не соевые) колбасные изделия. Обмотать сосиски в полоски слоеного теста, при
необходимости полоски склеить между собой, чтобы хватило на обмотку. Переложить
сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный одним слоем пергаментной
бумаги. Оставить немного места между заготовками, так как тесто вырастет в
духовке. Пусть заготовки постоят 5 минут на противне. Затем отделить яичный
желток от белка, и аккуратно смазать взбитым желтком верх заготовок. Отправить
сосиски в слоеном тесте в духовку, предварительно прогревшуюся до 220С.
Запекать блюдо 15 минут на средней полке. Не держите сосиски в духовке дольше,
иначе они «взорвутся». Подавать к столу сосиски, запеченные в
слоеном тесте, горячими, с ножом и вилкой. Уместно украсить блюдо свежими
листами зелени. Сосиски в слоеном тесте – это очень удачная идея для пикника,
обеда, завтрака на природе и т.д. Кстати, дети в восторге от таких сосисок,
особенно, если приделать заготовкам ушки/глазки/ножки и т.д.
17.01.2015
Ответить
Карина
Кекс за 5 минут в мультиварке, делала два раза,
получалось суперски. Как по мне, в этом рецепте приготовления кекса за 5 минут
в мультиварке идеальное соотношение кислого и сладкого вкусов, хотя конечно же,
если любите послаще — добавляйте больше сахара, или же, например, вместо
апельсинового сока в конце пропитайте жидким медом или сахарным сиропом. Так же
для такого простого рецепта кекса за 5 минут в мультиварке вместо сока можно
пропитать готовое блюдо каким-нибудь ликером. Экспериментируйте, и пусть все у
вас получится!Ингредиенты:Масло сливочное — 100 ГраммСахар — 200 ГраммМука — 220 ГраммЯйца — 2 ШтукиАпельсины — 3 ШтукиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаКефир — 1/4 Стакана
Займемся апельсинами. Помоем, обсушим, снимаем
цедру. Из самих апельсинов выжмите как можно больше сока, он нам позже
понадобится. 2. Масло с сахаром сначала взбиваем отдельно. Затем
добавим яйца и цедру апельсина. Взбиваем все вместе. 3.
Теперь вливаем кефир, и примерно столько же апельсинового сока. 4.
Теперь добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем. 5.
Запекать надо такой кекс в режиме "Выпечка", пока верхушка не
схватится. Готовый кекс переверните и пропитайте оставшимся апельсиновым соком.
Остужайте и подавайте!
17.01.2015
Ответить
Света
Вот супер-быстрый, супер-вкусный, супер-простой и
для детей и для взрослых рецепт слоеных пирожков с сыром и ветчиной. Если
делаете детям, то берите детские сыр и детскую ветчину. Сыр несоленые, типа
свали, а ветчина детская есть только у Клинского, называется “Умка”, продукты
малосоленые, но в пирожках самое то, плюс состав чистой и натуральный,
абсолютно для детей безопасный, вообще без пищевых добавок. Тесто я беру слоеное готовое.
Ветчину нарезать ломтиками. Сыр нарезать ломтиками.
Тесто
раскатать, вырезать прямоугольники. На каждый прямоугольник
выложить по кусочку сыра и ветчины. Слепить пирожок.
Противень
смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Поставить в
разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
17.01.2015
Ответить
Альбина
Я почти также делаю, только сыр натираю на
терке, а ветчину мелко-мелко режу, но про детский вариант никогда не думала,
всегда делала на всем обычном. Тем более, ветчину детскую нигде не видела, это
что-то новенькое
17.01.2015
Ответить
Tania Kellidi
Я обожаю печь с недавних пор, со второй
беременностью у меня пропеллер работает без остановки, я пеку почти каждый
день, все довольны и тихо толстеют. Стала еще печь в мультиварке, это просто и
быстро. Вот один рецептик, вместо хлеба – чиабатта. Оригинально и вкусно.
Готовить 2 часа. Но еще 12 часов должно постоять тесто, сразу предупреждаю!Нам потребуется:мука пшеничная – 600 гвода – 400 млдрожжи сухие – 1 гсахар – 2 ч. л.соль – 2 ч. л.:
Возьмите глубокую миску и влейте в нее воду
температурой не выше 37 градусов. В воду всыпьте соль, сахар и дрожжи и
размешайте. Затем просейте в миску муку и тщательно перемешайте. Накройте
миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 12 часов. 2. В течение 12
часов тесто будет постепенно увеличиваться в объеме, на поверхности и в
середине теста будет образовываться много воздушных пузырьков, и тесто станет
очень пористым. Через 12 часов перемешайте тесто деревяной
лопаточкой, но только аккуратно. С края переворачивайте тесто к середине и так
несколько раз, затем миску вновь затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое
место на 6 часов. 3. Через 6 часов стол или разделочную доску присыпьте мукой и
выложите на него тесто, края теста заверните внутрь. Обращайтесь с тестом
аккуратно, ведь оно очень нежное и воздушное. 4. Чашу мультиварки слегка смажьте
растительным маслом и переложите в нее тесто. Чашу поставьте в мультиварку и
закройте крышку. 5.
Тесто оставьте в мультиварке на 4-5 часов. За это время тесто должно
значительно увеличиться в объеме, на поверхности теста должны появиться
пузырьки воздуха. Пузырчатость чиабатты зависит от качества муки, чем качественнее
мука, тем «пузырчатее» будет чиабатта. 6. Затем включите
мультиварку, режим “выпечка” на 1,5 часа. После выпекания в установленное время
вы можете перевернуть хлебушек и подпечь его с другой стороны еще в течение 20
минут. Если у вас есть режим “запеканка”, тогда вы можете включить этот режим,
выпечь хлебушек на нем можно быстрее — за 1 час с одной стороны и 15-20 минут с
другой стороны. 7. Когда чиабатта испечется, достаньте
ее из мультиварки и переложите на решетку, остудить. Приятного
вам аппетита!
17.01.2015
Ответить
Инга
Спасибо, классный рецепт и прямо в точку! Я чиабатту
покупаю иногда, она такая воздушная, но даже не думала попробовать ее
приготовить. Может, у кого еще рецепты
специально для детишек есть?
17.01.2015
Ответить