Поделитесь рецептами выпечки :)

Последнее что готовила и очень понравилось: вертушки с мясом и лимонные маффины
17.01.2015
А это выход, кстати, а то начинаешь буксовать, все время одно и тоже готовишь, а тут вон сколько рецептов, и все несложные, даже мои криворучки справятся, особенно если тесто уже готовое. Представляю, как вкусно получится, если со своим будет!
17.01.2015
Раз тут заговорили про детские продукты, и про выпечку, поделюсь рецептом – спасением, простым, всеми любимым, а главное, когда вы поставите это на стол, все оценят, какая вы молодец и хорошая хозяйка. Нам потребуются: сосиски в натуральной оболочке – по 2-3 на 1 персону, если делаем для деток, берем детские, советую “Умку”, они маленькие, и тесто резать и обматывать гораздо проще. Плюс самый лучший состав из детских, пожалуй, именно у них. слоеное бездрожжевое тесто – 300 гяичный желток – 1 шт.зелень – для подачи Готовое листовое слоеное тесто следует разморозить (но без воды и микроволновки), достаточно 10-15 минут комнатной температуры и оно готово к дальнейшим действиям. Нарезать размороженное слоеное тесто длинными полосками шириной по 1,5-2 см. Сосиски не надо предварительно варить, так как они будут запекаться в духовке. Важно также выбрать очень качественные (не соевые) колбасные изделия. Обмотать сосиски в полоски слоеного теста, при необходимости полоски склеить между собой, чтобы хватило на обмотку. Переложить сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный одним слоем пергаментной бумаги. Оставить немного места между заготовками, так как тесто вырастет в духовке. Пусть заготовки постоят 5 минут на противне. Затем отделить яичный желток от белка, и аккуратно смазать взбитым желтком верх заготовок. Отправить сосиски в слоеном тесте в духовку, предварительно прогревшуюся до 220С. Запекать блюдо 15 минут на средней полке. Не держите сосиски в духовке дольше, иначе они «взорвутся». Подавать к столу сосиски, запеченные в слоеном тесте, горячими, с ножом и вилкой. Уместно украсить блюдо свежими листами зелени. Сосиски в слоеном тесте – это очень удачная идея для пикника, обеда, завтрака на природе и т.д. Кстати, дети в восторге от таких сосисок, особенно, если приделать заготовкам ушки/глазки/ножки и т.д.
17.01.2015
Кекс за 5 минут в мультиварке, делала два раза, получалось суперски. Как по мне, в этом рецепте приготовления кекса за 5 минут в мультиварке идеальное соотношение кислого и сладкого вкусов, хотя конечно же, если любите послаще — добавляйте больше сахара, или же, например, вместо апельсинового сока в конце пропитайте жидким медом или сахарным сиропом. Так же для такого простого рецепта кекса за 5 минут в мультиварке вместо сока можно пропитать готовое блюдо каким-нибудь ликером. Экспериментируйте, и пусть все у вас получится!Ингредиенты:Масло сливочное — 100 ГраммСахар — 200 ГраммМука — 220 ГраммЯйца — 2 ШтукиАпельсины — 3 ШтукиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаКефир — 1/4 Стакана Займемся апельсинами. Помоем, обсушим, снимаем цедру. Из самих апельсинов выжмите как можно больше сока, он нам позже понадобится. 2. Масло с сахаром сначала взбиваем отдельно. Затем добавим яйца и цедру апельсина. Взбиваем все вместе. 3. Теперь вливаем кефир, и примерно столько же апельсинового сока. 4. Теперь добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем. 5. Запекать надо такой кекс в режиме "Выпечка", пока верхушка не схватится. Готовый кекс переверните и пропитайте оставшимся апельсиновым соком. Остужайте и подавайте!
17.01.2015
Вот супер-быстрый, супер-вкусный, супер-простой и для детей и для взрослых рецепт слоеных пирожков с сыром и ветчиной. Если делаете детям, то берите детские сыр и детскую ветчину. Сыр несоленые, типа свали, а ветчина детская есть только у Клинского, называется “Умка”, продукты малосоленые, но в пирожках самое то, плюс состав чистой и натуральный, абсолютно для детей безопасный, вообще без пищевых добавок.  Тесто я беру слоеное готовое. Ветчину нарезать ломтиками. Сыр нарезать ломтиками. Тесто раскатать, вырезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить по кусочку сыра и ветчины. Слепить пирожок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
17.01.2015
Я почти также делаю, только сыр натираю на терке, а ветчину мелко-мелко режу, но про детский вариант никогда не думала, всегда делала на всем обычном. Тем более, ветчину детскую нигде не видела, это что-то новенькое
17.01.2015
Я обожаю печь с недавних пор, со второй беременностью у меня пропеллер работает без остановки, я пеку почти каждый день, все довольны и тихо толстеют. Стала еще печь в мультиварке, это просто и быстро. Вот один рецептик, вместо хлеба – чиабатта. Оригинально и вкусно. Готовить 2 часа. Но еще 12 часов должно постоять тесто, сразу предупреждаю!Нам потребуется:мука пшеничная – 600 гвода – 400 млдрожжи сухие – 1 гсахар – 2 ч. л.соль – 2 ч. л.: Возьмите глубокую миску и влейте в нее воду температурой не выше 37 градусов. В воду всыпьте соль, сахар и дрожжи и размешайте. Затем просейте в миску муку и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 12 часов. 2. В течение 12 часов тесто будет постепенно увеличиваться в объеме, на поверхности и в середине теста будет образовываться много воздушных пузырьков, и тесто станет очень пористым. Через 12 часов перемешайте тесто деревяной лопаточкой, но только аккуратно. С края переворачивайте тесто к середине и так несколько раз, затем миску вновь затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 6 часов. 3. Через 6 часов стол или разделочную доску присыпьте мукой и выложите на него тесто, края теста заверните внутрь. Обращайтесь с тестом аккуратно, ведь оно очень нежное и воздушное.  4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Чашу поставьте в мультиварку и закройте крышку.  5. Тесто оставьте в мультиварке на 4-5 часов. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, на поверхности теста должны появиться пузырьки воздуха. Пузырчатость чиабатты зависит от качества муки, чем качественнее мука, тем «пузырчатее» будет чиабатта. 6. Затем включите мультиварку, режим “выпечка” на 1,5 часа. После выпекания в установленное время вы можете перевернуть хлебушек и подпечь его с другой стороны еще в течение 20 минут. Если у вас есть режим “запеканка”, тогда вы можете включить этот режим, выпечь хлебушек на нем можно быстрее — за 1 час с одной стороны и 15-20 минут с другой стороны. 7. Когда чиабатта испечется, достаньте ее из мультиварки и переложите на решетку, остудить. Приятного вам аппетита!
17.01.2015
Спасибо, классный рецепт и прямо в точку! Я чиабатту покупаю иногда, она такая воздушная, но даже не думала попробовать ее приготовить.  Может, у кого еще рецепты специально для детишек есть?
17.01.2015
12 ЧАСОВ + 6 ЧАСОВ+4-5 ЧАСОВ В МУЛЬТЕ, Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА?
30.01.2015
Ватрушки с творогом Заливной пирог с повидлом