Творожный кекс от Chadeyka
Блюда из творогаНе смотря на то, что рецепт больше подходит разделу "Выпечка" решила разместить его здесь. Изначально думала о том, как утилизировать творог :)

Я уже как-то пробовала печь этот кекс в классической прямоугольной форме, но у меня он получался влажным. На этот раз решила использовать маленькие формочки.
Итак, кекс от
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Мои изменения:
Я взяла творог "Агушу" - 3 маленьких пачки по 50 г. Творог однородный, поэтому через сито ничего не протирала.
Вес одного яйца без скорлупы ок. 60 г, поэтому я также взяла одно яйцо вместо двух, как указано в рецепте.
Использовала форму на 6 кексов.
Выпекала около часа при 180 градусах. Но надо учитывать особенности своей духовки.
Все остальное - по рецепту.
Ваня съел половинку, муж - 2 кекса, а остальное - Я! Приятного аппетита! :)