Перловка с грибами и зеленым горошком
Овощные блюда
Ингредиенты на 6 порций:
200 г перловой крупы
соль по вкусу
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 крупная морковь
200 г шампиньонов ( у меня замороженные)
150 г зеленого горошка
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут.
Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту. Я грибы пропустила через комбайн.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Жанна
Ням ) Перловку так классно с чем-то мешать, пробовала в гарнире с изюмом и тыквенными семечками - очень интересно получилось
08.04.2016
Ответить
Екатерина
тоже готовлю перловку, но предварительно ее замачиваю на пару часов, тогда она быстрее вариться и нежнее
07.04.2016
Ответить
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью)
Я тоже замачиваю)) в этот раз решила попробовать без замачивания))
07.04.2016
Ответить