Идеальные панкейки
Выпечка и сладостиЗнаменитые американские блинчики - панкейки на кефире. Пышные, нежные, бесподобные! Все секреты идеального рецепта
Продукты:
- Мука - 2,5 - 3 стакана;
- Кефир - 2 стакана (объем 250 мл);
- Сахар - 3*4 ст.л.;
- Соль - 2/3 ч.л.;
- Масло растительное - 3-4 ст.л.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сода - 1 полная ч.л.или 1,5-2 ч. л. разрыхлителя
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
1. Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара
2. Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу, добавить растительное масло.
3. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью
4. Соединить жидкую и сухую составляющие.
5. Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель. Получается густое тесто ( оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь)
6. Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста). При необхлдимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщиной, примерно, 0,5 см.
7. На среднем огне выдерживаем до появления пузырьков с наружной стороны панкейка. Следим, чтобы вторая сторона не пригорела.
8. Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты).