Суфле морковное паровое, от года.
Овощные блюдаМорковь 150, молоко 50, манка 10 гр, яйцо - 1, масло слив, сахар.
Морковь очистить, нарезать кусочками, потушть ос слив маслом в молоке , затем измельчить в блендере. в массу добавить ещ енемного молока, манку, яичный желток, перемешать, ввести взбитый белок. Массу выложить в смазанную форму, разровнять и варить на водяной бане до готовности (проще массу выложить в формочку, формочку поставить в пароварку и так пароварить мин 10).
Для аллергиков берем перепелиные яца 3 шт и козье молоко.
ольга
спасибо за рецепт. сегодня сделала на ужин. правда не совсем разобралась 150 морковки это сколько? 1шт средняя? у меня получилось похоже на омлет немного? а как должно быть? ребенку понравилось. но у меня есть подозрения что должно было быть менее плотным сие творение
06.02.2010
Ответить
Елена&Ко
да, воздушнее омлета дожно быть. но суфле вообще штука очень тонкая, у меня не всегда получается. главное, что деть слопал)))
06.02.2010
Ответить
Юлия
как же сегодня расстроилась..готовила, душу вкладывала и получилось-то вкусняшка, а моя вреднюлькина не оценила ниразу...все выплевывала и возмущалась...мдаа..угодить им не просто(
05.02.2010
Ответить
АлЁнушка
Похоже на десерт, а если убрать сахар пойдет и на ужин-))) Завтра попробуем новый деликатес-)))
24.01.2010
Ответить
Елена&Ко
я вроде в категорию вторые блюда поставила. вообще это на мой вкус - ужин, к нему котлета. но как вариант и полдник))
24.01.2010
Ответить