Тефтельки в сливках
Мясные блюдаМалая заставляет готовить меня 2 раза в неделю - очень нравится - рецепт впринципе самодельный:
300 г мяса (говядина или индюшина) - в мясорубку с 1 луковицей и с 1 картофелем - получаем фарш + желток домашнего яйца +2-3 ст л (на глаз чтоб фарш небыл жидкий) отваренного риса
Катаю тефтельки, немного в муке обжариваю (чисто символически что форма была) и заливаю 1 бутылочкой сливок (беру Заречье)....минут 40 тушу под закрытой крышкой на маленьком огне. Получаются пышные, мягкие, во рту просто тают - даже жевать малой не особо приходится.
Ольчик
натусь! А картофелину сырую или вареную? Никогда с картошкой не делала. Хочу попробовать.
01.05.2010
Ответить
Natashula
сырую, я тоже не знала - только тереть на самой мелкой терке (именно на терке, не в мясорубке со всем вместе) - она предает нежность какую-то чтоли, даже не знаю как сказать, но тефетели таят
01.05.2010
Ответить
Ольчик
Ой, спасибо! А то надоело одно и т же готовить.
Моя еще обожает вареный язык говяжий - варю 6 часов с разными корешками-специями. Она его просто заглатывает. как голодый удав. Получается мягкий-мягкий и очень вкусный.
01.05.2010
Ответить
Natashula
а выложи рецепт как готовишь - не разу не давала...сама брезгливо отношусь - может малой понравится)
01.05.2010
Ответить
Яблоня в цвету
Я тоже только что тефтельки Тимофейчику сделала ;) ТОлько в пароварочке. Ты их как хранишь? Я часть приготовила, а часть заморозила уже в шариках
16.04.2010
Ответить
Natashula
я немного делаю - 2 дня свободно в холодильнике хранятся, впринципе и три можно но не даю на третий
16.04.2010
Ответить
Любовь
Так опетитно все написала, завтра бегу на рынок и готовлю! Спасибо, в закладку обязательно!
16.04.2010
Ответить