Мороженое от волшебника
Праздничные блюдаДля приготовления на 4 порции потребуются:
пломбир - 300 г
вареная сгущенка - 120 г
шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана
Для соуса:
сливки - 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г
сахар - 0,5 стакана
какао-пудра "Выпекай-ка" - 0,5 стакана
груша - 1 шт.
сливки - 100 г
Приготовление
Смешать пломбир, сгущенку и шоколадинки "Выпекай-ка". Поставить в морозильную камеру на 40 минут.
Соус: в кастрюле смешайте сливки и масло, доведите до кипения, добавьте сахар и какао-пудру, перемешайте, снимите с огня и охладите.
Мороженое разложите в креманки вместе с нарезанной грушей и залейте соусом. Украсить взбитыми сливками по желанию.