ОМЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Овощные блюдаИнгредиенты:
Яйца — 2 шт., картофель — 1 шт., сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Приготовление
Яйца взбейте сначала с солью, затем добавьте теплое молоко. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кусочками и залейте кипящей водой. Посолите, варите до готовности. Отвар слейте, картофель разомните вместе с небольшим количеством отвара.
Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло и дайте ему растопиться. Затем на середину сковороды положите картофель и немного разомните его вилкой или ложкой.
Залейте яичной смесью, накройте крышкой, жарьте на медленном огне до готовности.
Яблоня в цвету
Блин, собралась в закладки добавить. А потом вспомнила, где-то читала, что жарить на сливочном масле - оч вредно для организма...
23.05.2010
Ответить
ОЛЕСЯ
Я омлеты делаю через день с разными овощами.И не жарю.Я сразу варю натёртые на тёрке овощи в сковородке.Когда они готовы -добавляю чутка раст.масла и водички,если она вся испарилась и заливаю всё яичной смесью.И получается,как на пару )))
27.10.2011
Ответить